<HELP> for explanation

Блог им. ladik

ИТ семинар на бирже: с места событий

1. Платформа FIX/FAST
на текущий момент на FIX 20 брокеров, оборот валютного рынка 43%, оборот фондового — 26%.
micex fix/fast UDP multicast marketdata — источник рыночной информации с минимальными задержками — 0.5 миллисекунды после события в ТКС. Поток обезличенных активных заявок рынка — стаканы неограниченной глубины. Используется большинством высокочастотников.

Показали график заявок — число транзакций на тек момент cнизились в 5 раз и составляет 8 млн. в день. Оправдывают самим рынком.

собираются в будущем объединять рынки в fix/fast. но обещают что изменения будут наименее травматичным: увеличить скорость исполнения, сохранив максимально те правила, что сейчас  

2. Spectra — новый функционал. Переезд Spectra в М1
неделю назад добавилась торговля спрэдами.
до конца года планируют сделать возможность работать на валютном рынке через фортс. Возможность внесения 100% обеспечения на срочном рынке в долл. Адаптация для поддержки Т+2.  работают над снижением интервала рыночных данных; унифицированный fix/fast; дальнейшее развитие cgate; унификация системы ЭДО; отчеты — переход над scv формат.

переезд: первым на М1 переедит распространение информации. Следующим этапом будет переключение торгового ядра. 01.07 подключают пилотных участников к dds на М1. 29.07 подключение всех участников. Ядро переключают 10.08. Есть запасные даты — если не успеют, на неделю позже. Отключение проброса сетевого трафика провайдеров и зоны колокации будет в октябре. У торговых ядер в М1 будут новые ip сети. 31.12 выводят из эксплуатации ВЦ Кольская. 
  только что параллельно закончился ИТ комитет, приняли решение обновить документацию, устранить расхождения между старыми документами и выложить ее на сайте. 
переезд старого ядра плазы (классика, борд) — отдельная несвязанная задача, решается отдельно.  
  

 
 

Не поможет все это. Биржа как глючила, так и будет глючить. Менять надо менеджмент, а не технику.
reist, не факт
Кобкина Лада, факт, причем свершившийся. Достаточно посмотреть на отрезок в 1 год, чтобы понять — за это время чего только на бирже ненаменяно, а фейлы на ней продолжаются до сих пор. Рыба ведь с головы гниет. И это гниение отражается на другие отделы. Например, те, которые не могут привлекать и завлекать крупных участников на рынок. Технический отдел не исключение, а всего лишь закономерность в неграмотном подходе в управлении.
спасибо! но мало что понятно. очень много терминов, которые известны только сотрудникам брокера и биржи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP