<HELP> for explanation

Блог им. FCBFX

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Рынок провел вчерашнюю сессию разнонаправленно: EUR/USD прибавил чуть более 30 пунктов (индексы ZEW помогли восстановлению), GBP/USD продолжил снижаться и растерял еще чуть более 50 пунктов, USD/JPY немного снизился (благодаря не лучшим комментариям БЯ) и растерял чуть более 45 пунктов, последняя обозреваемая пара USD/RUR демонстрирует снижение, потерял более 6 копеек.

Новостной фон :

Асо сообщил о том, что не хочет комментировать валютные курсы (это не очень позитивный комментарий, так как ранее ни раз в своих высказываниях курс был упомянут, и это поддерживало рост USD/JPY). Абэ видит рассматривание кандидатур на 3 освободившихся поста в БЯ вместе, чтобы был найден баланс.

Доходность облигаций периферийных стран поднялась, Итальянские 2-х летние облигации прибавили 3 пункта (10 летние на 4 пункта). Немецкие же государственные облигации снизились на 1 пункт 2-х летние и на 2 пункта 10-ти летние. Испания продолжает ослабевать, облигации выросли (в среднем) на 3.5 пункта (Греческие облигации также подросли в цене). Данная динамика указывает на не лучшее положение стран зоны евро (одна Германия (ну, можно еще взять Францию) не может продолжать «вытягивать валюту», и так уже это длилось слишком долго).

Настроения в деловой среде Германии продолжили рост, причем отметка, достигнутая сегодня (48.2 пункта) очень давно не наблюдалась инвесторами. В то же время хочется отметить и деловую среду самой зоны евро, настроения в которой улучшились до 42.4 пунктов (давление проблемных стран всё же сказывается, судя по гэпу, между настроениями Германии и еврозоны). В то же время это пик для данного индикатора за действительно продолжительное время.

Как заявил министр финансов Греции, цели, стоящие перед Грецией, по мнению Тройки, были достигнуты. Не совсем понятно, что именно было целью периферийной страны. Даже если смотреть на одну из страшнейших проблем Греции — безработицу, то динамика не утешительная (каждый 4-ый человек не работает и статистика продолжает ухудшаться). Президент Франции выразил поддержку реформам Греции и увидел необходимость в предоставлении времени стране для достижения целей (основные идеи — Греция должна остаться в еврозоне, и лишние потрясения сейчас не нужны). В то же время Франсуа видит низкую вероятность достижения целевого уровня роста ВВП в 0.8% в 2013 году. Кульминация данных речей – призыв Франции вкладываться в Греческую экономику.

ЕЦБ (Вайдманн) отметил, что заявление о валютных войнах со стороны G20 является «важным сигналом», а также призвал не реагировать на экономическую политику протекционизмом и валютными манипуляциями.

В США продолжается поиск решения, которое позволит избежать автоматического сокращения расходов (вступит в силу автоматически 1-го марта и являются “жесткой” мерой, последствия которой будут “тяжелыми”, как заявил Обама). Он продолжает видеть создание рабочих мест самым важным моментом на данном этапе.

Сегодня утро началось с данных из Японии по внешней торговле, сальдо упало до минимума-отметки в 1,629.4 млрд. JPY, в то же время скорректированный показатель продолжил восстанавливаться.

Из статистики внимание обратить стоит на данные по потребительским и
производственным ценам Германии, статистику по безработице Великобритании (и протоколы последнего заседания БА), а также статистике по строительству и ценам производителей в США. Из не статистических данных особое внимание сегодня будет уделено публикации протоколов заседания FOMC и размещению 10-ти летних облигаций Германии.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит оставаться под 1.3450, так как позитива в зоне евро пока маловато.

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

GBP/USD, вероятно, продолжит всё сильнее падать под 1.545, возвращение к отметкам заметно выше 1.545 маловероятно.

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Пара доллар/йена, вероятно, еще немного подснизится, тем не менее, снижение под 93 пока кажется маловероятным (Япония всё же чувствует давление со стороны других стран/организаций, и участники рынка сейчас ждут подтверждения продолжения агрессивной политики борьбы с дефляцией).

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

USD/RUR, вероятно, останется выше отметки 30 (не хватает позитива для ослабления USD и поддержки нефти).

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW