<HELP> for explanation

Фьючерс на индекс РТС. Сценарий.

  • Маркет по-прежнему сильный.
  • Дневки ММВБ показывают, что три дня мы корректировались наверх.
  • Думаю, сегодня м.б. решающий день
  • Краткосрочное направление изменилось вниз после вчерашнего залива на вечорке.
  • Я по-прежнему вижу условия для идеального шторма.
Давай ка выделим эти условия:
  1. Рынок стоит высоко относительно фона.
  2. В Греции-Ирландии почти дефолт

  3. Спикули уже даже начали атаковать Италию
  4. Уверен, что со временем, еврозону покинут некоторые ее члены.
  5. Агентства покусились уже даже на святое — кредитный рейтинг США 
  6. Бюджетная экономия в конечном счете закончится стагнацией экономик.
  7. Рынок будет выпрашивать QE3 у Бернанке к осени. Для этого будет организовано падение ФР на 5-10%
Что этому можно противопоставить?
  1. Расширение лимита госдолга. Рейтинговые агентства слезают с США и все успокаивается.
  2. Экономика США начинает показывать признаки оживления.

  3. Денег в системе просто дохрена. Обесценивание денег подогревает спрос на рисковые активы. Это очень важный фактор. Деньги будут идти на рынки до тех пор, пока что-нибудь не сломается. Но! Избыток денег создает высокое плечо на рынках! Если деньги начнут дорожать, плечо будет сокращаться, рынки падать.
  4. В Европе никакого решения проблем я не вижу. Разве что ситуация может успокоится на время, если удастся вернуть доверие инвесторов.

В ближайшие пару месяцев надо внимательно следить за триггерами. Что-то должно обязательно произойти. По моим ощущениям рынки сейчас недооценивают риски в силу избыточной ликвидности.

Первая цель — поймать движение 10,000 вниз. 
 

Обама дал 36 часов на расширение лимита конгресменам, расширят будет новое ралли
avatar

pekin66

pekin66, не уверен
кто такой Обама? )))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, работает там у Бернанке один афроамериканец по 4-х летнему контракту.
avatar

Malik

Malikeldjebena, кто такой афроамериканец?
megatrade22, это объект для проявления политкорректности и толерантности в США; так же как мусульмане в Европе; так же как северокавказцы в России.
avatar

Malik

Malikeldjebena, он явно не то хочет от тебя услышать :)
Он хочет услышать слово из 4-х букв, которое на «н» начинается и на «р» заканчивается :)))
Romson, ааааа-а-а!
и еще в середине есть буква «г» и буква «р»… Нет, не слыхал такого.
avatar

Malik

Malikeldjebena,
Занятно, что в советское время слово «афроамериканец» никто не знал (ну или не пользовался), а вот слово из 4-х букв знали все. И, странное дело, его не считали неполиткорректным, так же как и «европеец», или «азиат». А вот сейчас и гомосексуалисты стали нормальными членами общества, и детям в скандинавии пытаются отменить понятие пола. То есть, они не мальчики и девочки, а — просто дети. А мама и папа у них теперь просто — родитель №1, родитель №2. И всё благодаря политкорректности. Куда ещё она заведёт человечество, одному богу известно. Я против слов «афроамериканец», «северокавказец» и т.п., безусловно, ничего не имею. Хотя, на мой взгляд, странно, коренного жителя Африки, проживающего в Африке, называть афроамериканцем. Имхо, есть понятия наций и национальностей. Ими и нужно пользоваться. А тенденция с политкорректностью в последнее время уже просто «гонит гусей».
Romson, сложнейшая проблема. У меня, чтобы разложить ее по полочкам не хватит ни времени, ни ума. Одно обстоятельство хочу отметить — во всем этом присутствует комплекс вины. В США за многовековое рабство негров. В России за две чеченские войны. В Европе не знаю за что. Не за крестовые же походы против мусульман. Может просто за то, что благополучнее, богаче живут, чем в нищих странах востока. Вот и «отмаливают» свои грехи сильные перед слабыми, а от этого сами становятся слабее. Вот такой вот мой дилетантский взгляд на эту проблему. Но там много нюансов конечно в каждой стране добавляется. В богатых странах хотели дешевую рабочую силу, а получили огромные очереди за пособиями социальными: по безработности, по многодетности, как беженцы и так далее. Рождаемость у всех «объектов политкорректности» больше чем у базовых этносов.

В России, похоже, у милиционеров существует негласный приказ — на преступления национальных диаспор закрывать глаза. Отсюда и беспредел у шпаны отдельных национальностей появляется. От безнаказанности. Люди постарше помнят, что за это можно получить разорение своей малой родины. А те которые выросли при губернаторстве клана Кадыровых, дымают что ухватили бога за бороду (как начинающие трейдеры))) ). Это скоро пройдет. Уверен, что в ближайшие годы гайки этой вольности закрутят и сделают это не мирные граждане своими стихийными бунтами, как в Сагре недавно, а сделают это те, кому положено — силовые структуры. Просто сейчас период пряника идет для Кавказа, но он сменится периодом кнута. Я не про войну очередную говорю, а просто прессанут кавказские диаспоры во всех некавказских городах России, а после пресса старейшины сами все прекратят внутри диаспор, чтобы свои доходные бизнесы не потерять. Для этого достаточно одного совещания президента с силовиками, непубличного совещания без телекамер. И ВСЁ! Менты такие же люди, они тоже хуеют от борзости диаспор, но команды «фас» пока нет… политкорректность рулит, уверен — пока…
avatar

Malik

Плюс! Хорошо бы эту тему сделать традиционной, как раньше было.
Меня смущает лишь одна вещь сейчас.
Слепая вера наших быков в то, что рынок пойдет выше. Даже несмотря на то, что амеры делают каждый день новый лоу, у нас рынок почему-то двукратным ростом реагирует на зеленую свечку Dow Jones, но падает вместе с ним одним темпом.
Либо деньги идут на рынок, либо кукл затарился 3 дня назад неправильно.
avatar

siva

Хорошая цель!!!
Станислав Иванов, чего тут думать, рынок ходит против тех кто не может усреднится и пасёт лося.
avatar

Maaxee

не верю, что сегодня будет хорошего движения вниз.
сценарий вчерашнего дня возможен
avatar

pricerange.ru

Риски в экономике такие же как и год назад — ничего не изменилось, просто сейчас рейтинговые агенства подняли больше шумихи чем есть. К тому же ты сам знаешь — когда все ждут обвала его никогда не бывает! а кого не послушаешь все говорят всё куёво. Вот когда всё успокоится вот тогда и жди чёрного лебедя. имхо это будет в августе.
Василий, в августе чтоб так сказать традиций не нарушать? Чтож, одобряю! )))))))
avatar

Maaxee

у Обамы и демократов выборы, объявит он дефолт и о политической карьере можно забыть
avatar

pekin66

pekin66, о 2013 годе можно забыть… начнется третья мировая, и индейцы майа окажутся правы (2012)
пекин66, ты слишком серьёзно воспринимаешь одноразовую несамостоятельную куклу.
avatar

Maaxee

Согласен с Тимофеем, залив будет но не сейчас, сейчас нас ждет 2000 по РТС, а вот от туда в августе(Тут я согласен с Василием) уже вниз, уж очень много негатива, видно было как нас тарили до 1700 по ММВБ, 9 дней мы не закрываемся ниже 1700, отбрасывая при этом хвосты, значит проливы покупают, психологически покупать некомфортно, только из-за фона. Думаю будет 2000 РТС до конца месяца
может Обама и был выбран, чтобы на нем дефолтнуться и чтобы больше никогда не было президента афроамериканца, а из своих элитных семей пока переждут и придут на смену Обаме.
avatar

MaxStark

MaxStark, вечная рубиловка идёт между республиканцами и демократами. Конкретная личность президента не значит ровно ни чего.
спрос-предложение и заявки какието совсем уж непонятные относительно движений
avatar

hardcam

опять осторожно-туманные пророчества опытного аналитика, трейдер говорит вошел таким-то сайзом, цель там-то, стоп там-то, как тот-же асф, но понятное дело это ведь себя подставлять, нахер нахер :)
avatar

businesstime

вот чтото совсем у нас не то происходит
фьюч на сп500 падает
европа падает
а мы отрастать пытаемся
avatar

hardcam

тимофей привет а что такое триггер и где его смотреть и что он подсказывает, и где об этом можно почитать, подсоби пож-та начинающим, спасибо
avatar

prosper

prosper, Это не индикатор :) это просто спусковой крУчек, иначе говоря курок.
А повышение лимита госдолга как тригеррррррррр не рассматриваете, именно факт повышения?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP