<HELP> for explanation

Блог им. prokop

евро (итоги и напутствия :)

Чт
smart-lab.ru/blog/119300.php



евро (итоги и напутствия :)



евро (итоги и напутствия :)

Пт

smart-lab.ru/blog/119505.php


евро (итоги и напутствия :)


есть такая картинка всем известная
типа как надо торговать по объемам

евро (итоги и напутствия :)


но на самом деле я считаю, что это в корне неправильно
нельзя делать сделку внутри диапазона в расчете на пробой диапазона



Воспоминания биржевого спекулянта

книге 100 лет!
Сейчас я расскажу, как упустил большую игру, потому что пытался предвосхитить стартовый сигнал. Я был настолько уверен в своем понимании условий рынка, что решил, нет нужды ждать, когда сформируется линия наименьшего сопротивления. Я даже думал, что могу ускорить ее выявление, потому что все выглядело так, будто нужен только небольшой толчок.
Я был уверен, что цена хлопка пойдет вверх. Она болталась чуть вверх, чуть вниз вокруг двенадцати центов. Положение было неустойчивым, и я видел это. Я знал, что на самом деле мне следует выждать. Но мне понравилась идея, что если я слегка толкну цену, то она полезет вверх и проскочит верхнюю точку сопротивления.
Я купил пятьдесят тысяч кип хлопка. Цена, естественно, пошла вверх. И также естественно, что, как только я перестал покупать, она перестала расти. Затем она начала проседать вниз, к уровню, на котором я начал покупать. Я вышел, и она перестала падать. Я считал, что теперь я ближе к стартовому сигналу, и сегодня я думаю, что мне следовало бы стартовать самому. Я так и сделал. Все повторилось. Я покупал — цена росла, я останавливался — и она возвращалась к прежнему уровню. Я повторил это четыре или пять раз и только потом с отвращением бросил все это. Мне это обошлось примерно в двести тысяч долларов и я был очень расстроен. Прошло не так много времени, и хлопок полез вверх и добрался до цены, которая бы меня озолотила — если бы не так спешил стартовать.
Через подобный опыт проходит так мной торговцев и так часто, что я сформулировал следующее правило: когда на узком рынке цены никуда особенно не идут, а слегка колеблютея вверх и вниз, невозможно предвидеть, когда и куда они ринутся — вверх или вниз. Здесь остается только следить за рынком, читать ленту, чтобы выявить пределы этих малых колебаний цены, и настроиться на то, что браться за дело нужно только после!
 
того, как цена пробьет уровень сопротивления — в любом направлении. Спекулянта должна интересовать прибыль, а не уверенность, что лента должна ему поддакивать.
------------------------------------


Не так давно я был в компании друзей. Начали говорить о пшенице. Одни были настроены по-бычьи, другие — по-медвежьи. Наконец спросили, а что я об этом думаю. Я уже какое-то время изучал этот рынок. Но я знал, что им не интересны ни статистика, ни анализ условий. Поэтому я сказал:
— Если вы хотите делать на пшенице деньги, я могу сказать, как это делать.

Все ответили, что хотят, и тогда я заявил:
— Если вы действительно уверены, что хотите заработать на пшенице, просто наблюдайте за ней. Ждите. А когда цена пересечет границу 1,20 доллара, покупайте, и вы быстро и неплохо заработаете!
— А почему не покупать сейчас, когда она идет по 1,14 доллара? — спросил один.
-А я еще не уверен, что она вообще будет расти.
— Тогда зачем покупать по 1,20 доллара? Это довольно дорого.
— А вы хотите сыграть вслепую в надежде на очень большую прибыль или предпочтете спекулировать разумно и получить меньше, но с меньшим риском?
Все высказались в пользу меньшей прибыли при меньшем риске, так что я заключил:
— Тогда делайте, как я говорю. Если она выскочит за 1,20 доллара, тогда покупайте.
Я уже сказал, что долго следил за пшеницей. Месяцами она шла по цене от 1,10 до 1,20 доллара, никуда особо не сдвигаясь. Ну, и в один прекрасный день она встала чуть выше 1,19 доллара. Я напрягся. На другой день, конечно, цена открытия была 1,20 доллара, и я купил. Затем пшеничка пошла по 1,21, 1,22, 1,23 и 1,25 доллара, и я пошел вместе с ней.
Я не в силах описать, что же именно там происходило. Я не знаю никаких объяснений о поведения в период, когда цены чуть двигались в узком коридоре. Я не знал, в каком напралении цена пробьет границы коридора — вверх или вниз, хотя предполагал, что вверх, потому что в то время в мире было не настолько много пшеницы, чтобы вызвать обвал цен.






а вот примерно как надо

евро (итоги и напутствия :)

пока цена сидит в диапазоне
необходимо!
торговать дипазон
и только когда цена выйдет за границы диапазона
необходимо торговать пробой
по факту пробоя, а не до пробоя
 

Dapper-Trader, в добавок ко всему — чем дольше диапазон держится, то хер успеешь войти в рынок при выходе из диапазона. Так что все это красивые картинки. Не более.
avatar

solar

artefakt, на возврате после пробоя… если нет возврата то кер с ним с пробоем… можно и флет поторговать…
ну а вывод какой евре в ад или…
avatar

DGD

DGD, понятия не имею
prokop, куда идти будет, Вы понятия не имеете, зато бодро агитируете веселыми картинками про каналы и их прорывы. ))))
avatar

solar

artefakt, но я правда не знаю…
если бы знал то обязательно поделился бы
мне же не жалко
Думаю в конце надо было вставить отрывок из «братьев Карамазовых»
SilverSurfer, ога, как в Серфинге
только не нужно забывать, что бывают ложные пробои, бывает что пулбэк не полный.
@L€K$ (Monaco), что значит не полный?

prokop, ну это я так называю, когда возврат не доходит точно до уровня. 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP