<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Главный вывод: про золото и не только.

Суть предпринятой акции в золоте, которая, конечно, является не действием мифических спекулянтов или, так называемой, " невидимой руки рынка"  состоит, по крайней и главной мере, в резком и одномоментном укреплении трёх главных валют( пустышек) по отношению к сырьевым товарам в общем и золоту в частности.
Ясно, что все монетизационные действия властей ФРС, ЕЦБ и BOJ по существу  являются «порчей монеты». Что бы там кто не говорил, какие аргументы о том, что это не так не приводил — действительность показала, что ИМЕННО ТАК! Попытка решить задачу просто — как это сделали в кризисном 2009 году с помощью QE1,  на практике   QE2  ( с осени 2010 года) привело к взрывному росту коммодитиз. Это обстоятельство, конечно, само по себе несло больше риска для экономики, нежели пользы. В условиях необходимой по факту дефляции рос новый пузырь, который «отвлекал» интерес от тройки валют и, соответсвенно, правильных бондов, что на самом деле одно и то же.
Была надежда, что золото минует чаша сия. Что золото отличается… Что золото это богатство.  По факту, на текущее настоящее время — нет!
Что мы имеем: иена «списала все свои безобразия» с ноября прошлого года ( причину роста ВСЕХ! рынов) по отношению к золоту. ( источник ZH)
Главный вывод: про золото и не только.

 Некоторым аналогичным образом ( к золоту и ко всему прочему) укрепились доллар и евра. Примечательно, что во время так называемого «золотого кризиса» евро и доллар  практически не двигались друг относительно друга.
В три дня настоящий Игрок Другого Временного Периода ( Кукл) установил новый паритет покупательной способности трёх валют к золоту, на самом деле, КО ВСЕМУ!!! Конечно, мы наблюдали историческое событие — новый Бреттон- Вудс.
Конечно, это вызвало волатильность, которая будет ( я надеюсь) продолжаться. Возможно, эта волатильность из коммодитиз «перейдёт» в другие классы активов, что откроет новые торговые возможности.
В связи со всем выше написанным судьба нашего рынка выглядит совсем нерадостной.  Есть большая вероятность, что ( как и золото) брент уходит из двухгодичного диапазона вниз. Есть хороший график, который показывает картинку брента в рублях, который должен быть 3400-3500, как я понимаю( сейчас 3100-3200).
http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/58539.php
Ясно, что это можно сделать только курсом рубля к доллару со всеми вытекающими последствиями.
Ясно, что правильные люди понимали всё уже в феврале-марте. 
Курс рубля 31 за доллар является критическим. При более слабом рубле у нас всегда начинается волатильность.
при этом, я бы не шортил брент выше 100 долларов и шортил бы ниже 98,5. 
 

Ниочем
avatar

Karbyshev

Karbyshev, как и всегда)
вождь, смотри что получается:
у япов экономика не росла — они тарили всё это вот — комоды, емержины, всё что плохо лежит — по всему миру

сейчас у них надежды появились на рост, наконец-то. в т. ч. на рост прибылей. они продают всё что натарили когда-то и деньги в собственные компании вкладывают.

причем получается двойной эффект — от того что продают «инвестиции» — комоды падают — и это же самое является для них очень большой пользой, потому что они импортеры сырья, и им совсем не надо, чтобы оно (именно в йенах) дорожало. сырьё дешевеет, и йена дешевеет — у японских компаний издержки снижаются, а выручки (в йенах) растут — и чем больше они так будут делать, тем им лучше будет — то есть это самоподдерживающийся цикл такой.
avatar

karapuz

karapuz, конечно всё дело в реальной экономике, торговых балансах
Александр Минеев (vojd), уж нет! см. сюда)) smart-lab.ru/blog/115669.php
Помню ранее еще Джордж Сорос говорил, что золото это рисковое вложение, и отказывался от инвестиций в него
Трейдер Нубас, ну такие люди могут двигать рынки своими словами — зашортил — а потом сказал — все епнулось — откупил — удобно)
Может с золотом (да и с медью, да и с нефтью) по проще и по банальнее произошло, а именно поимели очень крупных спекулянтов, а те же Китайцы на пример как покупали так и будут покупать (у них свой планы и интерес в золоте, стратегически-долгосрочные)… А если на пример американские банки в друг неожиданно соизволят присоеденится к Базелю 3, то золоту снова начнут петь оды и деферамбы о его удивительных инвестиционных свойствах, о его звёздной природе и наверняка ещё чего нибудь при плетут.
avatar

INROS

INROS, все основные американские банки соответствуют требованиям базель-3
karapuz, может и соответствуют (хотя свой зуб я б на это не поставил :-)), но вот чёта не подписываться под третьим Базелем, рано говорят :-)).
avatar

INROS

INROS, что значит «может»? стресс-тесты же были. кроме одного банчка какого-то все остальные соответствуют из крупных
INROS, а вот европейские — не соответствуют.
karapuz, а я не доверяю им, и меня не смущает то что им похрену на моё недоверие :-)), щас поди и Японских банков на какоето время всё наверное будет не плохо, речь о том что не всё сырьё рухнуло в моменте, а вломили качественно и технично крупные лонговые маржинальные позы (где то как в рыжье больше), и по мне нет тут ни какой теории заговора.
avatar

INROS

INROS, а чего им не доверять то, там отчетность аудиторованная. в штатах у банков нормальное положение вполне. а вот европейцам надо к базелю-3 показатели приводить — там не банки, а говно какое-то, особенно такие как дойче-банк, леверидж 30 или 40 не помню уже — свиньи настоящие.
karapuz, как может быть всё в порядке у ДБ когда он во всех деривативах пытается поиграть, да ещё и как ты справедливо заметил с безумными плечами, это конечно не может хорошо закончится, но нет уверенности что у всех так прям всё хорошо в «Датском Королевстве» что то мне не верится что нет там ни одного Йорика в шкафах, быть такого не может.
avatar

INROS

На мой взгляд не смогут мировые кукловоды устоять перед соблазном разогнать золото в большой пузырь-уж сильно сладкий он получится.Не было еще параболы -и у кукловодов будет выделятся обильная слюна на то чтоб ее замутить.
avatar

Eremin

Если реч идёт о бумажном золоте я согласен, с физическим не всё так просто.Его не напечатаеш в необходимых количествах, а спрос в азии ни куда не делся, и печатный станок никто выключать не собирается.Возможно скоро мы узнаем орасхождении котировок физического и реального золота.
avatar

FeniksPS

FeniksPS, оно невозможно, пока существует арбитраж.
САНЯ ТЫ ПРЯМ ФИЛОСОФФ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP