<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Бюджет, золото, манипуляции,... есть над чем поразмыслить в Вк.

С четверга по сегодняшний день у финн. блогов основная тема – нерациональное поведение цены на драг. металлы, а в частности на золото: одни называют это пузырём, другие манипуляциями,…
 
В тёплые весенние деньки тяжело думать о рынке, так как душой тянет на природу. Но некоторые соображения по этому поводу, а точнее мысли есть. Большинство пишет цитаты из прессы, но всё же нужно смотреть глубже. Если цена золота – пузырь, то почему? Если эта манипуляция, то с какой целью? Это основные вопросы на которые должен отвечать себе инвестор при оценке нынешней ситуации. И каждый из ответов лежит и заложен уже давно в истории. Но вернусь к своим соображениям. Не думаю, что цена на золото сейчас является пузырём в плоскости того сравнения с каким его отожествляют — цена. Так или иначе, а ЦБи большинства развитых стран пошли по пути финансирования собственных бюджетов через печатный станок. Поэтому цена на золото отражает политическую волю к переменам, а именно сокращению/увеличению дефицитов бюджета — цена будет отражать именно эту ситуацию. Поэтому схлопывание “пузыря”  на золото, а точнее его капитуляция – схлопывание всей монетарной системы в том виде, в котором она есть. Выход всегда там же где и вход. Поэтому его следует искать в далёких 1931 годах в решениях, которые были приняты Монтегю Коллет Норманом. Чем банкротство Bank of United States в 1930 отличается от банкротства Lehman Brothers? Да ничем. И выход из ситуации был очень похожим. Только с ещё более углубляющимся характером – отмена каких-либо ограничений для дефицитов бюджета, ”инфинити” QE.
Бюджет, золото, манипуляции,... есть над чем поразмыслить в Вк.

Искать признаки манипуляций на рыке золота – это вообще гиблое дело. Лучше прислушиваться к собственному пониманию ситуации и собственному здравому смыслу. Как по мне, то отчётности золотодобывающих компаний и планы по бюджетам дают большее отражение ситуации цены, чем графики сейчас. Обама внёс свой проект на рассмотрения, хотя он и не является обязательным, но рассматривается, как рекомендации: повышение налоговой ставки для богатых и изменения в системе социального обеспечения (модифицировать систему инфляционного индексирования выплат по программе социального обеспечения. Вспомним Аргентину и её индексацию с последствиями, сократить расходы на социальные программы).
Так или иначе, а будут координальные перемы в фискальное политики в ближайшие годы. Придерживаюсь мнения Пола Райана, что налоговое законодательство так же требует изменений в ногу со времнем, как это было в 1986 (Tax Reform Act of 1986).
 
Не думаю, что золото вырастет так быстро, как многие этого ожидают. Поэтому инвестировать лучше в золотодобывающие компании, которые значительно скорректировались от своих максимумов. Возможно, глубже о своих соображениях по компаниям отпишусь. За 3и месяца сбора информации, есть о чём поразмыслить, да и интересно мнение людей, которые данной тематикой занимаются.
 

закон дода франка и базель 3 давят на золото и комоды тоже.банки перетряхивают свои портфели приводят в соответствие с новыми правилами.
avatar

егорка

egorka26, а каким образом базель 3 давит на золото? в Б3 золото является безрисковым активом, и может использоваться в качестве залога при МБК. Раньше этого не было.
Gazirovkin, сам я не спец но слышал краем уха что должны увеличить отчисления в резервы и уменьшить свои позиции в деривативах.дождусь шагардина на фруме и задам ему вопрос по базелю.
egorka26, насколько я понимаю ситуацию, у крупных европейских банков позиции по золоту в основном короткие, как это не странно.
Gazirovkin, ецб для южной европы стал зажимать бабки.кипр уже продаёт 7 тонн злата.появились риски что могут по этому пути пойти италия испания.наверное банки уходят от рисков и продают злато.
Gazirovkin, А почему у банков вообще они длинными должны быть если вы про фьюч, ну или просто бумажные позы...? Клиенты банков золотодобытчики и ювелиры хеджируют свою маржу продавая бумажное золото, например, делают это не сами а им помогают обслуживающие их финконторы вот вам и шорт по золоту (хедж бизнесов связанных с добычей и обработкой золота будет всегда шорт, если конечно вместо получения маржи от своих услуг они не решили заняться спекуляциями)
ФИО: Vialcola, Есть еще золото на продажу клиентам в принципе его тож хеджировать шортом… есть поза клиентов по золотым счетам ну там разное может быть влияние…
ФИО: Vialcola, если так рассуждать, то мой банк в лонгах сидит, я же купил, а они меня обслуживают… :)
Gazirovkin, Ну и что? :) Вы 4-й пункт моих рассуждений :) Я так в принципе написал что шорт это не обязательно активная спекулятивная позиция :) вы в лонг, кто-то, и по всей видимости достаточно, закрывают например золотые счета, значит бумажное золото пока шорт, а те кому есть резон хеджить стоимость золота, они со своими позами остаются им пох на цену золота как таковую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP