<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Еврокомиссар Эттингер: ЕС нуждается в капитальном ремонте

С резкой критикой в адрес ЕС выступил еврокомиссар Эттингер. По его мнению, Брюссель должен принять срочные меры для санации Евросоюза.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (Günther Öttinger) подверг резкой критике Европейский Союз. «Европа нуждается в капитальном ремонте», — цитирует в среду, 29 мая, газета Bild выступление Эттингера в Германо-бельгийско-люксембургской торговой палате. По мнению еврокомиссара, слишком многие верят в то, что в ЕС «все будет хорошо». В Брюсселе все еще не признали в достаточной мере, насколько плоха ситуация. Вместо того, чтобы бороться с экономическим и долговым кризисом, Евросоюз пытается играть роль «воспитателя» для остального мира.


Болгарию, Румынию и Италию Эттингер назвал государствами, «в принципе не поддающимися управлению». Особую озабоченность вызывают усилившиеся во многих странах движения, объединившие критиков ЕС, — прежде всего, в Великобритании. Что касается Франции, то, по мнению еврокомиссара, она «абсолютно не подготовлена к тому, чтобы принять давно назревшие меры». Правительству в Париже следует начать реформы, предусматривающие сокращение пенсий, повышение пенсионного возраста и уменьшение числа государственных чиновников, уверен Эттингер.



Еженедельник Der Spiegel обращает внимание на то, что еврокомиссар в весьма острой форме раскритиковал Германию. Он считает, что страна достигла пика своего экономического развития, сильнее она не станет. Это, в частности, связано с тем, что Берлин, введя пособия для родителей, не желающих отдавать детей в детский сад, женскую квоту, минимальный размер зарплаты и отказавшись от технологии фрекинга, избрал неправильный путь. В результате будет растрачено то, что было сделано в минувшие годы для повышения конкурентоспособности, сказал Эттингер. 
 

-ЕС: Испания целевые уровни дефицита бюджета 6,5% в 2013 году, 5,8% в 2014 году и 2,4% в 2015
-ЕС: Франция целевые уровни дефицита бюджета 3,9% в 2013 году, 3,6% в 2014 году и 2,8% в 2015
-ЕС: Бельгия не предпринимает эффективных мер для коррекции дефицита
-ЕС: Рекомендуем начать процедуру дефицита для Мальты
-ЕС: Франции потребуется еще 2 года для сокращения дефицита
-ЕС: Испания вернет уровень дефицита к нормальному к 2016 году, на 2 года позже, чем ожидалось
-Испания: Экономика уже достигла дна
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP