<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Рынок - Завтрашний день решит пойдём ли мы обновлять хаи или нет.

Надеюсь завтрашний день расставит все точки над «И» и мы определимся с дальнейшим среднесрочным движением т.к. болтанка вблизи отметки 1700 по ММВБ уже походу всех достала. Тот факт, что рынки уже не первый месяц болтаются у текущих уровней может свидетельствовать о сильном движении, направление которого, надеюсь, будет задано завтра по итогам дня. Сегодня, как и ожидалось, был вновь поход к сильному уровню сопротивления по fRTS на отметке 194000, но судя по объёмам на рынке и в преддверии завтрашнего дня было понятно что пробит этот уровень не будет. Ещё раз напоминаю, на дальнейший рост стоит расчитывать только в том случае, когда рынок закроет день выше отметки 194000 по fRTS. Важным также моментом сейчас является и то, что многие наши бумаги легли и закрыли день ровно на своих очень важных поддержках и дальнейшее движение в ту или иную сторону будет сильным. Вобщем как только разрешиться проблема с госдолгом США и как только власти Ерозоны решат проблему с Грецией и долговым рынком я жду поход fRTS к отметкам 205000-215000, до этого времени как и писал нас ждёт боковик в диапазоне 188000-194000, при пробое 188000 можно будет открывать шорт при пробое 187000 увеличивать на все плечи.

Завтра прошу быть всех крайне бдительными и выкладывать любую информацию, которая будет поступать с экстренного заседания представителей еврозоны.
 

рынок однозначно заколебал )

+ к посту. хорошо описал обстановку.
avatar

Sbero

Полностью согласен! Во сколько кстати заседание?
AIS, я честно сказать не знаю, но заседать они точно долго будут.
присоеденяюсь! + рынок ппц, сутра резал лося от вчерашнего вечернего шорта, седня весь день зарабатывал от лонга, сейчас в раздумьях… вроде пока за лонг но такие заплывы вниз бьют по нервной системе)))
Николай, а чего вы лося вчера не отбили? мы как вверх, так и вниз примерно также сходили
ladik, вчера взял на верхах после прям во время выступления обамы, сегодня сутра уже начал готовиться к походу на 194 и сразу сутра на открытие прикрыл от греха подальше)) вобще сегодня диапазон движения по риу всего 2500, уже чем обычно, завтра жду хорошие движения) вопрос куда :)
Ты вот вроде бы взрослый мужик, неужели ты думаешь, что проблему Греции и США с их госдолгом можно решить как-то иначе, кроме как расплатиться по долгам? Как же надоели эти наивные бычки-двухлетки, у которых все проблемы в мировой экономике решаются заседаниями и выкупом облигаци. Когда же вас уже наконец-то зарежут, как зарезали предыдущих наивных мечтателей в 2008-м году?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, Друган. Ща ты схлопочешь гнев и минусы! )))
Henkok, и как это повлияет на мою жизнь?
Dr-Loss, придётся новый акк сделать ;)
avatar

Sbero

Sbero, зачем?
Dr-Loss, -5 быстро наберать можешь.
avatar

Sbero

Sbero, *набрать
avatar

Sbero

Sbero, и что? Ты думаешь, для меня это так важно? Для меня это будет честью, набрать -5 на таком ресурсе. Быть не в почёте у рыночного планктона — это признание твоего величия и неординарности.
Dr-Loss, по-моему признак величия и неординарности на рынке — профит ) ах, да! -5 рейтинга явно круче будут :))
avatar

Sbero

Sbero, при чем тут рынок? Мы тут в конкурсе по трейдингу участвуем, или в комментах треплемся? Тут кто-то стетменты выкладывает?
Dr-Loss, а жаль, на ваш перманентный шорт я бы полюбовался )
avatar

Sbero

Sbero, ну тебе видимо не на чьём фоне больше невозможно почувствовать себя успешным, как только на фоне шортиста на растущем рынке. Сочувству.
Dr-Loss, и вот понимает же, лис! а всё шортит ))
avatar

Sbero

Dr-Loss, и чего штаты расплатились по долгам в 2008? не фига! уже не раз штаты в таких ситуациях обесценивают доллар и потом раздают свои ничего нестоящие бумажки
ladik, так если считать индекс S&P даже в долларах, он так и не обновил максимума 2007-го, а если считать его с учетом инфляции, я уже не говорю про его конвертацию в золото — он уже падает лет 15-ть.
Vialcola, вот-вот!:)
Dr-Loss, На самом деле это разговор долгий, у меня есть и доу в золоте за 100 лет, было три цикла сейчас конец третьего, и хоть обосрется Бернанка и Ко ни кера реально они не сделают, это объективные весчи, реально рынки пойдут вверх когна начнутся массовые технологические прорывы и внедрение их в жисть, а все эти игрища типа ФР от экономике не зависит керня полная, можно спекулировать, разгонять играя против денег, те шортя деньги как в 2009 2010, инвестировать в отдельные темы, в целом инвестирование не имеет смысла :)
Vialcola, всё никак не могу найти эту картинку, там вроде бы расходящийся треугольник и мы сейчас идём к коэфиценту 1.:)
Dr-Loss, Легко, сам клип можешь не смотреть он долгий и нудный а картинка почти сразу там :)
www.youtube.com/watch?v=iy0r_0cnCEE
Vialcola, спасибо.
Dr-Loss, В 2009 и 2010 В экономике была такая же Ж… ПА однако это не мешало рынкам рости, и все наивные дибилы шортисты обнулилсь. Я ОТКРОЮ ТЕБЕ ГЛАЗА ЕСЛИ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВКУРИЛ ЧТО МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И РЫНКИ ЖИВУТ СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ И ЗАЧАСТУЮ ЧЕМ ХУЖЕ ДЕЛА В РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ ТЕМ СИЛЬНЕЕ РАСТУТ РЫНКИ. ЕСЛИ ДЕЛА ПОЙДУТ ЕЩЁ ХУЖЕ ТО НАПЕЧАТАЮТ БАБЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ И КОМУ ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ХОРОШО — ТОЛЬКО ФОНДОВЫМ РЫНКАМ И КОМОДАМ. А знания своей экономики можешь в ж… пу засунуть.
Василий Олейник, Если ты считаешь себя правым, тогда зачем ты так распаляешься? Надо уметь вести полемику. Другое мнение тоже мнение.
avatar

Fleur

Василий Олейник, чувствуется, что эмоции накопились. Прямо испепелил идеалистов :)
avatar

Sbero

Василий Олейник, и всё это заканчиваетя очередным, ещё более тяжелым кризисом, из которого уже не выйдешь печатаньем денег. В 90-е в РФ тоже печатали деньги, которые обесценивались со страшной скоростью, а народ нищал. Если вера в доллар будет подорвана и рынок трежерис обрушиться — тебе мало не покажется. Ты написал какой-то бред, рынки могут уходить от экономических реалий, но чем сильней они от экономики уходят — тем ужасней потом последствия для ФР. Так что с твоего позволения я свои знания засуну в жопу — в твою.
Dr-Loss, что всё рано или поздно накроется медным тазом я и не спорю. Повтор 2008г. нас ещё ждёт но не в этом году. Как показывает практика обвал происходит тогда, когда все поверят в светлое будущее.
Василий Олейник, уже все поверили. В 2009-м и в 2010-м такого и подавно не было. ОК, рынок всегда прав, не спорю. Но этат театр абсурда затянулся…
Василий Олейник, ну не будет так чтобы все поверили в светлое будущее, всегда будут сомневающиеся, у всех ныне живущих уже есть пример 2008! просто раз и ебнут, и стопы не сработают и биржи закроют
Василий Олейник, А вот тут Вася прав в целом! Естественно, как умные и взрослые люди мы должны понимать, что много нюансов, и на этот вопрос в десять строк не ответишь!
Василий Олейник, поддерживаю!.. :)
но возникает вопрос, нах ты эту всю экономику и фундаменталку в голову себе впихиваешь, если понимаешь, что «МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И РЫНКИ ЖИВУТ СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ»… ;)
Уровни более менее понятны. Не понятно, почему именно завра что то должно проясниться. Нам ничего не мешает болтаться в районе 186к-195к еще пару недель.
avatar

__________

Wilson, не исключено, но шанс есть.
Wilson, может мы слишком много ждем от завтрашнего дня?
Black_mamba, я ничего не жду от завтрашнего дня, мутотень думаю продолжится
Black_mamba,
Только что поставил, если память мне не изменяет,
личный рекорд ПО СКОРОСТИ СКАЛЬПИНГА в РИ (Мааксик, зацени):
20.40.00 — лонг РИ по 191.780 с отложки
20.40.16 — фикс лонга РИ по 191.945.
ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СДЕЛКЕ — 16 СЕКУНД!!!
:)))
Gugenot, Ого! Ну ты круут! Поздравляю! +)))
Вроде мы должны были определиться в пятницу… А потом ES прорвал 1304 вниз, а даунтренд так и не образовался. Потом отскочили до 1329, а восходящего тренда тоже нет. Ни Греция, ни отчетности, ни Обама, похоже, не действуют — рынок в отпуске.
avatar

Andy

как бы познания васи в экономике тоже не ахти, можно ещё поднапечатать конечно же, в этом случае сценарии египта-туниса распространятся и на более развитые страны, и тут встречайте новую валюту! опа опа
avatar

Chucha

Chucha, так это тот самый Доктор Васька?:) Знал бы — не стал полемизировать.:)
Dr-Loss, Я помню как в том году были те же песни что всё плохо а потом помню как катился 7 месяцев в лонгах на QE2 в то время как все кричали шорт. Меня тогда каждый день помидорами закидывали, благо Тимофей регистрацию на смартлабе ввёл. Я тогда один верил и писал что S&P без коррекции пойдёт на 1300 а ММВБ без коррекции на 1800. Могу даже записи свои поднять.
Василий Олейник, ненадо.
Василий Олейник, Привет, а кокой сценарий, если завтра ничего конкретного опять не скажут?
Василий Олейник, Вы не играли в лонг Вы справедливо играли шорт, Вы шортили деньги, ростом рынков реальным и не пахнет покась, в общем спор бесперспективный, заипись все что приносит профит :)
Dr-Loss, доктор доктор он же аптекарь)
Chucha, Юаню)))
www.smart-lab.ru/blog/10998.php зайдите на этот пост, если не сложно, я там коммент оставил! Прошу прочесть!
Потому как часто не с теми мы рамс тут ведем! Если ход моей мысли, не достаточно понятен будет из того коммента, поясню дополнительно!
avatar

Henkok

смотрим на нефть
avatar

Chucha

Василий, хватит бредить хаями. Бросай. Сливацо веселее )))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, дая бы рад и вниз прокатится ну так не дают. А судя по дневкам картинка пока больше вверх чем вниз.
а че с сайтом финама????
avatar

badpastor

badpastor, все в порядке
Андрей_Мурманск, у меня не открывается че то! HTTP/1.1 Server Too Busy
Василий Олейник, Привет, а кокой сценарий, если завтра ничего конкретного опять не скажут?
avatar

Karbyshev

Karbyshev, пила в диапазоне 188000-194000
Завтра будет падение, чтобы там не решили!
А ВООБЩЕ РЕБЯТА ТУПА СМОТРИТЕ ЗА НЕФТЬЮ ТАМ ВСЕ ОТВЕТЫ
avatar

Karbyshev

Да сейчас пофиг на эти колебания нефть в 1 бакс, все ждут новостей поглобальнее, я за вверх, думаю этим боковиком многих в кэш загнали, а значит лонгов реальных мало, можно расти
AIS, почему нефтянка наша на этих ценах дрочится?
Karbyshev, Все ждут решения Европы и амеров, нас не продают, хотя мы рисковый актив, и нас должны были лить в первую очередь, но мы стоим
AIS, понятно что +-1 бакс это куйня, при 100 за брент и баксорубль другой будет и сальдо торгового баланса и многое другое
Вася, ты продукт посткризисного времени. КУЕ-ТРЕЙДЕР. Без обид. Ничего личного. Отличительная черта таких трейдеров: если не сказанное иное, значит рост. А еще бывает вселенский боковик. А еще бывает медленное и мерзкое сползание. И тд и тп. Надо понимать глобальный контекст, даже если он начал действовать еше до твоего рождения. Потому что, когда контекст меняется, надо быстро меняться самому. А сейчас как раз время когда контекст меняется. Раздача бабок ЗАКОНЧЕНА.
avatar

yak-trader1

yak-trader1, отличный термин «КУЕ-трейдер». Буду теперь таких так и называть. Задрали куе-трейдеры. Куе устраивали, чтобы экономику поднять — а она в жопе, а куе-трейдеры говорят, что так и должно быть и будет продолжаться бесконечно. Задрали!
Dr-Loss, простой вопрос — зачем вы на рынке?
unknown88, больше ничего не умею делать.
Dr-Loss, а вот это отношение не искажает/мешает торговле?
unknown88, какое «это»?
yak-trader1, вам обидно, что кто-то получал деньги, когда вы резали лося за лосём? )) продолжайте старую песню: вспомните 2008ой? и потрясите стейтментом ))
avatar

Sbero

Sbero, ну я деньги и терял и зарабатывал и 2008 и 2009 ))) Мастерство тоже с годами растет )))
yak-trader1, главное ж не то сколько взял со своего вью, а не правота прогноза во всём ) Васька смотрел вверх — и собрал профит, вы смотрите по другому и тоже берёте.

все эти ссоры от пилы идут, чтоб ей неладно! )
avatar

Sbero

yak-trader1, Вот как ты понял что раздача денег закончена?
AIS, а он из оперы тех кто до 2008 как порядочная домохозяйка покупал и покупал. БЕЗ ОБИД КОНЕЧНО! А потом 2008 — и тут стало ясно! Все раздача законченна! Все з вазелином к выходу. Но то, что Вазелин давно не в Москве — уак — забыл!
badpastor, очень иносказательно. мне пожалуйста попроще вашу мысль изложите
AIS, последний год деньги раздавал только ФРС, сейчас инфляция запустилась. Бернарка сказал четко, дальше пока ничего не будет.
Осмелюсь за Василия ответить если ничего не скажут то послезавтра точно определяющий день и так пока хаев не достигнем
avatar

bav0303

Дно на вечёрке в RIU пройдено, набираю лонг на завтра.
Можно скромное вью свое изложить?
А не думаете ли вы, уважаемые, что все равно все уже в ценах. Ведь обсуждения на высшем уровне ни в Европе ни в Штатах никто не держит в секрете. Все всё знают. И любые решения, которые могут быть приняты уже проанализированы рынком. Это же не стата в 16.30, и не туманный словесный понос Бени в 22.00!
Я был в Штатах в начале 9-го. И что-то у меня такое мнение сложилось, что они все там ОЧЕНЬ адекватные люди. Все построено на здравом смысле, в отличие от нас.
Все будет хорошо. Но это никак не говорит в пользу роста или падения!
CamarillaDaily, Гугенот, новый акк?
avatar

Sbero

Sbero, Нет, просто попробовал недавно, понравилось… Вот и ник выбрал, чтоб напоминал мне как работаю… А то назовешься badtrader'ом и будешь маяться)))
CamarillaDaily,
Йес!!!
Как же мне приятно, уважаемый Крестник!
:)))
Gugenot, Да, кстати никак не поблагодарю. Спасибо! (плюсить не могу-маленький еще) Мне бы еще Вашего медицинского хладнокровия, а то вчера вот не поверил в пробите 4-ки и в шортах с лосями сижу. А вот сейчас сижу смотрю на график и диву даюсь как 3-ки отработали опять!!!
CamarillaDaily,
Спасибо, уважаемый коллега!
Насчёт рейтинга/силы — это дело наживное… поможем…
:)))…
А кстати, может, Вы, следуя моему примеру, — каждое утро начнёте публиковать на смартлабике топики с уровнями Camarilla — В ДРУГОМ КАКОМ-ЛИБО ИНСТРУМЕНТЕ ФОРТСА…
например, во ФЬЮЧЕРСЕ ЗОЛОТА…
Мне кажется, это было бы весьма полезно и для Вас, и для всех коллег, включая меня…
Удачи Вам — и в трейдинге, и — по жизни!!!
Gugenot, Спасибо. Рад был бы, но сейчас не хочу отвлекаться — хочу сосредоточиться. А то раньше распылялся себе в убыток. Может позже попробую…
Sbero,
Да нет… с чего бы… я всегда и везде… на всех ресурсах

— СТРОГО под ником Гугенот… где латиницей, где кириллицей…

честное слово… «Мой ник — это мой бренд»… ©

Как-то так…
Gugenot, CamarillaDaily, ясно. Всего доброго тогда )
avatar

Sbero

Sbero,
И Вам — удачи и профитов!
Gugenot,
еще вы про кэш и королев сказывали ))))))))
avatar

ev`

Евгений,

А, ну да, было такое дело… кстати, реально работает
эта тема…
:)
«Cash is a King; quickly taken profit is a Queen...» ©

(АФФТОРСТВО МОЁ) )))))))))))
Gugenot,
Wizard,
Брателла, супер!!! Реально улыбнуло!
Gugenot, )))я рад что понравилось))!
Gugenot,
avatar

ev`

Евгений,
Спасибо, Евгений!!!
Выпьем пивкА!!!
Всем доброго здоровьичка, коллеги!!!
Ещё одна максима: «ПИВО — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК ТРЕЙДЕРА ВО ВСЕ ТОРГОВЫЕ ДНИ, КРОМЕ ПЯТНИЦЫ...» ©…
:)))
Gugenot,
есть ли план торгов на завтра?
имхо, сначала флэтовое открытие, потом на ожиданиях сползаем вниз и уже оттуда отскакиваем. или вариант 2 — отскакиваем уже завтра (с уровня ниже 190000) с попыткой 195000 взять на пессимизме.

мне только не понятно какого подвоха ждать от политиков и во сколько, от этого будет зависеть глубина сползания.
alexv1975,
Лёш, я уже убегаю практически с работы!
Извини, постараюсь отписать с утра до 10.00 — если получится… буду стараться…
Всем уважаемым коллегам — хорошо отдохнуть!
ЗАВТРА ЖДУ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ — И ТЕСТ 195 К в РИ!!!
Gugenot,
удачной дороги, а завтра я с утра раньше отпишу)
CamarillaDaily, абсолютно верное замечание. на смарт-лабе уже кстати говорили об этом, что планка госдолга — это амерские политические игры, никакого отношения к серьезным инвестидеям они не имеют. только для интрадей-спекулянтов. туда-обратно дернуть.
yak-trader1, эту планку поднимали уже более 30 раз неужели ещё раз не поднимут? Бред.
Василий Олейник, да конечно поднимут. это без единого сомнения. только мега-тренд вверх на этом событии не зародится. потому что, раз, это ожидаемо. два, это не несет позитива для экономики, так как расходы подрежут, налоги увеличат. это может ваще плохо обернутся для корпоративных прибылей, а может и нет. походу, этого даже бен еще не знает.
Василий Олейник, Обьясните мне, дураку, а какие аргументы в пользу НЕ поднятия. Вот я так понимаю: сижу без работы, занял я у одного — купил квартиру, занял у другого — купил машину… Потом одумался и решил, хватит, надо ж отдавать будет и пошел работать. Это одна ситуация. А вот другая: Занял у одного — пустил в бизнес, он растет, занял у другого- еще в бизнес… Зачем мне останавливаться, если всегда могу отдать, если что?
CamarillaDaily, аргументов в пользу НЕ поднятия я тоже не вижу.
CamarillaDaily, в какой бизнес? Они уже давно занимают, чтобы обслуживать и реинвестировать свой долг. Т.е. попросту прожирают занятое.
Dr-Loss, пока они эмитируют доллар, размер долга для них не важен. насчёт прожирают большой вопрос, т.к. отношение к ВВП очень показательно
avatar

ser

ser, размер долга не важен, потому что его можно фактически списать, напечатав всю сумму? Что за бред. Да и отношение к ВВП — сравнение от лукавого, ВВП может и перестать расти и даже начать падать, а вот госдолг никуда не денется.
Василий Олейник, Василий, вы очень однозначно всегда говорите.Рынок это-переменная.А мы сказуемые(или остаток).
Вы не правы.ИМХО
А вот в пользу роста или падения, обычно говорят мои шорты и лонги соответственно))))))))))
Dr-Loss, у вас действительно опыт работы на рынке 14 лет?
avatar

MrCrazyTrade

MrCrazyTrade, да, а что?
Ха! Никто не слышал сейчас на РБК — сюжет в новостях с задержкой дали, ведущая за кадром истошным голосом: «Не тормози, пожалуйста!!!!»
Кто знает — на завтра какие-то политические заявления по госдолгу запланированы? или будут экспромтом?
avatar

alexv1975

alexv1975, ждёмс прояснения в любой день.
Василий Олейник,
ну тогда завтра и нашим и вашим завтра день будет.
я такие дни люблю. быков и медведей поровну, судя по бурным обсуждения. у всех напряжение.

имхо, для сползания вниз (движение после открытия и до новостей) есть понятная цель — тест сверху вниз пройденного нисходящего канала РИУ.
будем считать, что на вечерке сделали предварительную репетицию теста, теперь на дневной завтра повторим.
в зависимости от времени около 191000 должны прекратить сползать и ждать брюссель. а там эмоциональная ракета вверх с попыткой штурма 195000. пока так видится.
Спасибо за материал! Плюс!
Кто ж такой злой-то? мне тут друг пару плюсов поставил, а кто-то снес их на фиг… Эх, жаль реал и виртуал никогда почти не встречаются…
Вы как хотите а наш рынок просто устал такое впечатление что всех блевать уже тянет :) я не исключение, пора на курорт, теплое море, легкодоступные женщины, ляпота и не те шорта ни лонга :)
Василий, не обращай внимания на комменты. хоть тут много опытных трейдеров, но пишешь нормальные посты наверно только ты. (ну еще несколько человек). а другие сидят и молчат или пишут в комменты. а могли бы такие посты писать… эххх
А Вы, наверное себя относите к этим «нескольким», да? Судя по Вашим постам Вы в числе других…
Жизнь гавно, впереди смерть. Вася забей ты на всадников апокалипсиса не рви сердце у тебя обоснованный логичный подход к делу.
О ПИВКО!!!
avatar

George


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP