genubat, хорошо тебе, с красными и белыми. А у меня такой лес, что это редкость. Приходится довольствоваться маслятами и лисичками. Сам пони...
Аксинья, грибы лучше сразу перерабатывать, даже лисички. Хотя бы банально отварить. Лисички один из самых моих любимых грибов. Пожарить в сметане с лучком и молодой картошечкой
![]()
. Ради этого и еще двух блюд — соленый груздь и суп из белых можно чистку грибов потерпеть.
В грибах я капризный и разборчивый, стаж сказывается. В такой грибной сезон, как в этом году, могу себе позволить брать только отборный гриб, чтобы только белый/красный, да еще чтобы шапочка у гриба не раскрылась. В засушливое лето приходится и подберезовику или моховику поклониться, но тоже сугубо молодому. Не люблю, когда отваренный гриб в кисель превращается, да и червивых больше в возрастных грибах. Раньше изредка брал для фотосессии грибы трофейного размера. Постил тут как-то дочку с красным размером с маленький зонтик)