<HELP> for explanation

Блог им. sergey-110

"Роснефть" и ТНК-ВР начинают процесс интеграции

«Роснефть» и ТНК-ВР начинают процесс интеграции
МОСКВА, 28 фев — Прайм. Менеджеры ТНК-ВР, сделку по покупке которой в первом полугодии планирует закрыть «Роснефть» <ROSN>, получили необходимые директивы для проведения интеграции компаний. «Роснефть» намерена использовать смешанную модель интеграции сотрудников, календарный план по заполнению штатного расписания объединенной компании будет утвержден интеграционным комитетом в первых числах марта.
Как сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с ситуацией, на последнем заседании совета директоров ТНК-ВР присутствовал представитель «Роснефти». «Необходимая директива была выдана», — сказал он. Эту информацию подтвердили два других источника. Один из них также сообщил, что на начало марта запланировано заседание комитета по интеграции компаний.
Президиум комитета возглавляет президент «Роснефти» Игорь Сечин, также в него входят глава ВР Роберт Дадли, председатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований CERA Дэниел Ергин, один из ведущих консультантов консалтинговой компании Bain&Company Роб Фишер и первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов.
Представитель «Роснефти» подтвердил «Прайму», что заседание интеграционного комитета пройдет в первых числах марта. По его словам, заседание окончательно определит пути интегрирования активов ТНК-ВР в состав «Роснефти» и закрепит календарный план по заполнению штатного расписания объединенной компании.
«Руководящий принцип всего процесса интеграции — это синергия потенциалов двух компаний и эффективность каждого отдельно взятого сотрудника. Можно сказать однозначно, что лучших мы сохраним. Будет использована смешанная модель, при которой часть менеджеров ТНК-ВР перейдет на работу в центральный аппарат „Роснефти“, и такой процесс уже успешно идет. Мы рады новым сотрудникам. Вместе с тем ряд менеджеров „Роснефти“ возглавят профильные департаменты центрального офиса ТНК-ВР, а также станут руководителями дочерних обществ компании», — заявил представитель «Роснефти».
 13:12 28.02.2013[/QUOTE]
грядуд увольнения — ну конечно же это позитив для акции ))
 

грядуд увольнения — ну конечно же это позитив для акции ))
Бурно идут слухи О смерти Чавеса, если это так.То у Роснефти там заберут всё и ни кто денег не отдаст.
Алексей, то то снг не льется — у них уже нет доли в Венесуэле
лучше б на одну акцию перешли и выкупили все у миноров бипи
avatar

Johnny_22

слухи идут всегда. А власти их опровергают. Даже СМИ не могут их подтвердить
avatar

kuznechik

Чистая прибыль ТНК-ВР в 4 квартале 2012 года составила $1,9 млрд в сравнении с $2,7 млрд за 3 квартал 2012 года. Сокращение почти в 30% произошло из-за снижения показателя EBITDA и негативного влияния валютных курсов на обязательство по отложенному налогу. Об этом сообщается в релизе компании.

Показатель EBITDA в 4 квартале составил $3,2 млрд, что на 26% ниже, чем за 3 квартал 2012 года, в основном.

Денежный поток от операционной деятельности в 4 квартале 2012 года составил $3,8 млрд, что на 37% выше, чем в 3 квартале 2012 года.

Валовая выручка компании в 4 квартале 2012 года сократилась на 9% по сравнению с 3 квартале 2012 года. Сокращение объясняется снижением на 8% объемов продаж нефти и нефтепродуктов, обусловленным накоплением запасов нефти и нефтепродуктов в 4 кввартале 2012 года по сравнению с сокращением запасов в 3 квартале 2012 года.

В сравнении с результатами 4 квартала 2011 года показатели EBITDA и чистой прибыли уменьшились в 4 квартале 2012 года на 9% и 11%, соответственно. Это отражает снижение объемов продаж из-за отрицательного эффекта изменения запасов нефти и нефтепродуктов, а также более высоких ставок акцизов и НДПИ в 4 квартале 2012 г.
сократил шорт роснефти до 4 плеча

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP