<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Выход близко?

Некоторый обзор по трижерис, подготовленный “сифмой”. Они ожидают резкого сокращения чистого выпуска казначейских бумаг, и ориентируются на цифру всего $114B, что на 67.4% ниже первого квартала ($349.9B).  Общая картина по выпуску и погашению выглядит следующим образом:
Выход близко?

 
Выход близко?
 
Так же ожидается снижение средних доходностей в летний период, и возврат на нынешние уровни лишь к началу III кв. Но это всё цифры и лирика, есть более значительные нюансы, которые были представлены в отчете, и на которые мало кто обратил внимание в феврале, затем в августе месяце прошлого года и сейчас – это подготовка к выходу из аккомодационной политики ФРС. Кажется фантастикой, но порой случаются и сюрпризы. Кто не верит, то читайте  (http://en.wikipedia.org/wiki/1951_Accord) и выход из политики сверхнизких искусственных процентных ставок в середине XX века. И так, ближе к делу, Совет по займам при министерстве финансов США ещё не пришёл к окончательно решения по тому, как учитывать отрицательную ставку по FRN и относительно чего будет рассчитываться доходность (13-week T-bills или Treasury general collateral repo rate), но уже в этом году Казначейство расширит свой перечень новыми бумагами.  По средним оценкам 2y FRN Treasuries будут идти с доходностью 13W T-bills + 8 bps. Думаю, что идея всем понятна почему именно сейчас и почему именно FRN для выхода подошли как нельзя лучше. Спрос на эти бумаги будет колоссальным… слишком многие участники ожидают резкого роста процентных ставок в будущем, а соотв. будут страховать себя от будущей денежно-кредитной политики.
 
P.S. На удивление, «сифма» достаточно точно прогнозирует цифры — с верояностью 93-95%
 

И как это отразиться на рынке акций?
avatar

Mechel

Mechel, пока это только подготовка, и процесс будет идти очень медленно, но факт сам, что он начался плохо может сказаться в конце 2014 года. — пока пережевать не о чем
Кто любит картинки, можно глянуть, например, здесь:
www.kshitij.com/graphgallery/usdsin00.shtml
Бен говорил, что выход из политики низких ставок могут осуществлять и без него (в 2014 Элвис покинет сцену), а так же он говорил, что существует не малая вероятность варианта «шаг в перёд и два назад», то есть ну повысят стаку, скакнут доходности и они скажут, что рано повысили и это вредит росту экономики, И ОПЯТЬ ПОНИЗЯТ.
avatar

INROS

INROS, не так все просто на самом деле. У многих сейчас на руках бумаг сидит по самое горло, и в случае резкого роста ставок «опустят своих» покупателей. Скорее всего, что произойдт обмен как 60 лет назад. Это разумный шаг, чтоб не подорвать доверие к трижерис окончательно.
Bampi_Johnson, думаю что да, постараются без стрессов частично разгрузится, да и пока вроде как ожидаемая инфляция (форвардная) не растёт.
avatar

INROS

INROS, Most recently, as I mentioned, the FOMC announced unemployment and inflation thresholds characterizing conditions that will guide the timing of the first increase in the target for the federal funds rate. Further, the FOMC stated that a highly accommodative stance of monetary policy is likely to remain appropriate for a considerable time after our current asset purchase program ends. By providing greater clarity concerning the likely course of the federal funds rate, FOMC communication should both make policy more effective and reduce the risk that market misperceptions of the Committee's intentions would lead to unnecessary interest rate volatility.

In addition, the Federal Reserve could, if necessary, use its balance sheet tools to mitigate the risk of a sharp rise in rates. For example, the Committee has indicated its intention to sell its agency securities gradually once conditions warrant. The Committee also noted, however, that the pace of sales could be adjusted up or down in response to material changes in either the economic outlook or financial conditions. In particular, adjustments to the pace or timing of asset sales could be used, under some circumstances, to dampen excessively sharp adjustments in longer-term interest rates.
Совсем недавно, как я уже говорил, FOMC объявил пороговые уровни безработицы и инфляции, характеризующие условия, при которых будут определяться сроки первого повышения целевой ставки по федеральным фондам. Кроме того, ФРС заявила, что стимулирующая монетарная политика, вероятно, останется основной в течение значительного времени после окончания текущей программы покупки активов. Предоставляя большую ясность относительно вероятных изменений ставки по федеральным фондам, коммуникация FOMC должна сделать политику более эффективной и снизить риск того, что ошибочное восприятие рынком намерений Комитета приведет к ненужной волатильности процентной ставки.

Кроме того, Федеральная резервная система могла бы, в случае необходимости, использовать инструменты своего баланса, чтобы снизить риск резкого роста ставок. Например, Комитет заявил о своем намерении постепенно продавать имеющиеся ценные бумаги государственных агентств, как только необходимые условия для таких продаж, будут выполнены. Комитет также отметил, что темпы продаж могут быть скорректированы вверх или вниз в ответ на существенные изменения как в экономических перспективах, так и в финансовах условиях. В частности, изменения в темпах и сроках продажи активов могут быть использованы, при некоторых обстоятельствах, чтобы ослабить чрезмерно резкие изменения долгосрочных процентных ставок.
avatar

INROS

Bampi_Johnson, Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке готов покинуть свой пост не дождавшись окончания программы количественного смягчения. Как передает Bloomberg, с таким заявлением глава ФРС выступил после разговора с американским президентом Бараком Обамой.

«Я не считаю себя единственным человеком в мире, который может руководить выходом из программы количественного смягчения», — заявил Бернанке.

Из выступления председателя Бена Ш. Бернанке на ежегодной экономической конференции «Прошлое и будущее монетарной политики», проводящейся при поддержке Федерального Резервного Банка Сан-Франциско (Калифорния). 1 марта 2013 г.
(http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20130301a.htm)

Premature rate increases would carry a high risk of short-circuiting the recovery, possibly leading--ironically enough--to an even longer period of low long-term rates.

Что переводится примерно так: Преждевременное увеличение ставок будет нести высокий риск прекращения восстановления, что может привести — по иронии судьбы — к еще более длительному периоду низких долгосрочных ставок.
(перевод всего выступления можно посмотреть здесь karapuz-blog.blogspot.ru/2013/03/blog-post_643.html)
avatar

INROS

INROS, вопрос же не в этом. Рост ставок можно сдерживать только полной манипуляцией рынком. Не имеет значение при ком это будет Бернанке или Саммерс,… При чём выпуск новых бумаг не подразумевает поднятие ставок, а лишь снижает риски негативных последствий в случае такового решения. К тому же, министерство и аппарат президента не сможет вечно создавать давление на ФРС. Ее первоочередная задача — не экономика, а поддержание доверия к банкам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP