<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Как У. Баффет предсказал мой облом в России.

Жил был инвестор А. и дружил он с самим Баффетом, и вот как-то приехав в Россию туристом, посмотрел этот инвестор на российские деловые просторы и решил тут инвестиционный бизнес сделать. Отговаривал его Баффет как мог, но очень уж понравились инвестору А. российские просторы, увидел он тут массу возможностей.
И поскольку был он пацаном серьёзным, то не стал торговать на ММВБ, а сразу стал объекты для инвестиций искать, да не мелочь какую-то, всё же с Баффетом дружен.

Начал он с РЖД, долго пороги кабинетов обивал и вот улыбнулась удача – вошёл он таки в проект модернизации кое-чего для РЖД, войти – вошёл, но проект почему-то убытки показал, выручка хороша, офис хорош, секретарши хороши, дядьки в офисе с хорошей зарплатой, а прибыли нет. Озадачился инвестор А. ситуацией и как пацан не глупый нашёл ответ – нашёл утечки в оффшоры. Решил он справедливость найти, но нашёл вызов в прокуратуру …

Не смутила инвестора А. первая неудача, поживя в России увидел он непочатый край работы в российском ЖКХ. И снова улыбнулась ему удача, снова вошёл он в проект, красив был бизнес-план и дружелюбны были чиновники, но войти – вошёл, а прибыли снова не увидел и, снова как пацан не глупый нашёл ответ … ну и вызов в прокуратуру.


Не смутила инвестора А. и вторая неудача, увидел он возможностей громадьё в российской энергетике, расписали ему планы грандиозные чиновники и олигархи (ведь некоторые олигархи стали таковыми после того, как поработали реформаторами в энергетике). И снова рискнул инвестор А., рискнул так, что попал в святая-святых российской энергетики, а попав туда увидел и ужаснулся, вышел он потихому из проектов, но человек он в инвестиционном мире не последний, заподозрили инвесторы помельче неладное да и слили российских энергетиков. Слить-то слили, но теперь заподозрили российские чиновники инвестора А. в том, что поделился тот коммерческой тайной с собратьями своими заокеанскими и … снова получил он вызов в прокуратуру.

Вернулся тут инвестор инвестор А. в Америку и сразу к другу-Баффету, дружелюбно встретил его Баффет, похлопал по плечу по-отечески: «В самый раз вернулся, мы тут энергокомпанию в Неваде покупаем, так что давай, что сберёг после России и спокойно пиши мемуары «Как У. Баффет предсказал мой облом в России».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP