<HELP> for explanation

Блог им. vedav

ЕЦБ не может сохранить целостность Еврозоны

Европейский центральный банк готов предоставить временную поддержку проблемным странам Еврозоны путем предоставления дополнительной ликвидности банкам, но эта мера не должна заменять рыночное финансирование слишком долго, заявил в понедельник Ив Мерш, член Правления ЕЦБ.
«Меры денежно-кредитной политики в условиях кризиса могут быть принципиально важными» на первых порах «могут помочь выиграть некоторое время» для предотвращения сбоев и реализации необходимых реформ, но «они не могут заменить такие действия», сказал Ив Мерш во время своего выступления в Люксембурге.
Ив Мерш подтвердил приверженность ЕЦБ евро и готовность сделать всё возможное для сохранения евро. При этом он подчеркнул, что ЕЦБ не может сохранить целостность Еврозоны, это должно быть политическое решение.
Мерш так же отметил, что налог на финансовые операции может иметь обратный эффект воздействия на рынки, определить неблагоприятное воздействие на рынки, привести к их фрагментации, а в дальнейшем негативно отразиться на монетарной политике в целом. Мерш был достаточно осторожен в своих суждениях, но отметил, что налог может препятствовать ликвидности рынка и поощрять банки искать финансирование не через рынки, а через центральный банк, т.к это не будет облагаться налогами. Он добавил, что это также может уменьшить ликвидность на рынке государственных облигаций, что приведет лишь к увеличению фрагментации рынка.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP