<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Бернанке готов снова запустить вертолет или словесные интервенции хитрого дядюшки.


Сегодня господин председатель Бен-вертолет, своей фразой о готовности действовать, в случае необходимости запустить меры по дополнительному стимулированию, буквально взбудоражил рынки и все время его выступления акции, коммодитис показывали хорошее внутри дневное ралле.
Однако давайте попробуем разобраться в его сказанном и понять чего же стоит ждать. Экономический рост в первом полугодии ожидается слабым, причины тому временные факторы. Во второй половине года ожидается стабилизация ситуации в Японии и цен на нефть, что в поддержит бюджеты домохозяйств. Хорошему политику нужно обещать все самое лучшее, и через год суметь первоклассно оправдаться за сказанное. Бернанке это умеет, во второй половине года он обещает улучшение ситуации с экономикой и роста ввп в 2012 году на 3.3-3.7%. Безработица к концу года упадет в диапазон 8.6%-8.9%. Снижение налогов поддерживает домохозяйства, но высокие цены на бензин и другие товара компенсируют рост доходов. На рынке жилья пока все плохо.

С инфляцией глазами Бернанке дела обстоят следующим образом. Инфляция в этом году ускорилась, PCE за 5 месяцев рос более чем на 4% год к году, но в этом виноваты цены на нефть и другие импортируемые в США товары, а также рост цен на авто из-за сокращений поставок из Японии.
Экономические условия диктуют нам условия для сохранения ставок на исключительно низком уровне еще в течении продолжительного времени. Покупки трежерис, фед снизил ставки и помог избежать дефляции. А теперь главное:
QE2 поможет создать 700 тысяч новых рабочих мест, насчитал Бен, мы уже видели благодаря qe2 некоторое улучшение в начале года, и как только временные факторы уйдут ФРС ждет более сильного эффекта от своей политики на рынке труда, НО, имея ввиду неопределенность ситуации, готова на новые дополнительные стимулы в случае необходимости, инструменты для этого есть. На вопрос о новых стимулах, Бернанке сказал, что они возможны в случае если инфляция снизится (пока этого нету). Собственно говоря получаем, что ничего конкретного рынок не получил только словесные интервенции.

Под конец торгов динамика es уже менее весела. Ричард Фишер- президент фрб Далласа, говорит, что тот факт, что банки уже сидят на более чем $1.5  трлн. долларах избыточных резервов, серьезно уменьшают шансы на третий раунд покупки активов. “Банки и предприятия в США купаются в ликвидности, добавление большего количества ликвидности не является решением наших проблем”- говорит он.
 

Радик что ты думаешь по этому поводу?
avatar

Wizard

Wizard, если интересует моя позиция я в лонгах на сегодняшний день)))
Radik Susanyan, ))) а я вышел сегодня на закрытии теперь жалею)
Wizard, зачем же жалеть вон амеры проливают завтра можем и в минус открыться
Radik Susanyan, я был бы счастлив))хоть бы на ртс с утра не разогнали
Наиболее размный вариант для американцев как людей и США как государства: убрать Обаму, закрыться в бункере, национализировать (фактически экспроприировать) ФРС, аннулировать долг (по сути уже будет долг самому себе), нечестных банкиров провести через процедуру банкротства.
avatar

Thomas

трежеря откупили после аукциона по 10 леткам, usdjpy никак из попки не отскочит уже третий час ниже 79
Radik Susanyan, что-то заливают нормально, ты еще не закрыл лонг?
Андрей, неа я завтра в случае пролива возьму еще, янки завтра вырастут по моим прикидам
Radik Susanyan, а что они сейчас не вырасли?
GUNFU, из-за аукциона по 10 леткам
ну и йена
Radik Susanyan, так ты не интрадейщик?
Андрей, нет почему я часто переношу позиции
www.smart-lab.ru/blog/9972.php
вот к примеру по сберу дней 5 держал
Андрей, тем более я свободно могу ставить стоп в б\у если не увижу позитивную перспективу от лонгов
Radik Susanyan, А что по серебру и золоту? На сколько скажеться это на них? Будут и дальше рости?
ElPirato, серебро надо было вчера брать)
Radik Susanyan, Вчера брал по 35, но решил избавиться по 35,90, а сегодня его зашортить, пока хренова(((
Radik Susanyan, Радик, подскажи, плиз, верхний скрин, это с блумберга? Это платно?
ElPirato, Да, по ходу, после речи Ричарда Фишера, ралли по серебру продолжиться))
кто подскажет где можно скачать или посмотреть платформу самого первого скриншота?? спасибо!
avatar

saraig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP