<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Фонды облигаций ЕМ за 27 марта 3 апреля: приток на максимуме с начала февраля

Приток в ЕМ продолжает ускоряться
  • Сохранение «спокойного» фона на финансовых рынках и так и не реализовавшаяся угроза роста доходности UST привели к очередному ускорению притока в облигации ЕМ – до максимумов с начала февраля. По данным EPFR Global, инвестиции в них за неделю к 3 апреля достигли 1,15 млрд долл. (+396 млн долл. по сравнению с предыдущей неделей). Вложения в облигации DM при этом вновь продемонстрировали стабильность (3,36 млрд долл., +105 млн долл.), в то время как приток в облигации США сократился на 1,20 млрд долл. до 2,48 млрд долл. на фоне небольшого снижения доходности UST10 (-3 б.п. до 1,81%).
Приток в облигации России на максимуме с середины января
  • Российские облигации попали в общий для ЕМ «восстановительный» тренд: приток вырос до максимальных с середины января 129 млн долл. (+43 млн долл.). Ускорение притока наблюдалось также в ЮАР (до 47 млн долл., +27 млн долл.) и в Индии (до 10 млн долл., +7 млн долл.). Приток в бразильские облигации на неделе вернулся в положительную зону, составив 106 млн долл. (+116 млн долл.). Тем временем вложения в облигации Китая, показавшие чрезмерно высокий рост на предыдущей неделе, вернулись в «нормальное» состояние: приток составил 69 млн долл. (-298 млн долл.).
Спреды ЕМ: к сужению готовы!
  • Спад напряженности вокруг bailout Кипра, совпавший со снижением ставок UST, позволил суверенным спредам ЕМ немного опуститься с локальных максимумов предыдущей недели. Общий EMBI+ спред сократился на 5 б.п. до 294 б.п., в то время как российский показатель – на 3 б.п. до 181 б.п. Спреды EMBI+ для Бразилии и Мексики показали опережающую рынок динамику (-6 и -9 б.п. до 185 и 150 б.п. соответственно). В рамках 5-летних CDS-спредов позиции России выглядели лучше – показатель снизился на 6 б.п. до 159 б.п. (-4 б.п. до 136 б.п. для Бразилии; без изменений, 98 б.п. для Мексики).
Первичный рынок ЕМ замер, в России ожидается бурный рост
  • Короткая «пасхальная» неделя на финансовых рынках США и Европы привела к резкому «торможению» первичного рынка ЕМ: объемы новых размещений сократились до 1 млрд долл. с 19 млрд долл. по итогам предыдущего периода. Причем «первичка» была почти поровну распределена между эмитентами из региона ЕЕМЕА и Латинской Америки, в то время как первичный рынок публичного валютного долга в Азии был абсолютно неактивен. В России наблюдаемое в последние две недели ускорение притока в облигации вызвало рост интереса эмитентов к размещениям еврооблигаций. Так, о планах по выходу на первичный рынок уже объявили Металлоинвест (ВВ-/Ba3/BB-), РЖД (BBB/Baa1/BBB), Газпром нефть (BBB-/Baa3/-) и БК «Евразия» (ВВ/-/ВВ).
 

рвут все что движется :)
avatar

astic

astic, не говори
RF42 вынесли в космос
джанки размещаются и по всем переспрос как в 2007 году прям
avatar

astic

astic, УК выгребают бумаги «неинвест» рейтинга
джанка то нет откревенного, на рынке
ну дада до уровня джанк-2007 мы канечно еще не дошли
но уже в3 метут
avatar

astic

astic, дык бабло пришло, надо пристроить :)
следущая остановка «просто атличная компания реального сетора»
avatar

astic

astic, в вот не думаю
банкам риски закрутили, так что конечного проса на гуано много не будет
для этого многие банки понаделали компашек аля «банк-инвест» :)
avatar

astic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP