<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Один из немногих, кто достоин уважения.






Один из немногих, кто достоин уважения.
 

Под таким заголовком ожидал увидеть Ваше фото. :)
avatar

TT

TT, Кудрина В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!
Buratino28, Да мне без разницы. Хоть Василия Олейника. Лишь бы выборы были настоящие. И ответственность неиллюзорная.
avatar

TT

по-любому договорился с Вовой задать ему такой вопрос.
avatar

Antigel

в премьеры метит
avatar

Antigel

Antigel, скорее всего, но надо как то аккуратно Медведева снять сначала. Ему предлагали место министра финансов, но он отказался.
Василий Олейник, медведева и со скандалом можно. кудрину минфина мало
Antigel, согласен ))
Antigel, показали бы скрытой камерой как ДАМ реагирует на выступление. Они ж всем кабинетом вряд ли смотрят.
Виктор~ (Gopnik), ДАМ все уже знает, что снимут его в августе и вернут в илим на должность юриста
Antigel, лучше в мае!
Виктор~ (Gopnik), Да никак не реагирует, поди сценарий выступления читал.
avatar

TT

Василий Олейник, А за что куДрянь будем уважать? За то что перед выборами сбежал из правительства, когда казалось, что снежная революция победит? Или за то, что «партнеры» его два раза наградили «лучшим минфином» (ставя РФ на уровень ботсван и албаний по «дуинг бизнес»), играя на его премьерских амбициях? Или за то, что недавно предлагал провести в регионах децентрализацию власти? Или за то, что считает, что в России зарплаты и пенсии растут слишком быстро? За все сразу будем эту сволочь уважать? Или еще дописать?
Borrris, ты про Кит забыл :) и его спасение в 08 году
billikid, это совсем другого масштаба история.
Borrris, она характеризует личность
billikid, каждое событие характеризует личность в соответствии со своим масштабом.
Василий Олейник, он вам лично об этом говорил? насчет кресла и своего отказа :)
Antigel, Такой ход, пожалуй, выбьет почву из-под ног оппозиции. А когда станет совсем плохо, то можно будет Кудрина сделать козлом отпущения. Как он вообще попал на съемки?
avatar

TT

TT, как как по контрамаркам от старых друзей
Antigel, Говорит нет программы снятия РФ с нефтяной иглы, так пусть предложит свою. Как будем занимать торговые ниши в современном мире, где практически во всех отраслях перепроизводство. Как будем вытеснять немцев, корейцев, японцев, китайцев, американцев на мировом авторынке, на рынке хай-тека? Думаете нас там кто-то ждет? Ведь чтобы занять свою нишу нужно делать машины и другие товары лучше и дешевле. Чем БМВ и Мерс, чем Эппл и Самсунг. И это в условиях перенасыщения всех рынков готовой продукции. куДрянь знает как это сделает, пусть скажет. Только не надо байки рассказывать про связь экономики и политической конкуренции и бла-бла-бла. Китай без всяких демократий и политической конкуренции превратился из голожопии во вторую экономику мира. В то время когда США чуть не накрыла медным тазом всю мировую экономику со своей «демократией». Реально куДрянь может только деньги в заначку складывать, сокращать социальные госрасходы, предлагать децентрализацию власти в регионах (надо ж такой бред в 2013 году в РФ предлагать) и байки рассказывать о пользе политической конкуренции для экономики. Реально креативных предложений от него не поступало. Он просто болтун и подлец. Кто хочет, может уважать. На здоровье.
Borrris, Точнее не скажешь. добавлю только, что вынимая деньги из российской экономики их сегодня относят пиндосам — хозяевам куДряни. И это настоящие деньги, заработанные, а не напечатанные.
avatar

VP

VP, Все кто честно заработал деньги в РФ могут вкладывать их туда, куда сочтут нужным. И ответить за свой выбор. Как это сделали те, кто хранил деньги на Кипре. Просто когда все говорят о том, что РФ нужно слезть с нефтяной иглы, то никто не знает как это сделать. Все предлагают одиночные меры, которые по большей части сомнительные (в разной степени), но целостной программы не предложил никто. Потому что это объективно проблематично. В современном высокотехнологичном мире, вытеснить кого-то очень сложно. Нужно стараться развивать у себя в стране инновации, создавать условия, но это не значит, что у нас сразу появятся Цукерберги и Джобсы и что-то изобретут. В хай-теке перепроизводство, в автомобилестроении перепроизводство, на рынке бытовой техники перепроизводство. Все что может руководство страны сделать это создать условия для развития инноваций и терпеливо ждать. Нельзя родить Эйнштейна или Джобса на заказ к определенной дате. Условия созданы: сколково, всякие программы по стимулированию науки есть, зарплаты в научной сфере тоже поднимают, но тут нет как на конвейере: столько денег вложим — столько-то продукции получим к такой-то дате. Плюс не стоит забывать о конкуренции со стороны Китая (чей подъем обеспечен в значительной мере дешевой рабочей силой), развитых экономик (на чьей стороне статус резервных валют, что подразумевает возможность практически безлимитного стимулирования инноваций и науки (в том числе и через скрытые механизмы)). Кроме того ядро мировой финансовой системы (развитые страны) может в любой момент взять и гнобить иностранные компании по надуманным причинам, как например гнобят китайский Huawei. Так что это как у Цоя: Все говорят, что «мы вместе», все говорят, но немногие знают в каком. Кроме нас никому не нужно, чтобы мы слезли с нефтяной иглы. А запад льет воду на эту мельницу исключительно в политических целях, для дискредитации наших властей. Слезать будем долго, и слезем только если повезет (сохранится преемственность власти, начнут появляться реально креативные ученые и что-то изобретать).
Borrris, РАН знает, только куДряни и прочие предатели типа Чубайса костьми ложатся.
www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3317014
avatar

VP

VP, Инвестировать не требуя возврата в инфраструктуру и инновации. Так это делается: Сочи, Сколково, саммит АТЭС и т.д. Это временно поддерживает рост, но отдачи пока нет. Можно конечно как Китай настроить городов, в которых никто не живет. Ну отчитаемся о росте за год другой, ну потратим госденьги, а дальше? Это делается, и спрос стимулируется в виде роста доходов населения, но при насыщении спроса в мировой экономике дальнейших условий для роста этой самой экономики нет. Вы посмотрите ведь темпы роста падают практически во всем мире. Отчасти виновата Еврозона, но отчасти виновато в целом перенасыщение мировых товарных рынков и практически полное удовлетворение платежеспособного спроса в мире. Последние годы в основном рост шел за счет роста доходов населения в развивающихся странах (БРИКСе в основном). Этот ресурс практически исчерпал себя. Удачный маркетинг в сфере цифровых технологий и устройств связи также поддержал этот рост. Но область цифровых технологий достигла предела своего функционального развития. 3D-TV, Гугл-гласс, ай-часы это уже конвульсии в этой сфере. А еще и идиотская евро-политика затягивания поясов. В общем расти некуда. Рост можно только подрисовывать. Вот американцы изменили схему расчетов ВВП, кое-что туда добавили, теперь у них на пару процентов прибавится рост ВВП. Но это все клоунада. Самая перспективное направление за которое люди готовы будут в ближайшие годы платить деньги — это продление срока и качества жизни (продление молодости). Кто быстрее всего добьется тут успеха и сможет сохранить свою технологию в секрете, тот и выиграет. А строить дороги по которым никто не ездит и дома в которых никто не живет, чтобы сохранить загрузку производственных мощностей и рабочие места, конечно можно. Но это самообман. При практически полном удовлетворении потребностей платежеспособного спроса даже значительное стимулирование этого спроса не приведет к значительному росту потребления. Если в Еврозоне прекратить этот идиотизм затягивания поясов, то локально это улучшит ситуацию с ростом мировой экономики. Также можно способствовать развитию платежеспособного спроса в слаборазвитых странах Африки. А вот искать ресурсы внутри развитых и развивающихся стран довольно сложно, за исключением Еврозоны, о которой я уже писал.
Borrris, По прогнозам пиндосов у них сегожня ВВП увеличится примерно на 2,5 процента :))

Вот что значит правильно посчитать! :)
Да! Конкретно и точно за наезд по поводу нежелания работать!
Виктор~ (Gopnik), да лучше бы отдал ему пост презика, все бы остались довольны
да как всегда все срежиссировано заранее…
avatar

sha

sha, цирк тот же. актеры старые
sha, прошлый раз с Михалковым тоже выглядело наигранно
может уже хватит спонсировать сша и их потребление?
мудак на мудаке
Rapuncel, доколе будет продолжаться безпредел!
Неприкрытый пиар Кудрина…
avatar

WaveCatcher

Shum, подготовка к перестановкам...?
Что-то вспомнилось
Руслан (cash_flow), ахххаха))
А в чем заключается уважение к либеральному персонажу, который деньги от экспорта нефти вкладывал в западные облигации???
avatar

Lazars

Lazars, А во что их надо было вкладывать?
avatar

TT

TT, например кредитовать собственные корпорации, вместо того что бы кредитовать запад под очень низкий процент и брать у них кредиты под более высокий процент.
Отдельные радикалы вобще предлагали вкладывать эти деньги в инфраструктурные проекты. Но мы же не Саудовская Аравия или там Индонезия с Кореей. У нас рулил этим процессом человек достойный всякого уважения.
Elstoun, Тоже вариант, но результат тот же. Строить будут таджики, прибыль и наворованное на Кипр, а содержание невостребованной гнилой инфраструктуры на бюджет.
avatar

TT

Elstoun, Ну да, чтобы через эти корпорации поднимать ВВП Кипра и Таджикистана. Уж лучше под низкий процент.
avatar

TT

Elstoun, Вы же трейдер, должны понимать, что высокий процент- высокие риски. Все просто.
avatar

TT

TT, а смысл существования государства исключительно коммерческий? Ну тогда все закрыть, ресурсы все продать. Деньги под низкий процент и на Сейшелы.
Elstoun, Ну вот и Кудрин так рассудил, смысл существования госдарства некоммерческий, значит можно и в малодоходные американские бумаги вальнуть все деньги. Благо дело это самые надежные бумаги на планете.
avatar

TT

TT, он не рассуждал, он только исполнял приказы. А «Благо дело» при том состоянии инфрастуктуры и промышленности, которая имела и имеет РФ не подразумевает под собой складирования доходов от нефти в высоконадежных и низкодоходных облигациях.
Elstoun, А давайте забабахаем мост на Новую землю. Будет круто.
avatar

TT

TT, только они дают отрицательную доходность,… и вот ликвидность их тоже под большим вопросом… могут возникнуть проблемы при срочной продаже пары сотен ярдов… а также может по ним чёрный лебедь пролететь
TT, шортил бы на все
Lazars, вот почему ему и дали звание лучшего министра те кому он отдал наши бабки!!! сачок млин(((
Кого из России Запад может признать лучшим? Только наихудшего.
avatar

VP

Помню, в его времена…
Некоторые дороги в областном центре ремонтировались на федеральные деньги. Заявки в Москву на весну/лето делались осенью/зимой. А приходили они как правило в августе-сентябре. Вот такой вот при нем минфин работал. Специалист блин.
avatar

Ger76

Вася, явно не адекватен в прагматичной оценке ситуации. для трейдера это конец
avatar

Merphi

Кудрин… а хаха… сволочь ещё та… перед самым кризисом в 2008-2009 годах вкладывался в ЕПАТЕЧНЫЕ бумажки США… за это ему какую то награду дали… нормально так отжали у нас бабло тогда… за это сажать надо… а не в президенты
avatar

svyatoslavf

ну Путин, кстати, тоже достаточно разумно и интересно отвечает; как знать, может и Кудрин не прав
avatar

nono

Кудрин правильные вещи говорит, но проблема в том, что экономичиские реформы несовместимы с популистскими обещаниями Путина. Тут чтото одно надо или пенсионеров с докторами кормить или снижать налоги предпринимателям.
avatar

rotor76

rotor76, ну так у нас не докторов с пенсионерами не кормят и бизнес загибается… вот она кудриномика в действии, а проблема в том что брент перестал взлетать в космос последние пару лет… ну виноват в этом, конечно, покемон
вася умный человек, и видимо не просто так пишет эту откровенную хрень… явно метит в правительсьво кудрина советником по фондовому рынку
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW