<HELP> for explanation

Блог им. Mario

На негатив по золоту сильнее отреагировало серебро.

Центральный банк Индии планирует тщательно изучить продажу золотых монет банками страны. По словам аналитиков рынка драгоценных металлов, это ещё одна попытка властей страны ограничить свободное хождение золота среди населения.
 
В настоящее время Индия является крупнейшим потребителем золота в мире. На втором месте по этому показателю находится Китай.
 
Планы ЦБ Индии чётко свидетельствуют о том, что власти Индии намерены расширить сферу ограничения свободного хождения золота в стране. Нельзя исключать, что в ближайшем будущем следующим шагом правительства Индии будет введение на полный запрет на продажу золотых монет в банках страны.
 
Как недавно сообщили в Центробанке Индии, было проведено тщательное и систематическое изучение банков страны, которые активно занимаются продажей золотых монет или предлагают услуги по управлению частными активами. После анализа итогов этого исследования будут сделаны определённые выводы и приняты решения, которые касаются данного вида продаж золота.

 
Также Центральный банк Индии намерен сделать правительству страны новые предложения по ограничению импорта золота, так как он является главной причиной роста текущего торгового дефицита страны.
 
С целью ограничения импорта золота за последний финансовый год в три раза была увеличена таможенная пошлина на ввоз изделий из золота, но это мера не принесла властям страны ожидаемого результата. Поэтому на повестке дня стали актуальны новые меры, которые должны быть более эффективными, чем предыдущие, и запрет на продажу золотых монет в банках может быть одним из таких решений. 
источник
 
Серебро сильнее отреагировало. Т.к запасы на складах увеличиваются и составили уже 165 млн. унций, а пром.спрос со Китая остается слабым.
На прошлой неделе отчет СОТ был не однозначен. Крупные спикули, полгода набиравшие позы против рынка, в этот раз странным образом угадали. Возможно, кто-то хитрый и большой имел инсайд.
На негатив по золоту сильнее  отреагировало серебро.
 
 

Так какой же это негатив? Это позитив!
avatar

Eremin

Eremin,?
продублирую коммент smart-lab.ru/blog/110638.php#comment1641994

Запасы на максимуме за последние лет 7. Себестоимость добычи 8 $ за унцию. Есть куда падать. И при желании крупные спикули могут сдуть пузырек.

Введут запрет на продажу золотых монет и серебра это коснется.
В прошлом году ввели пошлины на импорт в Индии, чтобы сбить спрос, сейчас монеты хотят запретить.
Дело в том, что из за высокого спроса у них перекосы в торговом балансе. Это самая большая статья по импорту. Во многом даже из за этого пришлось рупию сильно девальвировать.
avatar

Good Hanter

Mario, откуда картинко по кОту? и ещё где запасы смотрите?
Mr. Bean, картинка отсюда www.silverseek.com/commentary/cot-silver-report-march-22-2013-10491
запасы есть там же, или на CME www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-delivery-notices.html
Mario, спасииб
насчет того, как влияет индийский спрос на ценообразование как-то писал за пиковый 2011 год smart-lab.ru/blog/mytrading/61565.php
avatar

Good Hanter

отскок отыгран, чутарики приберег до лучших времен.


Эти договоренности smart-lab.ru/blog/110777.php
в пользу золота.
avatar

Good Hanter

Марио. Плюс за топик!
Виктор~ (Gopnik), спс тебе и доктору )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP