ответы на форуме

  1. Аватар tester37
    Техническая часть как раз не интересует. Главное идея. А ее видимо нет.

    Sergey, бывает, что техническая часть — органично следует из более общей идеи. Это вот как раз этот случай. Идею в общем виде я обозначил, проект в области fintech (алготрейдинг как значимая часть) и edtech (войти в АйТи). Остальное — нюансы, они конечно очень важны, но если их здесь начать обсуждать, то потеряется первичная цель поста. Так то конечно, те кто придет в проект будут эти нюансы формировать и обсуждать и работать.
  2. Аватар tester37
    А самое главное и не написано. Что именно за проект.

    Sergey, В глобальном смысле — создание «компании» в области финтеха и edtech. Посмотрел Ваш блог, подумал что Вы скептически относитесь к некоторым реализациям такого, представленного в том числе здесь. Реализации могут быть разными. И сам факт реализации уже достоин внимания и уважения к реализаторам, что конечно не должно быть абсолютной защитой от адекватной критики и сравнений :)

    А в локальном. Ищу человека, которому такое интересно и который да, действительно имеет карты иностранных банков, но желательно и живущий не в РФ, в идеале — вообще не гражданин РФ. Это не значит, что в проект не приглашаются мои сограждане. Наоборот.

    В локальном техническом плане я тоже в первом сообщении написал. Техническая основа алготрейдерского движка (и возможно сервиса на его основе) — MS Orleans. Начинать работу с ним можно и без Azure, но как только это превратится в более серьезное и ненаколеночное — то Azure будет очень кстати.

    чат проекта в телеге по Orleans — t.me/orleans4trading
    общий чат в телеге по самому проекту — t.me/ms4trading_ru
  3. Аватар Константин
    QUIK. Анонимные сделки. Помощь

    Ребят, то ли я чего-то не понимаю, то ли MQ пытается выставить нас всех глупыми. Помогите образумить:

    QUIK. Анонимные сделки. Помощь
    Вот ссылка https://smart-lab.ru/blog/506540.php#comment9113109


    читать дальше на смартлабе

    Sergey, не спорьте с работником MQ, его задача сами должны понимать в чем заключается ))) я как то раз пытался ему объяснить проблему в МТ5, но кроме троллинговых — вы ни чего не понимаете, к сожалению не увидел, хотя я может действительно чего то не понимаю как программист )))
  4. Аватар Кот Матроскин

    Оса — сырая. Что не попробуй — везде ошибки, что-то не работает. Код отвратильно написан. И да, она псевдо бесплатная. Алексей проводит семинары и кто не покупает их тому не помогает.

    Sergey,
    1. Я лично торгую через Осу. Некоторые ошибки есть, но я их отловил — это оказался косяк Смарткома. На стабильность не особо влияет.
    2. Код криво написан? Ну, дело вкуса. По крайней мере, он открыт.
    3. Псевдо бесплатная? Семинары за деньги? Ну, если руки настолько кривые, что сложно посмотреть, как устроен ОТКРЫТЫЙ код, то вообще не нужно такими программами пользоваться. Тогда в ТСЛаб кубики собирать
  5. Аватар Андрей
    Я не работаю в компании. Сам на себя.

    Использую его, потому что другие решения или сильно дороже (OpenQuant) или их не существует вовсе. Как например для крипты. Пробовал сначала через TradingView писать стратегии, но быстро понял безпреспективность затеи.

    Sergey, чем Вам OsEngine не другое решение? И бесплатен и подключения к криптобиржам есть и весь исходный код открыт.
  6. Аватар Тарас Громницкий
    Исходников у меня нет. Но в целом платформа решает поставленные задачи. Не скажу, что нет минусов. Обычное среднее решение для массы.

    Я делаю ботов для монет. Задачу решил давно. Частично сам написал. Частично использовал StockSharp.


    Sergey, и как боты ?
    Зарабатывают ?
    Или продаются?
  7. Аватар Тарас Громницкий


    Тарас Громницкий, а они у вас есть?

    Sergey, Нет.
    И судя по отзывам связываться с ними не стоит.
    Какую задачу вы хотите решить?
  8. Аватар Сергей
    v3Rtex,
    fix/twime plaza2 хостинг роботов на серверах ММВБ и тп — это другая история все эти фитчи для обычного рядового трейдера достаточно дорогое удовольствие, а изначальный вопрос был по QUIK S# и альтернативах передачи данных -).

    По поводу S# я ранние пробовал разрабатывать с помощью библиотек S#, часть кода которая отвечает за получение и обработку данных из Lua меня не устроила(закрытый чёрный ящик).
    Альтернатива в виде передачи данных по DDE не подошла из за  дополнительных телодвижений на настройку экспорта.
    По этим причинам я сделал свой способ внедрения своей dll .Net (CLR) в процесс QUIK. В итоге я получил достаточно высокую производительность и возможности управления через GUI внутри 1 адресного пространства, скорость обновления стакана 1 к 1 в том же потоке обработки данных, что и у главного потока QUIK, на тормоза как в S# не жалуюсь).
    Если нужна производительность конечно автомата и юзабильность в виде GUI, то тогда придется разбираться в тонкостях, а если же автомат пишется не под высоко нагрузочную задачу, то вполне достаточно использовать Qlua (Lua) в чистом виде без всяких S# и тп.

  9. Аватар v3Rtex
    Sergey, да не нужно, итак понятно что проблема с моей стороны.
  10. Аватар v3Rtex
    Sergey, как обычно, костыли — наше все.
    Стакан через дде, все остальное через луа. Только так.

    И странно, у меня даже в примерах частота обновления стакана дискретна и ~1сек.
    Вы какую версию s# пробовали?
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: