<HELP> for explanation

Блог им. KotBegemot

Однако ...

Однако ...



Однако, здравствуйте.
Стоило Европе открыться, как наш рынок опять начали сливать, бовеспа и Китай тоже в минусах. При этом сама Европа и Штаты в плюсе. Чуть ли не каждый обзор сопровождается фразами о возможном росте Ри, настроение трейдеров, судя по сайту, бодрое, однако все ниже и ниже… Почему, казалось бы?
Однако, ничего странноно. Все же умные — ждут сильной коррекции в Штатах и Европе. С февраля ждут. Вот вот. Ну вот сейчас уже. Ну еще парочка пунктов и повалится все. Ну какой осел, скажите на милость, будет при этом BRICS покупать? Все хотят купить после коррекции.
 Варианта два. Или весенняя коррекция таки случится, «умники» будут вознаграждены и начнут покупать летом-осенью. Или амеры с немцами потихоньку поползут на новые хаи, пойдут разговоры о «новой парадигме рынка», а «умники» немножко расслабятся и начнут набирать позиции в BRICS уже в начале лета. В любом варианте конец года вижу значительно выше, однако.
 

Толково.
А то Димон, Димон…
avatar

Malik

Malik El Djebena, ну, иногда и улыбнуться надо. Особенно когда непонятки :)
да никто о росте вообще не говорит! ) только агалделые орут о росте и о ралли! )
стоит ждать отскок в пределах 3000-5000пп, это максимум! )
avatar

.*Trader*.

Dealer in aiR, говорят, говорят…
кто подскажет когда Лондон переходит на летнее время???
эх бычки. всегда на одни и те же грабли наступаити… на маржины насадим вас и провернем! выживут только безплечевые — самые упоротые))
avatar

karapuz

правда что это за жизнь? который год без прибылей ведь)
как в том анекдоте: «живешь ты правильно, сын мой, но зря!»
karapuz, Плавали, знаем. Я уже долго на рынке живу. Пережили изобилие, переживем и этот говнорынок. Главное — не ссать!
KotBegemot, та я не и против)) просто не пойму — зачем етот мазохизьм. 5й год облиги аутперформят фонду — купи и не жужжи, или тупо на депозит. ну или дрочить надо — бай&холд в период «стабильности» не работает…
karapuz, бай&холд работает конечно. Но, несмотря на внешнюю простоту, это самая сложная стратегия. Что сложного? 1) Купить правильные бумаги 2) Держать все когда катится вниз 3) Держать, когда все летит вверх. Даже не знаю, что из этого важнее.
KotBegemot, да не работает с 2007 г. )
разве что вот на «правильных бумагах» только.
но я то про широкий рынок.
karapuz, ну как «не работает». Я ровно в 2009 энергетику «на полу» брал, Сбер, еще кучу всего. За полтора года конца 4 получилось. Не работает :)
KotBegemot,
что важнее? важнее хай не пересидеть и когда оно потом падать долгосрочно начинает — не откупать))
karapuz, как ты поймешь хай это или не хай. Одному богу известно. Года 2-3 у нас такие циклы роста длятся. Высидел, заработал, возьми свое, не жмись. Хотя это очень тяжело, когда прет все. Равно как и ща тяжело покупать, когда все вокруг говном брызжут. А надо.
а может у них ликвидность заканчивается на раздув пузырей. )
avatar

sett44

sett44, это вряд ли.
«Все же умные — ждут сильной коррекции в Штатах и Европе.»
Поэтому и выводят деньги из БРИКС, чтобы купить там где ждут коррекции.Мазохизм и благотворительность.
avatar

CVS

ИМХО, рынки Брикс (с которых сейчас вывели деньги, и продолжают выводить) отличаются от «нормальных» тем, что ресче растут при росте экономики США и «зоны» и ресче падают при падении в США и «зоне».
Выходит, раз вывели (и продолжают выводить), значит ничего хорошего от своих рынков не ждут. Устроили у себя «ралли» на пустом месте от безысходности. Подождут немного, пока все «свои» наедятся, потом нарисуют себе снижение безработицы, после чего ФРС высморкается насчет сокращения QE, они поимеют всех еще раз на понижении и потом уже, возможно, подумают о БРИКС. Да и то! Россия не имеет никакого отношения к экономике США. Мы будем ждать пока «зона» не начнет восстанавливаться. Скорее уж Китай, Бразилия будут расти.
avatar

Yarikbro

Yarikbro, думаю BRICS будут расти вместе. Кто больше, кто меньше. Когда? Ну в принципе про это и пост.
KotBegemot, я думаю не раньше, чем остановят печатный станок.
Печатный станок не выключат пока в экономике траблы (читай БРИКСу ничего не светит). Выключат, после этого их рынок сдуется (БРИКС при этом будет уже на глубине залегания нефти), тогда и придут. Это при условии, что в «зоне» ничего плохого не случится. Если случится — то пойдут сперва к ним, а потом уже к нам.
Yarikbro, ну это совсем уже мрачно :) «Их рынок» может и не сдуться сильно, если удастся запустить рост экономики.
KotBegemot, думаю, это скорее оптимистично, чем мрачно. «Рост экономики» они сейчас отыгрывают, как бы:) А «совсем уж мрачно» — это если в «зоне» начнутся траблы. Тогда Китаю с его экспортом и России с ее газом станет совсем тяжко. Придется ждать долго, пока американцы не выкупят всю Европу на корню…
Yarikbro, будем надеяться на лучшее…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP