<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Обзор рынка за 6 июня

Рынки еще с самого утра начали готовиться к позитивному исходу заседания ЕЦБ. И EUR, и GBP во время европейской сессии смогли пробить ближайшие уровни сопротивления. В итоге, день закончился полной капитуляцией USD. EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,3240, а GBP/USD – в районе 1,56.
EUR/USD поначалу получила поддержку со стороны долговых аукционов Испании и Франции, которые порадовали высоким спросом инвесторов и снижением доходности. Затем в дело вступил Драги, который в этот раз позволил себе довольно долго говорить о позитивных сигналах из экономики еврозоны и об ожиданиях стабилизации и постепенного восстановления в 2013 году. Настроения валютам не испортили даже слова о том, что отрицательные ставки, также как другие инструменты стимулирования экономики все еще рассматриваются центробанком. Инвесторы сделали правильный вывод: шансов на изменение монетарной политики ЕЦБ стало меньше. В итоге, пара от уровня открытия 1,3089 достигла максимума 1,3304, завершив торговые сутки в районе 1,3240.

GBP/USD продолжила свое движение вперед, памятуя о чрезвычайно позитивных данных PMI из трех секторов экономики Великобритании. Такие показатели еще раз убедили инвесторов, что Банк Англии не будет торопиться с дополнительным смягчением, а заседание пройдет без особых изменений. Затем оптимизм Драги передался и британской валюте, в результате чего от уровня открытия 1,5401 пара добралась до максимума 1,5682, завершив торги в районе 1,56.
В течение дня USD/JPY держалась очень чинно, даже на активном восхвалении Драги перспектив еврозоны, и постепенно падении USD в паре с EUR. Однако в 18.30 мск. технический пробой отметки 99,00 спровоцировал срабатывание череды стопов. В итоге, пара от уровня открытия 96,94 скатилась к минимуму 95,88 и завершила торговые сутки вблизи 96,00.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP