<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Почему я не верю в горизонтальные уровни.

Существует мнение, что горизонтальный уровень есть цена, в которой крупный игрок набирает позицию. Это проповедуют многие гуру. Хотелось бы спросить, если крупный участник рынка, набирает свою позицию частями (это вполне разумно), то почему вы считаете, что он непременно должен это делать на одном и том же уровне? А самое главное, где гарантия того, что этот игрок именно набирает позицию, а не разгружает ее? Ведь логично предположить, что если позиция настолько большая, что упирается в ликвидность рынка, то и фиксироваться она будет также частями, формируя некий уровень. Отсюда можно сделать вывод, единственное, что можно вывести из уровня с определенной уверенностью, это то, что по преодолении уровня, движение цены ненадолго ускорится из-за срабатывания стопов. Все остальное чистая случайность.
 

А во что веришь?
avatar

Smile

Smile, В логику.
avatar

TT

Да лимитки ставит, и потихоньку у него отъедают потихоньку и формируется уровень)
avatar

Марина

Уровни работают — это отрицать бесполезно. увы.
M_Mushkin, Говорят, при правильном управлении рисками, даже подбрасывание монетки работает. :)
avatar

TT

TT, Вы это используете в своей торговле? :)
M_Mushkin, Нет, я, как и все, сливаю на уровнях. :)
avatar

TT

согласен с автором на 100%. если бы вы видели «крупных» игроков, то сразу бы поняли, что никому из них горизонтальные уровни в хер не упирались. если уж они покупают, то покупают обоймой — через рынок на ММВБ, на внебирже (голосовые дески), на LSE, у институционалов. рынок ММВБ — это, дай бог, 20% их оборота. на внебирже и на LSE объёмы в разы выше.

и за примерами далеко ходить не надо — посмотрите на движение интеррао, фск, холдинг мрск. много там горизонтальных уровней сейчас? именно так себя и ведут крупные игроки — ломятся на пролом, а не выгадывают пипсы.
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP