<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Девушка и трейдинг. История успеха. (юмор)

Жила-была девушка и решила она заняться трейдингом. Стала ходить на курсы, читать книжки, а счёт только уменьшался. И вот, однажды, на одной трейдерской тусовке встретила она двух своих весёлых подруг. Пожаловалась им, на что первая ответила: «вот хороший инвестор, я с ним пообщалась, торгую и счастлива»; вторая ответила: «я тоже с ним общалась, поняла, что трейдинг не моё и тоже счастлива.»
 Подошла девушка к инвестору и стала рассказывать: «На курсы хожу, изучаю Линча, Эллиота, Элдера …».  Перебил её инвестор: «Девушка, вам не Элдера, а потолок в моей спальне изучать надо».
 Прошло некоторое время, заехала девушка в свою брокерскую компанию, как водится девчонки набежали: «Расскажи, да расскажи как ты таких успехов в трейдинге добилась?». Ответила им девушка: «Проста моя история успеха: сначала я упорно изучала умные книжки, ходила на курсы, но торговать так и не научилась, потом согласилась изучать потолок в спальне одного инвестора, в итоге теханализ так и не знаю, морские волны мне ближе, чем волны Эллиота, но акциями торгую замечательно».
 Прошло ещё некоторое время, снова заехала девушка в брокерскую компанию, чтобы свой счёт закрыть и закончить с трейдингом, снова девчонки набежали, интересно им что и как, зачем бросать успешное занятие, ответила им девушка: «Встретила я на одной трейдерской тусовке того самого инвестора, подошёл он ко мне и говорит: «Всё хотел тебя спросит: как тебе потолок в моей спальне?», отвечаю я ему: «Знаешь, я бы его переделала», а он мне: «А знаешь, я согласен, но у меня одно условие» и протягивает кольцо от Картье, ну я трейдерша опытная: сдала позиции и закрыла сделку.»
 

Девушка то молодец, нашла выход, а вот инвестор-баобаб :)))))
avatar

STRELOK

бред какойто
avatar

Baak

Baak, да, без теханализа не разобраться :)
Такое ощущение, что автор Sambojoy, пока на рынке ФЛЭТ пивка купил и начал размышлять. И тут неожиданно вдарили градусы)
avatar

Arhilamer

Arhilamer, опыт не пропьешь и прокурить тяжело )
Arhilamer, ага, и тут неожиданно оказалось, что пиво — Балтика девятка!

ну а потом уже вдарили градусы
Андрей Коган, не всё-таки это гуарана, первый раз перед тренировкой целую ампулу принял, бодрит :) и как пишут медики — обостряет реакции мозга :)
Arhilamer, я пивко не пью — это гуарана, возможно, или вчерашний коньяк :)
муж для женщины — это основная инвестиционная позиция… купил и держи так сказать.
avatar

Chas

Chas, Да нафик нужны такие жёны, это неправильный подход.
дай угадаю…
она была пухленькой миловидной такой девушкой?
Андрей Коган, просто лапочка, верно подмечено
В тему поста есть хороший анекдот. Одного миллионера как-то попросили рассказать свою историю успеха, и он поведал:

«Сначала у меня было одно яблоко, я его продал и на вырученные деньги смог купить уже два яблока. Затем я продал и эти два яблока и купил еще 4 яблока. Затем умирает мой дядя и оставляет мне в наследство миллион. Вот так я и стал миллионером...»
avatar

Scriptolog

Scriptolog, только если бы он до наследства яблоками не торговал: не факт, что наследство не профукал. а так миллион в надёжные руки попал :)
Sambojoy, не факт, что с таким управлением капиталом, который племянник практиковал на рынке яблок, он не профукал бы и дядюшкин лимон! Покупка «на все» еще никого до добра не доводила! А он ведь именно этим и занимался: весь капитал, полученный от продажи первого яблока, он вложил в новый актив (2 яблока). Один раз повезло, цены выросли и сделка оказалась с прибылью. Повезло и во-второй раз — очевидно на рынке яблок установился бычий тренд. Но рано рано или поздно тренд, как известно, меняется на медвежий, и что произойдет с ценами, когда племянник подгонит на рынок еще свой грузовик с яблоками?

Покупка «на всё», или как еще говорят, «на всю котлету» — заведомо проигрышная торговая стратегия в независимости от типа рынка: будь это рынок базовых активов (яблоки, апельсины) или их производных (соки, джемы, варенья).

Так что скорее всего, с таким управлением капиталом дядюшкин «лимон» ждала такая же незавидная участь…
Scriptolog, если анекдот так буквально анализировать, то согласен
Sambojoy,

«Заметьте, не я это первый предложил :)»
(с) Аркадий Велюров («Покровские ворота»)
Я правильно понял что мораль «насосала стейт»?
avatar

DarkElf96

DarkElf96, это не мораль, это грааль
DarkElf96, нет, история глубже и позитивней
после таких постов начинаешь поневоле понимать феминисток
avatar

Agent_Cooper

Мда уж, у кого то комплекс не полноценности, однако.
avatar

yomoto

Найди инвестора гея и сдавай позиции, дабы людей остальных своими историями не смущать
avatar

Al_Marales

Al_Marales, ахаха)))))
Al_Marales, что такого в этой истории смутило? потолок?
господа трейдеры и посетители смарт-лаба: читайте блоги внимательней и позитивней. хорошая история с хорошим концом — чем некоторые недовольны?
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP