<HELP> for explanation

Блог им. Kitten

Обзор на предстоящую неделю.

По ФА...

Сначала подобью итоги слушаний в Конст суде Германии.
Я вижу в этом деле два противоречия.
С одной стороны, Конституция Германии запрещает ЕЦБ принимать решения, которые могут привести немецких налогоплательщиков к имущественной отвественности.
А программа ОМТ как раз может привести к такой ситуации.
По этому поводу был интересен вопрос судьи Асмуссену о реструктуризации долгов, т.е. если ЕЦБ скупает ГКО проблемных стран, а потом принимается решение о реструктуризации долга, то это ведет к убыткам.
На что Асмуссен ответил, что ЕЦБ против реструктуризаций ГКО (в частности, Греции), но если будет принято политическое решение о реструктуризации, то ЕЦБ подчинится решению лидеров Еврозоны.
Подобные ответы можно трактовать только в пользу позиции Вайдмана и Бундесбанка.
С другой стороны, при создании Еврозоны ЕЦБ была дана независимость и Конст суд Германии не может диктовать ЕЦБ условия или объем программы ОМТ.

Я лично не вижу возможности положительного для ЕЦБ решения Конст Суда Германии.
Если Конст суд Германии будет оценивать иск Бундесбанка с точки зрения Конституции Германии: то он должен удовлетворить этот иск.
Однако, минфин Германии Шойбле предупредил Конст суд Германии, что при решении в пользу Бундесбанка Германии придется выйти из Еврозоны с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому если Конст суд Германии не захочет брать на себя такую ответственность, то может передать дело для решения в Европейский суд.
Других вариантов исхода этого процесса я не вижу, аналогии с прошлогодним решением по ESM не получится, т.к. тогда Конст суд Германии денежно ограничил участие немецких налогоплательщиков в стабфондах, т.е. увеличение участия Германии в стабфондах более 80 ярдов только с согласия парламента Германии, а ЕЦБ независим и ограничить программу ОМТ нельзя.
В любом случае ждем осени, а до решения по этому вопросу проблемные страны Еврозоны остались без защиты в виде возможного запуска программы ОМТ и при малейшем чихе доходности ГКО проблемных стран Еврозоны могут снова начать рост.

А проблем в Еврозоне хватает, особенно в Греции.
Сначала МВФ выпустил отчет, что ошибся в оценке Греции, в запоздалой реструктуризации долга… по отчету понятно, что рост экономики Греции, сокращение госдолга по плану Тройки вещь невыполнимая.
Оппозиция Германии требует от Меркель оглашения подковерных планов по ещё одной реструктуризации долга Греции в 2014 году, аргументируя, что электорат Германии должен знать планы нынешнего канцлера до выборов.
На прошлой неделе провалился план приватизации Греции, а это ещё одна дырка в бюджете.
Вишенкой на торте стало закрытие партией Самараса государственного греческого радио и телевидения.
С этим решением не согласны партнеры Самараса по коалиции и при отсутствии компромисса ставят на кон распад правящей коалиции и перевыборы в Греции.
А перевыборы в Греции мы знаем, это курс евродоллара 1.20 по-любому.
В пон-к днем премьер Греции Самарас встретится с лидерами входящих в правящую коалицию партий ПАСОК Эвангелисом Венизелосом и ДИМАР Фотисом Кувелисом.
Скорее согласие относительно телерадиовещания будет достигнуто и евродоллар вверх на этом, но встрече стоит уделить внимание, т.к. подобные разногласия рано или поздно выльются в проблему и, как следствие, перевыборы.

Главным событием предстоящей недели станет заседание ФРС.
По анализу официальной информации изменений на данном заседании не будет.
Если учесть рост доходностей ГКО США: Бернанке попытается убедить рынки, что пока сокращение КУЕ-3 ожидать не стоит.
Но процесс ожидания сокращения КУЕ-3 уже запущен, поэтому для успокоения рынка ГКО США придется сделать большее, допустим огласить условия восстановления экономики, при которых будет начато сокращение КУЕ-3.
Если условия будут гораздо выше текущих по уровню безработицы или пойдет привязка к ВВП: рынок может пересмотреть свои ожидания по началу выхода ФРС из КУЕ-3.
Первоначальной реакцией на такое решение ФРС станет коррект позиций в отношении ГКО США, что вызовет рост доллара.
Если предположить, что скорее заседание ФРС будем встречать в 1.34й: коррект будет в верх 1.32й, возможно даже ниже, к 1.3000+-.
Но потом всё равно евродоллар вверх, т.к. продолжение КУЕ-3 ФРС на фоне пока отступившей реализации отриц. депозитной ставки ЕЦБ это плюс евро.

Отдельно отмечу, что рост доходностей ГКО это проблема сейчас практически всех стран мира, не только США.
К примеру, на прошлой неделе Китай смог разместить только 60% от планируемого объема ГКО.
И ФРС наверняка отдает себе отчет, что доходности ГКО США будут расти при окончании КУЕ и при восстановлении экономики США, правда ФРС предпочло бы видеть этот процесс менее резким.
Также рост ГКО США сейчас отчасти может быть связан с убытками хедж-фондов из-за ликвидации шортов по иене и японским акциям, т.е. продажа ГКО идет для компенсации убытков.

По заседанию ФРС, если убрать явный вариант развития событий и пофантазировать, то я б предложила свой план).
КУЕ-3 от ФРС состоит из двух частей: скупка ипотечных облигаций (MBS) и ГКО США.
Ипотеку надо сокращать задолго до полного окончания КУЕ-3, ибо по ипотечным облигациям ФРС нужно провести обратное репо, а при полном окончании КУЕ-3 фондовый рынок будет падать сильнее, чем при частичном.
Объем продаж ипотечных облигаций большой, в прошлый раз Гайтнер продавал в месяц по 10 ярдов, дабы не обвалить рынок.
Т.е., если предположить согласно крайнему протоколу ФРС, что полное окончание КУЕ-3 будет не позже 2-го квартала 2014 года: по MBS уже пора начинать обратное репо (продажу скупленного).
С другой стороны для восстановления экономики США надо остановить рост доходностей ГКО.
Поэтому если бы я была Бернанке), то на заседании 19 июня я б объявила о полном прекращении КУЕ-3 в части покупок ипотечных облигаций, но на часть объема покупок ипотечных облигаций увеличила б объем выкупа ГКО США.
Таким образом убиваются оба зайца: можно проводить обратное репо по MBS, баланс ФРС начнет сокращаться (или как мин перестанет расти), а доходности ГКО США упадут.
Правда потом у ФРС на балансе при полном окончании КУЕ-3 будет ещё больше ГКО США и рынки будут бояться обратного репо по этому объему, но «потом» это не сейчас, тем более ФРС может выбрать наиболее подходящий момент для сворачивания КУЕ-3 в отношении ГКО США (деньги от MBS немного развяжут руки) и ФРС уже неоднократно говорило о том, что при необходимости могут держать ГКО на балансе до погашения.

Не факт, что Бернанке понравится мой вариант), но при таком решении 1.3000+- станет первой минимальной отметкой падения, рост доллара будет продолжительным.

Также 17-18 июня стоит обратить внимание на саммит Б8, основной считаю встречу Меркель и Абэ 17 июня.
Стоит проявить внимание комментам по монетарной политике Японии и, если вдруг будет (хотя и вряд ли), разговоры о возможных покупках Японией ГКО стран Еврозоны.
--------------
По ТА...

На дейли евродоллара готов отменится мертвый крест из 50МА и 200МА путем обратного пересечения.
На сл. неделе при дальнейшем росте евро мертвый крест отменится, т.е. заседание ФРС решит его судьбу)

Викли евродоллара:
Обзор на предстоящую неделю.
Коррект из района 1.3440-80 обязателен, хотя бы минимальный.
1.3460+- 200МА на викли, плюс там же трендовая по хаям 1.494Х и 1.3711.
Также 1.3500 опционный барьер, который трудно пробить с первого раза, но если и хватит сил пробить, то путем потери восходящего импульса, а значит мах реально начало 1.35й.

Дейли евродоллара, цель корректа от 1.3440-80:
Обзор на предстоящую неделю.
в зависимости от решения ФРС это либо треугол либо двойное дно.
Мин цель корректа 1.3240-60 из 1.3440-80, но скорее всего 1.29я.
Если двойное дно (ничто не мешает ему стать тройным при необходимости, т.е. можем дорисовать треугол и уйти вверх): цели при повторном проходе после корректа 1.3500 будут вверху 1.36й, что потенциально может открыть путь к перехаю 1.3711 и 1.40й.
--------------
Выводы:

В базовом варианте евродоллар будет встречать заседание ФРС в 1.34й.
В любом случае ожидаю коррект евродоллара вниз по факту заседания ФРС.
Размер корректа будет зависить от решений ФРС, середина 1.32й либо 1.29я- начало 1.30й.
-----------
Моя тактика по евро:

Шорт от 1.3440-80, пока целю от 1.346Х, но посмотрю как будем проходить 1.3450.
В лонги желания пока нет.
 

«Коли я б была царица, говорит одна девица...»
avatar

Перчик

что-то проморгал я эту диагональную линию. возьму на заметку.
avatar

aimed_fire

не видел это кино благодарю теперь посмотрю
avatar

vera

vera,

всегда рада)
согласен со всем по ФА, но боюсь, что для шорта вашу точку могут не дать (1,344-8). Сейчас я тоже смотрю по евро вниз до 1,318-1,32, но шортить думаю на пробой 1,32937 (минимум пятницы)или в районе хаев четверга 1,33774
Возможна коррекция и на 1,3, но потом один леший вверх до 1,4-1,42к выборам Германии (все лето будем ползти наверное)
avatar

Green_Yard

Спасибо
avatar

Aleksander K

Aleksander K,

всегда пожалуйста)
Беглый взгляд на евро дает мне право шортануть от борта треугольника на часах с очень коротким стопом на пол позиции — уровень 1,33476-1335 (76% по ФИБО от последнией волны коррекции вниз), либо на пробой 1,32937 — скорее всего на 1,329 поставлю ордер отложенный.

avatar

Green_Yard

Green_Yard,

Это треугол скорее вверх пробивать будем…
Kitten, конечно будем я уже 3 раза зашортил и 3 раза по бу вышел :) вопрос куда будем.
А в убыток ставить жаба душит потому что надо ставить 1,3365, что бы не сорвали за просто так, а у меня лот немаленький.
Green_Yard, я так и ставлю и потом передвигаю :) вот пять передвинул — поглядим как пойдем
Green_Yard, и вообще она сейак и йена доллар пилят мувинг и парят мозг приличным людям. Сначала думаю будет ложный выброс.
+4! Откат будет, однозначно, но пока большие сомнения, что будет глубокий.
avatar

INROS

INROS,

спасибо)
это точно.
но наши не сдаются)
бум ея шортить)))
Kitten, почему бы и нет, только профит фиксить по чаще :-))))
avatar

INROS

кстати вот фундаментал для снижения — забыл утром добавить

© Interfax 09:10 17.06.2013
ГРЕЦИЯ-ПРАВИТЕЛЬСТВО

Партии греческой коалиции пытаются спасти правительство

Афины. 17 июня. ИНТЕРФАКС — Лидеры греческих партий, входящих в
правительственную коалицию, в понедельник проведут встречу для разрешения
углубляющихся противоречий, которые грозят привести страну к новым парламентским
выборам, сообщает The New York Times.
Отношения между партиями обострились после того, как греческий премьер и
лидер консервативной партии «Новая демократия» Антонис Самарас объявил о
закрытии государственного телевидения ЕРТ, объяснив это решение стремлением
сэкономить и обвинив компанию в растрате денег.
Против такого решения резко выступили две другие партии, входящие в
коалицию, а также профсоюзы. По опросам, 65% греков также не поддерживают
решение о закрытии телевидения.
Премьер настаивает на правильности принятого решения, так как ЕРТ
неэффективно управлялась и нуждается, по его мнению, в срочной реструктуризации
и создании на его месте новой компании.
avatar

Green_Yard

Green_Yard,

у меня по Греции целый абзац, ток эту встречу трактую на рост евро, тк понятно, что порешают)
Владислав,

спасибо)
У меня два варианта, либо идем отсюда на 1,37 и оттуда вниз, либо сразу с текущих вниз clip2net.com/s/5f5B6d
PavlodarInvest, мы идем и на 1,37 и на 1,4-42, но сначала корректоз на 1,318-1,32
Green_Yard, Сомневаюсь, на 1,37 мы уже были в январе, потом было февральский и мартовский обвал, скорее всего сейчас коррекция от 2 месячного падения. clip2net.com/s/5fazGx на 1,42 рано еще.
Тем более индекс доллара разворачивается вверх, значит еврик вниз clip2net.com/s/5f5SAH Я ставлю на падение с текущих уровней

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP