<HELP> for explanation

Блог им. kramin

Покер для трейдера. Плюсовые боты существуют!

Пару лет назад, я на новогодные праздники завис за игрой в он-лайн покер, естественно в моем обычном ключе — писал покер-робота (вот тут можно почитать: http://smart-lab.ru/blog/11333.php).

Так получилось, что в этот новый год меня опять унесло в эту степь, но с одним важным отличием. Я нашел человека играющего в покер достаточно долго и успешно, и мы занимались этим вопросом совместно.

Такое сотрудничество очень плодотворно — он точно уверен, что можно выигрывать, и знает как, я знаю как реализовать его идеи.

В результате сейчас мы заканчиваем рабочую версию покер бота играющего на реальные деньги.

Показатели пока такие: бот играет HU Superturbo SNG турниры (т.е. мини турниры один на один с очень сильной динамикой) с результативностью РОИ = 7%. Пока играем самый низкий лимит в 1,5 доллара, но по ощущению можно постепенно подниматься до 7, и так будет все пучком. Но решили пока ситуацию не форсировать и подниматься по лимитам постепенно.

Результативность, которую показывает бот — не супер какая высокая, но скажем так, нормальная для игроков людей.

Разработку уже продолжаем почти третий месяц, и тут есть очень много интересного.

Реально — очень много аналогий с трейдингом. И если раньше мне казалось, что трейдинг намного сложнее и любой трейдер с легкостью разберется в покере — теперь я готов взять свои слова обратно. 

Очень важен манименеджмент. Очень важна эмоциональная устойчивость (благо у бота с этим нет проблем). Очень важна система.

В покере очень интересно, что все происходит много быстрее. За один сеанс в несколько часов, бот успевает отыграть 1000 — 2000 рук. Это коллосальная база для статистики.

Очень интересно идет процесс оптимизации. Если в трейдинге на этапе оптимизации, мы используем историю по инструменту, и пытаемся показать лучший результат на истории, то с покере ситуация инача. У нас если история наших сыгранных рук, мы смотрим где мы налажали, и исправляя ее гарантированно улучшаем наши розыгрыши в будущем. Т.е. ситуация обратная трейдингу. 

К настоящему моменту бот наиграл около 15 тыс. рук, и мы хотим довести этот показатель до 100 тыс., чтобы уверенно говорить о  статистических показателях.

Сейчас у меня появились идеи о том, как этого покер-бота можно было бы раздать для игры ограниченному количеству пользователей.

В связи с этим в комментариях хотелось бы спросить вас:

Хотите получить доступ к такому покер боту? На каких условиях вы готовы его взять? Готовы вы реально играть в покер, пусть и в свободное от раоты время или это просто праздный интерес?
 

Ни разу не играл в покер. А так — люблю карты. Играю в тысячу и секу. В секу на деньги, в тысячу в основном на интерес но и на деньги тоже. Играю не стандартно, продуманно, хитро. В тысячу выигрываю часто, в секу не так часто, как хотелось. Играть в тысячу и секу совсем разные вещи.
Очень похоже на трейдинг — согласен.
Конечно МОЖНО поиграть в покер ради интереса!!!
avatar

bagor

Отличие покера от биржи — рейк (комиссия) с выигрыша, а не прибыли. Обычно 3-5%
Накручивая тысячи игр — вам надо выигрывать большую часть.

Это сразу привлекает Службу безопасности, которая моментально банит и замораживает счет. Все давно просчитано, это бизнес.
Посмотри рейтинги игроков напр. www.pokertableratings.com/
— даже у чемпионов мира вся прибыль уходит на уплату комиссии, при интенсивной онлайн игре.
avatar

Olleg

Тимофей Мартынов, отл )
а разве боты в покере разрешены… и не банят покеррумы за алгоритмичную игру?
avatar

Konstantin

Konstantin, это смотря как организовать. есть тут идея.
писал подобного бота, заблочили через 2 месяца где-то… деньги вывести неудалось )) В службе безопасности покер румов тоже не дураки сидят… Все это отслеживают на длинной дистанции и потом просто тупо блочат аккаунт…
avatar

grynch

причина блокировки — «вы используете бота для игры, что запрещено правилами».
grynch, меня тоже уже банили. но это так сказать ерунда — дело житейское
Артем Крамин, когда заводятся более менее серьёзные деньги, то требуется верификация аккаунта, скан паспорта, банковская карта… Отправлять реальные — чревато… Отправлять чужие — тоже как-то не очень… вот в этом то и дилема…
grynch, у меня сейчас зарегена жена, мама и сестра )).
grynch, подозреваю что вы просто спалились )
Артем Крамин, понятно что спалились. только вопрос — «как»? и какая у вас гарантия что вы не спалитесь точно так же…
grynch, есть идея как обойти эту проблему. щас с мыслями соберусь напишу подробно.
grynch, подозреваю что в 1000 рук может играть только бот поэтому

надо 1000 ИП адресов чтоб не спалиться, ну и как в МТ4 делали рандомные задержки :-))
KukloVar, да нет 1000 это далеко не предел. Я например спалился когда играл одновременно 8 столов (человек играет 2, максимум 3).
Артем Крамин, Не кажется, что больше палишься здесь?
Покер бот — эта тайна одного, двух человек!
Я б особо об этом не разглашался — особенно в сети. Тем более, что сам известен.
avatar

bagor

bagor, а как я по вашему тут спалился? ни явок ни имен, нет ничего )
Артем Крамин, Все равно, в этом деле прежде всего — Предосторожность!
avatar

bagor

Артем Крамин, у меня друг играет 8 столов одновременно, руками и много других игроков играют не менее 8 столов одновременно…
grynch, готов спорить на миллион что они не играют HU SNG Superturbo.
Артем Крамин, я играл одновременно 8 и я любитель)
Марсель Тазетдинов, внимательно еще раз — HU SNG Superturbo.
+ интересно, напишите условия «раздачи»
avatar

KukloVar

Как обходите систему безопасности в каких сетях играете?
avatar

spik

spik, про это я пожалуй промолчу )
Артем Крамин, сильно не наглейте, а то тем про ботов на покер форумах достаточно…
avatar

spik

Артем Крамин, вы в начале очень длинного длинного пути. бот на лимите по 1.5 скорее всего принесет небольшой доход, но на переходе на следующий лимит столкнетесь с тем что система перестанет нести деньги потому что качество игры против вас улучшится и придется разрабатывать новые алгоритмы.
Чем выше будете забираться тем сложнее будет удержаться.
Давно не секрет что в онлайн покере многие пользуются специальными статистическими программами которые накапливают базы данных по игрокам, также можно за небольшие деньги купить эти базы, и опытные игроки без труда найдут дыры в вашем алгоритме и с удовольствием будут играть против вас
asev76, мы уже смотрели лимиты вплоть до 7 долларов. Уровень игроков — примерно одинаково мусорный.
боты в основном только на HU столах проверяют. Т.к. написание даже на столе 6 уже на порядок сложнее.
avatar

roev_ae

roev_ae, не верно. Для столов в обычный покер написание бота проще. Там чистая математика.
Артем Крамин, а в hu разве не математика?
На длинных столах появляется куча разных параметров, такие как позиция, постоянные перекруты соперников, а чем больше параметров тем сложнее. Или я не прав?
roev_ae, не совсем. Параметров действительно больше, но посчитать математически оптимальную игру там проще. Это чем то похоже на чарт Нэша. Но только Нэш существует для стеков ниже 10 бб, а там это практически на любой глубине можно посчитать. Ауты там, все дела.
Давно играю в покер и в онлайн не меньше, с удовольствием заимел бы такого бота. Как то тоже мысли были сделать такого но руки не дошли.
avatar

KirillVlad

Если вы начнете показывать хороший результат, да еще и на приличных деньгах, за вами начнут следить в 100 глаз и не отдадут бабло)
avatar

GeoSpy

GeoSpy, я сейчас вижу более правильный путь не как большое бабло на одном аккаунте, а как небольшое бабло на большом количестве аккаунтов.

Потому и написал этот пост в общем то.
Артем Крамин, ну так собрать тут игроков с разными айпишниками и потом переключаться рэндомно между ними — то есть то бот играет из Петербурга, через 2 часа из Алмааты, а через 3 из Симферополя и т.д.

ну а ботодержателям половину от прибыли — в результате и не просекут и вы заработаете и другие — все в выгоде!

ЗЫ оплата по часам, а то в один период бот ниче не заработает, у другого проиграет, а у третьего только может выиграть — было бы несправедливо если бы заплатили только третьему ;)
Артем Крамин, Спалишь так бота 100%, т.к. у этих аккаунтов абсолютно одинаковая статистика будет, примеры уже были www.pokeroff.ru/streltcoff/ocherednoj-skandal-s-onlajn-botami-pokerstars-post-1485667. Лучше раскидай ботов по разным покер-румам и разным дисциплинам в одних и тех же румах и будет тебе счастье. А то знаешь, будет как в той поговорке — «Жадность фраера сгубила».)
нет смысла мутить эти боты, всё это гемморно подставные акки, левые кошельки менять железо и софт, постоянно следить за ботом и опасаться что в любой момент могут блочнуть акк.И главное ради чего? в трейдинге можно делать на порядок больше и главное вполне официально и законно.
Пишу как человек зарабатывающий в покере себе на жизнь.
avatar

Shtomp

Имею опыт игры в покер (обычный лимитный на 1 стол; турниры не играл). Перешёл на трейдинг по причине гигантских рисков. Ботов никогда не использовал. Интересно было бы попробовать.
avatar

Cherpak

А не всё ли равно, писать покерных ботов или рыночных. Прибыль можно делать и там и там, но с покером больше гемора, на мой взгляд.
avatar

barabas

Можно просто объединиться для игры в турнирах, параллельно общаясь в чате, профит делится.
avatar

KillaBee

ох и написать бы Старзам в саппорт про вас жуликов…
но не буду!)
avatar

waldhaber

Давно играю в покер, с удовольствием потестирую, главное что бы не заблокировали.
avatar

ascod86

Я бы тоже затестил, опыт игры имеется.
avatar

Cherpak

Единственный вопрос: он играет пуш-фолд?
А если и ставит, то всегда одинаковые сайзы?
Честно: мне интересно, но тестировать не стал бы конечно… но посмотрел бы.
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP