<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото готово к росту или кто получит "лося"

В данный момент по золоту, как я понимаю, идет операция по «высади из золота». И технику специально рисуют. Фундамент полностью оторвался от цены, физический метал уже в дефиците. Сами ЦБ и Китай только наращивают покупки. Поставки золотого лома напротив сокращаются ввиду того, что люди не хотят продавать по таким ценам.

На падении прошлой недели, по данным отчетности COT на 22 февраля news.goldseek.com/COT/1361565144.php — выходит, что толпа, если сравнивать с октябрем, когда начался процесс активного давления на цену золота, http://news.goldseek.com/COT/1349465574.php — (5 октября), сократила лонги на примерно 50 тыс. и «нашортила» на примерно 50 тыс. а «хеджеры» (графа Commercial, там, где наш условный «кукл»,  слитковые банки, и маркетмэйкеры) напротив, активно сокращают свои короткие продажи, с октября объем упал на более чем 100 тыс.
Золото готово к росту или кто получит "лося"
 
То есть, на слухах о якобы свертывании QE они засадили толпу в шорты, а сами активно о нее крылись. Но что важно, там есть позиции по «лонгам» крупных счетов, их сейчас примерно 190 тыс.,  в октябре было 240. С октября по  декабрь 50 тыс. высадили и осталось 190, и вот с декабря, несмотря на падение цены, объем «лонгов» не падает,
то есть эти 190 тыс. «лонгов» не продают. Я думаю, что это инвесторы, которые сидят в золоте в долгую и которых мало что волнует. А продажи шли толпой, которую выбили и которая теперь решила «вшортить». Но вопрос, кто будет продавать дальше?

Если эти 190 тыс. лонгов долгосрочники и не будут продавать и дальше, то продавать просто некому. Спекулянты уже зашли в «шорт» в объеме 90 тыс., это рекорд, по крайней мере за 2 года. Будут ли они наращивать шорт дальше, врядли.
«Commercial», сейчас сокращают «шорт», а не наращивают. Кто будет продавать? Сейчас получается что некому уже, золото чрезмерно перепродано. А эти 190 тыс. «лонгов», думаю, не выйдут даже и ниже 1500, если не будет повода по фундаменту,  а его нет, про QE все страхи  развеялись, физический метал так же, выкупают. Нет смысла бить цену ниже 1500,  зачем, ведь многие «быки» ждут уровень 1520-1550, чтобы там купить, а часть «шортистов», видимо, будут откупать свои короткие продажи. Проломить это «расстояние» будет очень трудно, манипуляторам нужно будет набрать для пробоя огромное количество шортов,  но, пробившись туда, нужно быть уверенным в том, что полетят стопы тех 190 тыс. лонгов, а для этого нужен фундаментальный повод — просто на сигнале ТА инвесторы не выйдут, а повода пока не видать, сказку про QE, они уже слышали.

Манипулятору, наоборот, лучше вести рынок до уровня серьезного сопротивления в 1730 с «запилами», ........................(Читать Далее)
 
Федоров Михаил, аналитик Vector Securities
 
 
 

+++
avatar

begemot01

Техника и в правду не в пользу роста, а в пользу снижения ниже много месячных минимумов.
avatar

INROS

Огромное спасибо!
avatar

duke

+++ КРУТО! Большое спасибо!
avatar

varenze

очень интересный ход мысли!
avatar

high


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP