<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Мысли по Сбербанку.

Сбербанк сейчас явно находится под давлением, впрочем как и весь мировой банковский сектор, который и тащит нашу любимую бумагу вниз. Под сильной распродажей уже второй день находятся все банки Европы и продолжится это может ещё пару дней. Ситуация может в корне изменится после того как будут опубликованы стресс-тесты по европейским банкам, именно на этих опасениях и идёт распродажа. Насколько я вычитал в пятницу, стресс-тесты должны будут опубликованы 13 июля(среда), но в новостях сечас постоянно передают что данные рынок получит только 15 июля(пятница), так что здесь я пока ситуация не понятна. Не забываем что в среду Сбербанк опуликует свой полугодовой отчёт, что немного сможет поддержать бумагу, также, на следующий день мы получим отчётность банка JPMorgan(обычно это чуть ли не единственный банк в штатах, который радует своими цифрами — ожидания по прибыли на одну акцию 1.20$).
Что касается своей позиции по сберу: то половину, как уже писал в пятницу скинул в районе 107, а вторую половину пока удерживаю, частично хеджирую фьючём на РТС. Если сегодня после полуночи Alcoa предоставит неплохой отчёт (ожидания по прибыли на акцию 0.34$) и завтра утром внешний фон изменится, то утром буду докупать вновь акции Сбербанка. Если негатив на рынках продолжится, то буду ждать второй половины недели для докупки этой бумаги, когда всё прояснится.
 

Василий а где ты прогнозы по Alcoa смотришЬ?
bonusmen, Ща постараюсь найти, мне просто скинули все прогнозы по отчётам компаний на ближайшие 2 недели.
bonusmen,
в терминале приходят
bonusmen,
Прогноз по прибыли составляет 0,33$ на акцию, годом ранее этот показатель равнялся 0,13$.
Mechel, Спасибо у меня в квике нет этих прогнозов
Василий, скажи, а технически где, видишь окончание снижения по Сберу?
soar, я технику редко в бумагах использую. Понятно что в сбере сильная поддержка на 100 р. а далее сильный проторгованный диапазон 95-98, который держался несколько месяцев, и ниже него я уверен что бумагу не укатают.
да ниче страшного не происходит, надо же ему пар спустить… гэпы наверху позакрывал, да и тренд там глобальный на 108, + стату нарисовали гавнистую, вот свингеры и бросились фикситься
avatar

Vampyr

а всем сидельцам давали выйти из сбера аж по 107 р
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP