<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Анализм по Wall Str. expectations

Вводная часть
Пока рынки пляшут после слабых данных по пейроллам, то решил написать небольшой пост. 
Аналитики похвастались своим прогнозом по некоторым 18 акциям. Вот решил их проверить в сравнении с индексом S&P 500 и секторами, которыми они представлены. Не воспринимать данный пост, как рекомендации, а лишь как некоторый субъективный подход к оценке эффективности анализа прогнозов участников Wall Str.
И так, смотрим, что у нас в списке:
Анализм по Wall Str. expectations
Как видно из выше перечисленных компаний, наибольшая ставка делается на энергетический и сектор здравоохранения: в совокупности 6 компаний от энергетического сектора и 5ть от сектора здравоохранения – вместе 61%.
Вот что я решил проделать. Разбить и взвесить по цене данные акции по секторам, как они представлены в SPDR S&P 500 ETF Trust, и сравнить изменения по секторам, которые представляют данные компании и индекса S&P 500 в целом. То есть, по сути, собрать ETF из рекомендаций, которые были представлены, в равных пропорциях по ETF $SPY.
Так как некоторые сектора не представлены ни одной из компаний, то их доли я “разбросал” в равных соотношениях по тем секторам, которые есть в рекомендованных компаниях. Смотрим, что получилось:
Анализм по Wall Str. expectations
Далее нужно проделать нехитрую комбинацию – взвесить по цене, чтоб изменение цены на 1%, например, Molycorp Inc. Равнялось 1% изменения цены, допустим, Peabody Energy Corp, а так же разбросать данные веса компаний в соотв. С их весами в самом индексе, который получился выше. Таблица весов выглядит следующим образом:
Анализм по Wall Str. expectations
Чуть пояснения. Для того, чтоб сохранить пропорции индекса необходимо такое кол-во акций, которое указано в последней колонки. Ну что же, если “верить” (громко сказано) аналитикам, то в совокупности должен быть рост полученного индекса на уровне 30-50% за год. Посмотрим что покажут хотя бы через месяц.
 

А как Вы оцениваете будущий рост… Без аналитиков… (Которые его готовят) Это интереснее…
avatar

Vitan

Vitan, сейчас как раз собираю статистику по этим компаниям. Решил чуть расширить — нашёл рекомендации по компаниям, которым ГАРАНТИРУЮТ аналитики бешеный рост. Суть проста — сделать плавающий индекс из рекомендаций для примера. И сравнивать его с СиП. Очень интересно, что топ-100 компаний по mid-cap 4-ый год угадывают со средним ростом 45%. Вот поэтому меня и заинтересовало: на основании чего они делают такие оценки. Но нужно смотреть и сектора одновременно. Так как в СиП этот показатель стабилен, а здесь месяц от месяца эта величина плавает в плане присутствующих компаний.
Хотите монетизировать эту идею и взять 50 % годовых с Гарантией…

А 4 года угадывания включают год кризиса?
avatar

Vitan

Vitan, я об этом же. Но не это важно — главное куда садят народ. Уменя после изучения всех этих рекомендаций сложилось своё впечатление. Чуть позже отпишусь более подробно, как народ садят, а затем высаживают на этих рекомендациях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP