<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Мой анализ сделок Ларри Вильямса за 1987 год (прибыль 10 000%)

Ларри ВильямсМой анализ сделок Ларри Вильямса за 1987 год (прибыль 10 000%)


 
Ларри Вильямс за 1 год увеличил 10 000$ до 1 147 607$, что составило ≈11 000%. В сентябре результат достигал 2 042 000$, но к концу декабря уменьшился. За год случались просадки более 30% пять раз, из которых два раза капитал уменьшался на 50%. Были серии прибыльных сделок, когда капитал увеличивался на 100% (количество сделок от 2-х до 11). Из 12 месяцев прибыльными оказались только 7.
 
Торговля велась всего двумя финансовыми инструментами: фьючерсами S&P и T-bond. Каждый месяц капитал увеличивался на 95%, а если учитывать только прибыльные месяцы, то на 185%. Сделки совершались практически каждый день,  80% из торговых дней он совершал операции. По моему мнению, риск каждой сделки составлял ≈ 10% от счета. Поэтому я разделил все сделки на 3 типа: 1. Прибыльные (выигрыш более 10% от счета), 2.Убыточные (проигрыш более 10% от счета) и сделки которые не оказывали сильного влияния на счет 3. «В нуле» (результат сделки от -10% до +10%). Оказалось, что прибыльные сделки составляли 22%, убыточные 14,5% и «в нуле» 63,5%. Т.е. 63,5 % всех сделок были закрыты без значительного результата. Прибыль в выигрышных сделках в среднем за год фиксировалась, если превышала риск в два раза, т. е. составляла 20% (коэффициент=2) от счета. Если не учитывать сделки «в нуле», то соотношение прибыльных и убыточных сделок выглядит как 60% на 40%, т.е. прибыль фиксировалась в 1,5 раза чаще, чем убыток. И если учесть, что коэффициент в прибыльных сделках равен 2 (не сильно большая величина), то можно сделать вывод, что он выбирал сделки с высокой вероятностью выигрыша (т.е. небольшая прибыль чаще лучше, чем большая редко) и если цена не двигалась как он ожидал, то он закрывал позицию (63,5% сделок «в нуле»).


P.S.: В интернете можно найти брокерские отчеты Ларри Вильямса за 1987 год. Именно по ним я и написал данный текст в 2009 году. На разбор сделок ушло несколько недель. Сначала я не хотел выкладывать данную информацию, но потом все-таки решил поделиться ей. Информация уникальная, поэтому публикую ее вместе с рекламой своего сайта.  


--
Совершайте прибыльные сделки с FT-Trade! 


  • SMS информирование
  • Точки входа и выхода
  • Уровни стоп-лосс и тейк-профит
  • Бесплатное подключение до 01.05.2013г.
  • Площадки ММВБ и Forts
www.FT-Trade.pro

 
 

Проанализируй свои точки входа и скажи что ты лузер.
Не трогай Ларри.
avatar

ANTIBAN

ANTIBAN, Я торгую в «плюс» и уже через несколько месяцев это будет видно на графике доходности. Не вижу ничего плохого в том, что создал проект, который позволяет зарабатывать обычным инвесторам повторяя действия нашей команды…
Виталий Шлыков,
(Представляю в Кемерово Инвестиционную компанию РИК-Финанс)
Не увлекайтесь сами торгуйте. Хотя бонусы, премии за привлеченных клиентов понимаю :)Ж)
ТЯЖЕЛО ОТКАЗАТЬСЯ ХА
ANTIBAN, Я еще в строительной компании работаю, там тоже ЗП получаю!!! На самом деле не знаю, ни одного успешного трейдера, который бы жил только с трейдинга!!!
А тех, кто работая в других сферах, зарабатывает на бирже — много!
Виталий Шлыков, я живу только с трейдинга(правда если не считать месячную чудо стипендию в полторы тысячи рублей), Зарплат у меня никаких нет, да и зачем работать на дядю, когда гораздо большие суммы можно с биржи вытянуть.
SHCHUTUSHCHA, если у Вас получается — пожалуйста. Но по себе знаю, что без дополнительных источников дохода, торговать в «плюс» длительное время очень тяжело!
Виталий Шлыков, если относиться к бирже не как к работе, а как к источнику халявных денег, очень просто.
SMS информирование
Точки входа и выхода
Уровни стоп-лосс и тейк-профит
Бесплатное подключение до 01.05.2012г.
Площадки ММВБ и Forts

Ребята ну это писец… Околорыночные ИП… торгуйте сами… хорош мертвые души ПРИВЛЕКАТЬ!
avatar

ANTIBAN

ANTIBAN, это реклама того года
за рекламу надо платить, иначе испортишь себе карму
avatar

Dezzz

А какое плечо брал Вильямс!
avatar

Spekyl

Spekyl,?
Spekyl, хм… интересный вопрос!

Когда на счете было 10 тысяч, он торговал от 1 до 4 контарактов СиПи (в то время еще не мини, а большие) значение которого было примерно 300. Цена одного контракта вычисляется $250*S&P500=250*300=$75000 это один контракт, а четыре=$300 000

Если ничего не путаю, то получается плечо колебалось от 7,5 до 30.
причём тут Лари?))
avatar

gruffff

(Риск 10% от счета) Для полноты картины исследования проведенного вами необходимо перевести в пункты и соотнести с минимальным шагом и переложить это на фьючерс РТС
avatar

Павел 48

Дали бы ссылку то на отчеты Ларри
avatar

q-trader

Лучше бы дали сразу ссылку на прошлый топик. Текст ведь повторяется 1 в 1:
smart-lab.ru/blog/65294.php

Или раскройте что-нибудь новое. Например, ёксель файл.
Но если считаете его уникальной личной собственностью, то ссылку на сканы отчётов Robbins World Cup Trading Championship 1987 можно было дать.
Fry, в сентябре Ларри похоже в отпуске был. Так?
Тогда ему крупно повезло. Со свежими силами на октябрь 87-го года — это просто сказка для спекулянта по тренду.
это вам не чёс с семинарами устраивать.
avatar

VpnS

VpnS, да. Он сам заработал и дочку научил. Она, правда оказалась умнее отца. Один раз сделала бабла и свалила с биржи забыв про неё как про страшный сон. В шоу бизнесе и денег больше и риском меньше.
Главный вывод здесь в этом — "(т.е. небольшая прибыль чаще лучше, чем большая редко)".
Я к этому пришёл спустя пол года после того как узнал о рынках. И для меня до сих пор является загадкой — почему некоторые к этому не приходят даже спустя годы.
avatar

drmarten703

drmarten703, возможно кто-то хочет чтобы ты сделал именно этот вывод)) Сам Ларри в одном из своих дайджестов говорил прямо противоположное — нужно ловить маленькой позицией большие тренды вместо того чтобы ловить большой позицией маленькие тренды.
реклама ресурса своего, тем более что пост уже повторялся.

а ничего нового кроме анализа статистики сделок нет…
ни алгоритма входа ни алгоритма выхода. монетку кидать? так это уже роботы давно написаны по случайным входам.
avatar

oops05

читал где то подобный пост, неплохо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP