<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Решил и я по Кипру - тезисно


Ранее я говорил что США сидит на трех стульях — фонда растет — бакс не падает и трежа вполне себя хорошо чувствуют. Это по идее нонсес.
В феврале большую часть нового долга (трежей 260 млрд) выкупил ФРС приступив к открытой монетезации по сути.
Бакс резервная валюта — в прикладном моменте это выражается в спрос на баксы и трежа.  То есть если бен печатает и трежа выпускаются — то если иностранцы покупают эти папирки в том же объеме то не возникнет никаких проблем ни с баксом ни с трежами.
Но если скорость станка (и бакс и трежа) ускоряется либо скорость покупок нерезами замедляется может возникнуть проблема — в виде того что все эти никчемные папирки будут копиться внутри США — что чревато наводнением этого хлама и как итог повышенному предложению.  На этом видимо и рос фондовый рынок тк денег внутри системы было оч много.  И так не могло продолжаться вечно — рано или поздно это бы привело к обвалу либо трежей либо бакса — либо и того и другого.
Бумаги из под станка надо стерилизовать — обязательно иначе они обваляться.   Есть два варианта — первый это притормозить выпуск этих бумаг — стабилизировав с реальным спросом нерезов — Это они уже попытались зделать путем севестров и всей той херни которая была в последние пол года. Но сейчас станок опять пашет на полную — поэтому нужен второй вариант — спровоцировать спрос на эти фантики.


Вот для этого то и нужен КИПР — его списали ради больших дядек. И их интересов.
Экономика Кипра мала — 25 вроде млрд ВВП.  Потери в банках (91 млрд депозитов) это не потери Европы а потери например наши ну и киприотов.

Но эфект.  своих реальных потерь нет!!!
Это явно вызовет опасения по поводу депозитов по всей Европе.  Их в Европе примрено 26 вроде трлн евро.   часть со страха всеже выйдут.
эфект выхода депозитов прост — куда им идти — естественно наш любимый бакс и империя США. — Это спровоцирет спрос на их пустобумаги и даст какое то время для США.  Время Для минфина — тратить и для бена печатать.
Европа — вероятно надеется на то что часть денег от депозитов по европе придется таки тратить — то есть не надо копить — надо тратить — что возможно чуток подстегнет немецкий спрос!!!

Интерес вовсе не в Кипре — его кинули на амбразуру и что с ним будет уже мало кого волнует — его списали.  Интерес выкинуть часть народа в основной Европе из депозитов (например на 1 трлн из 26).  Банки в Европе выдержат — поскольку они накопили думаю приличный объем резервов. Да и ЕЦБ есть.

Насчет Кипра — неважно что решать и скажут дальше — игра зделана — банки кипра лягут в первый же день открытия — тк толпа ринеться снимать деньги сразу — а такое не выдержит ни один банк.  Отменять что либо или извиняться бесполезно — депозиты все равно убегут.

Фонад чуть упадет — Но из-за кипра — а в самой еврозоне все ок и в сша все как бы ок.  Кипр смертик.

А что вы хотели — сейчас на кону судьба и благосостояние золотого миллиарда — кипр эт так мелкая жертва ради лишних 6 месяцев.
 

Плюс автору. )
avatar

Stiv

в духе спайделла спич)))
карты могут спутать только решение России о затыкании этой дыры- олигархи скинуться после просьбы президента-сегодняшние переговоры в Москве к утру могут прояснить ситуацию
Баширов Эдуард, так и будет. только олигархи из бюджета страны скинутся)))
Баширов Эдуард, да ну и спасут — это не важно — важно что часть депозитов в самой европе растресется.
а кипр дефолт не дефолт эт н еважно уже. эт теперь проблемы кипра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP