<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Австралийский доллар упал до почти трехлетнего минимума

Австралийский доллар упал до почти трехлетнего минимума после разочаровывающих экономических данных и предупреждения Goldman Sachs, что богатая ресурсами страна находится под угрозой резкого экономического спада.
Новые данные правительства во вторник показали, что ипотечные кредиты выросли на 0,8% в апреле, это значительно ниже ожидаемых 2% прироста, признак слабого восстановления прохладного жилищного сектора, несмотря на процентные ставки на рекордно низком уровне. Отдельные исследования, опубликованного Национальным банком Австралии показали, что деловые настроения не изменились по сравнению с предыдущим месяцем .
«Рост на рынке жилья продолжается, то время как условия в бизнес-секторе улучшились, но остаются относительно бедными,» — Майкл Тернер, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Сиднее.
Австралийский доллар упал до сессионного минимума в 0,9382 долларов США после данных по кредитованию, которые оказались на самом низком уровне с сентября 2010 года.

В знак затухания глобальных настроений инвесторов к экономике Австралии, Goldman Sachs снизил прогноз роста Австралии и предупредил, что экономика находится под угрозой рецессии на фоне снижения корпоративных расходов, и по-прежнему высокого обменного курса, ослабления экспортных цен и сокращение государственных расходов. Американский инвестиционный банк положить риск рецессии в Австралии около 20%.
«В то время как 4-из-5 шансов избежать рецессии не звучит тревожно, следует отметить, что это самая высокая вероятность за послевоенный период, что не привело к последующей рецессии за пределами мирового финансового кризиса, » написали экономисты Goldman в записке для клиентов.
Инвестиционного банка добавил, однако, что рост глобальной экономики и стимулирующее воздействие ослабления австралийского доллара, в сочетании с рекордно низкой процентной ставкой, вероятно, будет достаточно для дальнейшего роста.
Центральный банк Австралии оставил процентные ставки на рекордно низком уровне 2,75% в этом месяце, так как угасание долго горно-инвестиционного бума продолжает оказывать давление на остальную экономику. Финансовые рынки учли в цене 50% вероятность сокращения еще на 0,25% в июле.
Goldman теперь ожидает, что австралийский доллар будет 0,8500 долларов США через 12 месяцев, по сравнению с первоначальным прогнозом 0,9000 долларов США, сократив прогноз роста на 2013 год до 2,0% с 2,4%, а прогноз 2014 до 1,9% с 2,7%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP