<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Желание купить, аФтор Вождь.

(Афтор Вождь — несерьёзные записки… по существу дела.)

Конечно, оно очень большое — вроде как пора — время прошло много.  Кроме того, мы же видели «нечто» на рынках на прошлой неделе, результатом чего был выброс золота с 1420 на 1470, брента с 99 на 103, газпрома с 120 на 124, фск с 0,1 на 0,116 и т.д. ( вчерашний рост втб — тоже из той же серии
http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/116998.php
просто глупо было не учавствовать, видя эту вакханалию лонга… на пустом месте. Так уж на пустом? Нет, рубль укрепился — с 31,7 на 31 ( спот).
Лучше, конечно,  сказать, что глобально доллар ослаб — с 83 до 82 ( USDX).
Вопрос сейчас состоит в том: на сколько это ослабление доллара значимо.
Дело в том, что с февраля доллар, как известно, укрепляется. И укрепляется он не только по отношению к валютам, а к глобально по отношению ко всем активам — развивающимся рынкам с февраля, зерновым комодитиз — с конца марта, золоту, серебру, паладию, меди и нефти  - с середины апреля.
Глобальная идея — ФСЕ))) в доллар и трежериз! Пока это текущая игровая идея и она не отменена ( хотя не исключает лонговых спекуляций… которые могут превратиться в инвестиции — я имею «глупость» не крыть прибыльные лонги — когнитивные соображения здесь определяющие — мне не нужна прибыль ( в отличие от многих) в 2% — мне нужно более 20%! — у меня в мозгу функция полезности не «выгибается», вторая производная не сильно отрицательна, я получаю удовольствие от плюса — Бернулли, Каннеман и Тверски — отдыхают!))


Так что же представляется  САМЫМ важным — куда ( типа) можно смотреть ТОЛЬКО! и больше никуда?
Думаю, что сейчас ( и всегда) надо см на доллар/ рубль.
Текущая проблема состоит в том: был ли вход ниже 31 ( спот) 10, 11 апреля настоящим среднесрочным входом в лонг по доллару.
Желание купить, аФтор Вождь.

Если это так, то сейчас  - идеальный вход на откате и тогда армо мы ещё не видели, а то, что мы наблюдаем- только отскок. Если же нет, то переход рубля ниже 31 — это будет подтверждением начала роста ( глобального ) прошлой недели. В зависимости от темперамента и ответа на этот вопрос можно управлять собственным желанием купить))).
Я доллар пытаюсь купить, но вчера я купил и ВТб....
 
 

Согласен. По паре руб бакс хорошиая точка входа в лонг по баксу и стоп понятног де ставить. ВТБ тоже вкусный был вчера, но не вошел. Я думаю на этом отскоке его сливать нужно. Гавнявая бумажка.
по мне так его до 30 50 могут влить
Treasures не стоит покупать middle term и long term в ближайшие месяц-два. Возможен сброс перекупленности в масштабах месячного таймфрейма.
avatar

Paul Valensky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP