<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Биткоины, маразм во всей красе или.... ?

ну никак понять не могу, в чем привлекательность биткоинов?  это ж просто файлики и уже был прецедент когда вирус делов там натворил

майнинг это вообще комик-шоу — оплата за труд, а не результат — это как если перекладывать кирпичи с места на место и за это платили б ))

видимо там есть некие гарантии, что биткоины не могут исчезнуть просто так?  но в чем оно заключается, если за все отвественна просто некая прога?

в общем либо это очевидное невероятное либо просто пузырь который кто то усердно поддерживает и надувает (до поры, до времени)  — ведь люди видя, что биткоины держаться на плаву и неплохо, могут ведь взять и поверить, что это и правда деньги такие ))))
 

Как я понял привлекательность биткоинов в их ограниченной эмиссии — хотя это можно поправить в алгоритмах. Исчезнуть они не могут теоретически, т.к. информация о их существовании распределена по сети и нужна массированная атака на всю сеть. А реальную стоимость они получают при проведении рекламных акций в сети от продавцов. По структуре это пирамида, первые эмиссионеры получают наибольшую прибыль, а прибыль последующего майнинга уменьшается.
avatar

UpReal

UpReal, ну 21 мио всего будет их — а чем это привлекает?
Palmonk, Пирамида с ограниченным ресурсом. Желающие купить реальный товар при проведении рекламной акции, майнингом заработать не могут и покупают биткоины за деньги (считая что это выгоднее). Появляется вторичный интерес у людей которые видят рост обменного курса (спекулянты) и т.д. И пока за биткоины можно купить реальный товар, они будут существовать. Если продавцам это надоест, то стоимость биткоинов станет 0.
UpReal, это все конечно хорошо, но если все так хорошо )) то встает закономерный вопрос — А ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ КРИПТОВАЛЮТЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗНАНИЯ?
Palmonk, Здесть эффект моды. Просто биткоинам повезло.
UpReal, это очень странно выглядит — одна пирамида привлекает, а другая точно такая же уже нет… это как если бы золото из Сибири имело цену, а добытое в Африке уже нет…
UpReal, сеть это прога аля торрент — если прога даст сбой на всех компах или возникнет вирус то результаты будут плачевны — значит кто то должен за безопасностью все таки следить!
UpReal, рекламная акция это конечно хорошо, но я не понимаю нафига мне эти файлики вообще нужны?
UpReal, они не эмиссионеры а майнеры — тут есть существенное различие
биткоин — это не только файлики) это еще передача сетевых пакетов между узлами сети. защита файликов — это уже вопрос, прямого отношения к биткоин не имеющий

результатом майнинга является простановка электронно-цифровой подписи на блоке транзакций между кошельками. естественно этот труд вознаграждается

если вы, например, ошиблись и перевели биткоины на несуществующий кошелек — они исчезнут безвозвратно из системы, возникает дефляция

пузыри в криптовалюте периодически надуваются, потом сдуваются, потом опять надуваются и так все время на фоне дефляции — стоимость биткоинов потихоньку в среднем за весь период его существования увеличивается- рай для спекулянта и инвестора))
avatar

ovod

ovod, 1. ну типа торрента — да?

2. вознаграждаться должен не труд, а результат труда — я зря в посте о кирпичах написал?

3. результат майнинга не является результатом — майнинг это просто бессмысленное нагружение проца ненужными вычислениями

4. исчезновение в результате перевода на несуществующий кошель скорее упущение в системе безопасности
дефляция возникнуть не может, потому что это не деньги по своей сути а просто бонусы

5. увеличение средней цены конечно хорошо, но все таки не мешало бы разобраться в причинах — нельзя вот так поверхностно все воспринимать как данности
Palmonk,
1. да, в основе биткоин — пиринговые сети. в основе торрентов — тоже.
2. я ж говорю, результат труда — штампик на транзакциях, типа нотариального заверения. или нотарисы — лишняя сущность? ;)
3. майнинг — это движущая сила биткоин. без подтверждений со стороны майнеров доверия оперции перевода биткоинов с одного кошеля на другой не будет, т.е. без майнинга ценность биткам 0
4. дык если общее число бонусов в системе уменьшается, ценность оставшихся увеличивается
5. причина проста — никто не хочет потраченные реальные деньги на киловатты, железо и время отдавать даром, битку ставят цену не ниже его себестоимости, а она растет
avatar

ovod

ovod, У биткоинов нет самого главного — фиксация затраченого труда человека (интелектуального или физического). А без этого биткоин не является эквивалентом труда и средством обмена. А пока это очень похоже на виртуальную валюту применяемую в онлайн играх (которая тоже часто обменивается на реальные деньги)
UpReal, виртуальная валюта в онлайн-играх по правилам этих игр не может обратно обмениваться на реальные деньги, т.е. обмен только в одну сторону (или вообще так называемая закрытая, когда правилами оговаривается ее использования только в пределах игры). но некоторые игроки в обход правилам продают виртуальные деньги игр за реальные на «черных» рынках
криптовалюты торгуются в обе стороны
avatar

ovod

ovod, но в реальности эти игровые валюты имеют больше смысла чем биткоины, с моей точки зрения — в играх хоть УДОВОЛЬСТВИЕ получаешь, а тут…
Palmonk, в играх приток реальных денег только внутрь, какое может быть удовольствие, если реальные деньги оттуда законным путем нельзя забирать?
avatar

ovod

ovod, точно только внутрь во ВСЕХ играх? мне кажется я где видел свободный обмен в обе стороны…
Palmonk, где, покажите?
avatar

ovod

UpReal, чтобы платили не за результат труда, а именно за труд должен быть ЗАКАЗЧИК!

давайте тут выпустим СМАРТИКИ! вначале 1 смартик за 100 сообщений, следующий за 101 и т.д. причем смылс сообщений не важен, главное не менее 100 знаков )))
это можно будет назвать криптовалютой? ))))
Palmonk, ага, придет кто-нибудь, наделает тучу аккаунтов и будет накручивать сообщения. доверия к там смартикам ноль, а значит они будут иметь ценность только на этом сайте, да и будут ли иметь большой вопрос. некоторые вот плюсы собирают) тоже самое. такая система уязвима к накруткам
avatar

ovod

ovod, а в чем разница то? биткоины например те кто работает в магазине по продаже компом майнили сразу на нескольких самых мощных машинах — и что?
Palmonk, хех. мощность всей сети 77 THash/s. магазинщики максимум несколько GHash/s могут добавить и то, как они будут объяснять внезапное увеличенные счета за электричество? :D
в любом случае -майнинг — это легальное получение биткоинов, а накрутка — нет
avatar

ovod

ovod, 2 — штампик на транзакции на файлик можно поставить и без всякого майнинга… майнинг это просто распределение по времени

3 ценность биткоинов и с майнингом =0 )))

4 ну в чем их ценность то? это ж не яблоки, скушать не получится

5 а давай будем ямки копать и засыпать, снова откапывать и снова засыпать и потом требовать за труд вознаграждение! ))
Palmonk, неа, нельзя просто так ставить штампик. иначе каждый будет их ставить на «неправильные» транзакции
avatar

ovod

ovod, да не просто так а по времени
Palmonk, ну придет кто-то и наставит себе штампиков что он имея 10 битков перевел другому 20, и еще одному 30. поэтому просто так штампик нельзя поставить, это ограничено алгритмом системы. чтобы поставить штампик, нужно провести поиск валидного хеша среди огромного их числа, потратив на это время и вычислительные ресурсы
avatar

ovod

Palmonk, 3. ну это для вам их ценность 0. десятки миллионов других пользователей с вами не согласны
avatar

ovod

ovod, вы уверены что их именно десятки миллионов? можно источник на инфу?
Palmonk, всего уникальных ip-адресов — 1775806 blockchain.info/ru/ip-log, но из-за особенностей сетей ipv4, за каждым ip-адресом может несколько пользователей — за так называемом NAT-ом.
avatar

ovod

Palmonk, 5 — требуйте, только вам никто это вознграждение не даст, потому что эти ямки вы не можете перевести например другому человеку в австралию практически мгновенно
avatar

ovod

Palmonk,

иногда пишут что вычисления не бессмысленные.
как вроде тот же рендеринг только не понятно чего и кому…
врут?
doloymrakobesov, да эт стопудово производители видеокарт сделали — благодаря биткоинам они заработали немало, а недавно видел на каком то зарубежном сайте предложение купить специальный блок вычислений для биткоинов, по бешеной цене — и как раз цена биткоинов хорошо выросла!

второй фактор в пользу сего это то, что другие подобные валюты не достигли никакого успеха — т.е. биткоины кто то бабловитый поддерживает иначе сей феномен совершенно непонятен — как могут две совершенно аналогичные вещи стоить одна ноль другая бешенных денег?

кроме того ничто не мешает производителю програмы майнинга иметь свою версию этой проги которая «напечатает» ему очень быстро любое количество и быстро — шортить биткоины то запрещено, т.е. продавать ее могут лишь майнеры и неизвестный, но явно реально существующий эмитент…
а я все никак не могу понять, какое отношение все эти файлики, майнинги и прочая хрень имеют к фондовому рынку? ) откуда столько постов на эту тему, зачем все это?
Артем Пименов, к фондовому рынку биткоин не имеет ровно никакого, но смартлабик вроде имеет девиз «мы делаем деньги на бирже», а не только на фондовом рынке. а биржи и рынки они ведь разные бывают ;)
avatar

ovod

Артем Пименов, Ни какого отношения не имеют. Просто скучно на рынке, все заявки выставлены, последнее исполнение было 12:25 мск. Чем еще заниматься? А тут хорошая тема для обсуждения.
Артем Пименов, они тоже на биржах торгуются и на их спекуляциях можно зарабатывать
информация должна стоить денег или не должна?
информация новый вид ресурса. а как оценить информацию? так же как любой другой ресурс через сделки на рынке. самый прозрачный рынок должен стать т.к. им трудно манипулировать. не зависит ни от чего ни от политики ни от места ни от времени. всё очень глобально.
avatar

gruffff

gruffff, смотря какая информация
gruffff, в биткоинах (если о них идет речь) никакой информации нет
Palmonk, вот именно что не важно какая информация. это как золото серебро… любой ресурс. не бывает плохого или хорошего просто золото. биткоин в принципе это и есть 1 единица обезличенной информмации. её же нужно сгенерировать.
всё будет зависеть от того на что его можно будет обменять. если этот рынок будет развиваться то будет расти его цена. в приницпе всё то же самое что и с обычными валютами. но т.к. информация глобальна -не имеет никакой привязки к конкретному государству то и валюта глобальная т.е. не несет политич рисков.
gruffff, да какой информации? нет в биткоине никакой информации — о чем вы говорите?
Что такое биткоин?
avatar

__________

Wilson, виртуальная валюта
avatar

ovod

Wilson, монетизированная единица информации.
gruffff, не путайте народ — это единица времени-энергии, никакой информации кроме своего кода она не несет
что такое фьючерс на индекс РТС и как это можно торговать?
в чём привлекательность?
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP