<HELP> for explanation

Блог им. viapsit1980

Citigroup подозревают в "отмывании денег"

Федеральная резервная система предписала одному из крупнейших банков США — Citigroup — повысить эффективность мер по предотвращению отмывания денег. Регулятор находит нынешние методы внутреннего контроля Citi недостаточно эффективными.

Citigroup подозревают в "отмывании денег"

Citigroup займется эффективностью мер по борьбе с отмыванием денег
«В течение 60 дней после публикации постановления банковская группа Citigroup должна предоставить результаты анализа эффективности программы по соответствию требованиям в области управления рисками и предложить меры для ее повышения», — говорится в постановлении ФРС.

В плане Citigroup должны будут быть указаны источники финансирования работ и описаны ресурсы, необходимые для реализации программы по управлению рисками, а также мер по соблюдению всех требуемых ФРС стандартов.

В прошлом году Комитет Сената США по расследованию в сфере национальной безопасности опубликовал доклад с доказательствами того, что HSBC в течение многих лет нарушал законодательство США по противодействию отмыванию денег.

Например, сотрудники допускали многомиллиардные переводы денег из мексиканских отделений в США без извещения от этом регуляторов. Так в 2007-08 гг. было незаконно обналичено и переведено около $7 млрд. Помимо этого через счета банка проходили средства из Саудовской Аравии и Бангладеш, которые шли на поддержку террористических ячеек.

Банк также переводил оплату за поставки иранской нефти, что нарушает санкции, наложенные Вашингтоном на Тегеран. Две дочерних структуры HSBC в течение семи лет совершили 25 тыс. переводов общим объемом $19,4 млрд. Наконец, банк погашал сомнительные дорожные чеки и тем самым позволил обналичить за последние 4 года $290 млн. Операции проводились для японского банка, а получателями денег выступали российские компании, торгующие подержанными автомобилями.

За аналогичные нарушения департамент американского Казначейства, отслеживающий нарушения режима санкций, оштрафовал JPMorgan на $88,3 млн.

А в текущем году за связи с террористами и Ираном наказали британский Standard Chartered. Ему пришлось заплатить $340 млн, чтобы прекратить расследование своей деятельности в Нью-Йорке. Еще один британский банк, HSBC, также оказался под прицелом регуляторов и отложил $700 млн для покрытия возможных убытков.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP