Ребят ну что завтра мос биржа начнет торговлю? А то скоро месяц как ничего не работает, я аж вклад открыл под 23 % на 6 месяцев.
Алексей Еремин, Пожуем — увидим. Не терпится шортануть?
Ребят ну что завтра мос биржа начнет торговлю? А то скоро месяц как ничего не работает, я аж вклад открыл под 23 % на 6 месяцев.
Новый президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе церемонии инаугурации пообещал, что страна продолжит политику нейтралитета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туркменское телевидение.
Прочитал, думаю, что за х.? А оказывается
На досрочных выборах, прошедших 12 марта, сын туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова получил почти 73% голосов избирателей. Изначально голосование планировалось провести в 2024 году, но по указу главы государства было перенесено на весну 2022 года.
Geist, Ну а чего резину тянуть? Указал — провели — проголосовали. Туркменская демократия.
Cheburgena, я в смысле что в обычные времена заметил бы, а тут даже не слышал ;)
Новый президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе церемонии инаугурации пообещал, что страна продолжит политику нейтралитета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туркменское телевидение.
Прочитал, думаю, что за х.? А оказывается
На досрочных выборах, прошедших 12 марта, сын туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова получил почти 73% голосов избирателей. Изначально голосование планировалось провести в 2024 году, но по указу главы государства было перенесено на весну 2022 года.
Geist, Ну а чего резину тянуть? Указал — провели — проголосовали. Туркменская демократия.
Cheburgena, Это что, совпадение? Ход гегемона?
Новый президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в ходе церемонии инаугурации пообещал, что страна продолжит политику нейтралитета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туркменское телевидение.
Прочитал, думаю, что за х.? А оказывается
На досрочных выборах, прошедших 12 марта, сын туркменбаши Гурбангулы Бердымухамедова получил почти 73% голосов избирателей. Изначально голосование планировалось провести в 2024 году, но по указу главы государства было перенесено на весну 2022 года.
в СССР курс доллара был 70 коп.
Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.
Dur, Импортная электроника подорожает вся. Бытовуха… Я тут задумчиво сидя на горшке изучал внутреннюю поверхность двери стиралки бош… Увидел шильдик и узнал, что она сделана в петергофе. Так что, пожуем-увидим.
Cheburgena, Холодильники, стиралки и пр. собирали у нас в товарном количестве. Они шли на экспорт. Сейчас в основе цены и возможности производства будет логистика. Видел сегодня новый маршрут РЖД запустила из Китая до Питера за 18 дней. Пока раз в неделю
genubat, Не уверен. Там нет ничего такого, что не возможно производить локально. Был бы спрос. А предложение сформируется. Не завтра. Но в недалеком будущем. И логистика тут вообще не на первом месте. Разве что для сбыта. А в рамках страны — вообще на последнем.
Cheburgena, в стиралке мозги тоже есть. Ничего сложного, но с элементной базой у нас плохо
в СССР курс доллара был 70 коп.
Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.
Dur, там Сберушка телевизоры делать начал, насытит рынок дешевым качественным товаром
any_to_real, телевизоры?
в СССР курс доллара был 70 коп.
Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.
Dur, Импортная электроника подорожает вся. Бытовуха… Я тут задумчиво сидя на горшке изучал внутреннюю поверхность двери стиралки бош… Увидел шильдик и узнал, что она сделана в петергофе. Так что, пожуем-увидим.
Cheburgena, Холодильники, стиралки и пр. собирали у нас в товарном количестве. Они шли на экспорт. Сейчас в основе цены и возможности производства будет логистика. Видел сегодня новый маршрут РЖД запустила из Китая до Питера за 18 дней. Пока раз в неделю
в СССР курс доллара был 70 коп.
Лично меня интересует даже не доллар. Мне интересно сколько будет стоить техника (да любого производства из России из Китая..., Белоруссии...). Т.е. насколько подорожают товары.
Компания из списка «Пройти Мимо»
Информация из канала t.me/INVESTR_RU
➖Главный негативный фактор оказывающий давление на выручку компании инфляция. Расходы растут, а заработать в кризис не получится, тк значительно повышать цены на свои услуги компания не может из-за антимонопольного законодательства, стоимость на них варьируется только относительно цифрам «официальной» инфляции!!!
➖Из-за девальвации нац. валюты компания на ровном месте теряет весомую часть прибыли.
➖Большая долговая нагрузка. Которую за счет девальвации рубля и прочих негативных издержек будет сложно обслуживать.
📈ТА
После ложного пробоя глобального треугольника вверх, цена на панических настроениях улетела камнем вниз, закрепившись под трендовой линией треугольника.
На недельном и месячном графике видна сильная перепроданность. Но пробитие вниз треугольника говорит о продолжение коррекции и сохранение средесрочного нисходящего тренда.
Сильные поддержки 170-190, 100-100. Ожидаю среднесрочное дальнейшее снижение.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.
Cheburgena, устрицы еще хуже, мидий хоть варят, а этих живьем жрут. Я вообще морских гадов никаких не ем, только рыбу.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.
Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?
genubat, это никто не в состоянии сделать сейчас без дизеля и удобрений, потому что ртов стало слишком много. Только это другой тезис, ты-то говорил, что они разучились, а это не так. Ты не можешь разучиться, потому что вон они оливки, которые посадил еще твой прапрадед, и их нужно обрезать, удобрять и т.д. Это не прерывалось сотни лет в отличии, например, от перерыва в виде Советской власти и колхозов.
Geist, за деревенских я спокоен. А вот что будут кушать городские, если ЕС свои планы доведет до конца?
genubat, а мне откуда знать? Ну вон в позднем СССР я приходил в магазин, а там из еды только березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста Но выжил, как видишь. Станет плохо, бастовать пойдут. Забастовка — это от итальянского баста, хватит то бишь. Ну или zaebali ;)
Geist, Да. Было дело. Но чего-то особо никто не голодал. По крайней мере студентом сайку и пузырь молока всегда имел.
Cheburgena, ну я и говорю, что уж с голода точно никто помирать в так называемом цивилизованном мире не станет.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
Geist, Ну не знаю. В берлине можно найти еду просто на любой вкус. Начиная от стейка в блокхаусе и заканчивая какой-нить уткой по-пекински. Французов-итальянцев навалом. Ну а можно и печеную картоху с рулькой. Было бы бабло.
Cheburgena, не, я же не про найти, а про национальную кухню. Японец = суши-сашими, итальянец = пицца-паста, немец = сарделька с капустой-шницель. Типа того, если совсем упростить.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.
Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит
MABP, В магазе навалом.
Cheburgena, угу, эт я погорячился, их не особо берут, долго еще стоять будут. Да и в Крыму вроде выращивать их настрополились.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.
Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?
genubat, это никто не в состоянии сделать сейчас без дизеля и удобрений, потому что ртов стало слишком много. Только это другой тезис, ты-то говорил, что они разучились, а это не так. Ты не можешь разучиться, потому что вон они оливки, которые посадил еще твой прапрадед, и их нужно обрезать, удобрять и т.д. Это не прерывалось сотни лет в отличии, например, от перерыва в виде Советской власти и колхозов.
Geist, за деревенских я спокоен. А вот что будут кушать городские, если ЕС свои планы доведет до конца?
genubat, а мне откуда знать? Ну вон в позднем СССР я приходил в магазин, а там из еды только березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста Но выжил, как видишь. Станет плохо, бастовать пойдут. Забастовка — это от итальянского баста, хватит то бишь. Ну или zaebali ;)
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.
Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают
any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.
Cheburgena, а чего за город? На востоке суп найти — надо в центр в ресторан ехать и будет что-то типа дошика. Хотя может это в университете спецменю, дружба народов вот это все.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.
Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.
any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.
Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта
any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».
Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают