<HELP> for explanation

Блог им. nika8

торговля внутри дня путь в куда!

   Извиняюсь за название(не совсем корректно с точки зрения русского языка)но что есть, то есть
   На рынке много споров по разным стратегиям и методам торговли, к этой извечной теме относится и внуридневная торговля или позиционная.Кому как торговать это его личное дело, главное что бы в плюс.
   Но движение цены на всех таймфреймах одинаковое, разница лишь в скорости.Торговая стратегия которая работает на 1м или 5м графике будет точно так же работать и на дневном с той лишь разницей что количество сигналов будет на дневном гораздо меньше чем на малых тм.Я говорю о торговле по ТА а не по ФА или есть ещё какая то интуитивная торговля(вообще не понятно что это за торговля такая, да с опытом у трейдера вырабатывается интуиция в основном из за того что большинство ситуаций на рынке периодически повторяются, но сигналы ТС всё равно имеют приоритет)
   Какое преимущество даёт внутридневная торговля это мобильность.Нас не интересует месячный тренд, нас интересует ценовой импульс.Большую часть времени внутридневной трейдер находится в деньгах, что тоже плюс, всегда есть возможность вывести, не беспокоясь о поддержании маржи.

     Какие сложности.Прежде всего дисциплина, так как мы берём небольшие движения, при этом достаточно большим объёмом то контроль рисков ПРЕЖДЕ ВСЕГО.При этом качество точек входа д б на самом высоком уровне.
     Теперь встаёт вопрос зачем мы пришли в трейдинг? То что заработать это понятно.Но согласитесь мало кто мечтал просиживать перед монитором все дни напролёт пытаясь определить бетту чего то и применить к чему то.Нет, прежде всего интересует прибыль и свободное время, которое можно тратить на что угодно но не на работу.
    Возьмём к примеру самые спекулянтские инструменты рынка, такой как фРТС.У нас есть 14 часов что бы что то  взять?! а лучше форекс там вообще 24 часа.
   Остаётся решить задачу с несколькими неизвестными.Это выбор времени для торговли(выход новостей и тд), объём (цель, риск и тд) и получим вполне достойный ответ.Для того что бы иметь доход на рынке абсолютно не нужно торговать много, надо торговать качественно.
    Какие плюсы есть у торговли на больших тм, это большее время на принятия решения и право на ошибку.Если есть общее понимание рынка то точка входа имеет весьма относительное значение т к главное это общее направление рынка.На малых тм этого права практически нет.
Здесь гораздо болшее значение имеет точка входа и выхода.А размер лота имеет вообще ключевое значение.
   Теперь по рынку, кроем остатки лонгов по РТС, которые открывали в пятницу.Прибыль есть(порядка 7000п) можно поесть)))
   Почему кроем? потому что смущает пендостан.
Потому что возможно следующее: диапозон очень узкий  по S&P500 1672-1665(вчера велись бои и за верх и за низ), на мой взгляд лучше подождать ФРС и посмотреть куда будет выход(если будет).
    Ещё раз, что касаемо стиля торговли это очень индивидуальное дело и зависит от многих личных качеств.
    Всем попутного тренда и профита

    
 

интрадея боятся две категории людей. жадные и трусы.
Алексей (rwsmart), они и среднесрока боятся)
Хорошим языком пишешь, Ника Сама торгуешь? я задавала уже этот вопрос в одном из топиков…
avatar

SVSvetlana

«Торговая стратегия которая работает на 1м или 5м графике будет точно так же работать и на дневном с той лишь разницей что количество сигналов будет на дневном гораздо меньше чем на малых тм.»
Если хотите сказать о фрактальности рынка, то это не так. А.Горчаков как-то выкладывал расчеты, что на малых таймфреймах рынок антиперсистентен (т.е. преобладает контртренд), а на больших (от дня) — наоборот (преобладает трендовая составляющая)
Поэтому на разных таймфремов работают разные системы
Кот Матроскин, нет
avatar

nika8

nika8,
«нет» — это Горчаков чего-то напортачил?
Или система должна быть одной и той же и для тренда, и для контртренда?
Кот Матроскин, Я не знаю кто такой Горрчаков, но следуя вашей или его логике, то если например на дневках тренд(что такое тренд требует уточнения в таком случае)вниз, то на малых тм можно заработать только в лонг? Вам не кажется это абсурдом.Большие ТМ состоят из меньших, это как матрёшка.Но если вы на дневках встали вниз то вы будете стоять до куда? вы никогда не определите начало и окончание тренда.Поэтому всё относительно.Опять же на любом тм бывают коррекции и достаточно сильные, если вы в позиции то вам надо пересиживать эту коррекцию бздя а не разворот ли это, либо фиксироваться и искать новую точку входа.На малых ТМ куда идёт цена туда и работаем.
avatar

nika8

nika8,
«но следуя вашей или его логике, то если например на дневках тренд(что такое тренд требует уточнения в таком случае)вниз, то на малых тм можно заработать только в лонг»
Вы абсолютно не поняли моей логики! Моя логика такова: если на дневках система показывает начало тренда, ну, допустим, вниз, то нужно вставать по тренду, вниз. А если на минутках система показывает тренд вниз, то уже искать нужно точку для контртренда, в противоход.
Это если грубо. Вот моя логика, и она на большом количестве сделок при прочих равных условиях дает нам статистическое преимущество
nika8, Там имеется в виду статистика трейда по факту, а не по логике. То есть если на дневном тф был явный тренд вниз, а в это время вы торговали внутри дня. То большинство прибыльных сделок, проведенных вами, будет в лонг. Но естественно это не значит, что нужно торговать против тренда. Просто такая занятная нелепость. Но без теорий заговора жить конечно нельзя — некоторым.
Как по мне, то минус в том, что в дейтрейдинге, особенно в начале пути, человек больше подвержен тильту. И начинается колбасня туда сюда на все плечи.
А так не понимаю, почему дейтрейдинг не любят :)
У меня 1-2 сделки в день. Иногда переношу позу.
avatar

GHJK

GHJK, потому что требует большей дисциплины и концентрации а это и есть сложность, сложное никто не любит все хотят просто и много, но так не бывает
avatar

nika8

nika8, Отлично пишите! Вы правда барышня, уж больно всё четко и логично!++++
nika8, согласен
avatar

GHJK

Анализ толпы расставит все на свои места: краткосрочно толпа непредсказуема и неразумна, долгосрочно — более инертна. Стало быть на крупных таймфреймах тренды более явные и долговременные.
В общем на разных таймфреймах рынок еще как отличается.
Внутридневная торговля — это путь в никуда
avatar

kasha

маленькие тф находятся внутри больших, всё то же самое
avatar

nika8

Складно написано. +1
avatar

Mr_Noname

Удивительно, но помоему ни одна женщина так технически грамотно и многогранно на этом сайте не пишет. +1
avatar

djannell

как много ипанатов, и самая главная ника там какая-то
avatar

lenok

согласен, если ТА работает на дневке то и на часовом и на минутном будет работать
минус маленького тф по моему наличие большего «шума», не так явны уровни, фигуры и так далее

преимущество — количество сделок больше, значит и опыт в торговле больше, в день две сделке одно дело или в неделю одна сделка совсем другое
avatar

Igr

писать все могучи, и хуевертить из блумберга, ника не доросла еще
плять объясняю простую истину часовик передает движение 2, 2-4,4-дневке, все плять зарабатывайте
и не покупайте по хаям, и не продавайте по лоям, как учил Учитель
а вы все мне на этом лабике не нужны (здесь должно было быть грязное выражение), ушла, и не вернусь
форум финам и квота на рбк намного интересней
Видела я фотки смартлохиков, особенно в Питере, клуб неудачников, я не в вашей кампании.
еще желаю дохтору марту вылечить зубики, носик, частое моргание, жкт, сделать ребенка, хаха
ушла
avatar

lenok

lenok, на Финаме вы в чате у Смывина и Варламова?
согласен, но если трейдинг не основной заработок то не получится так, а среднесрок вполне
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP