Резюме: вследствие ошибок руководства, которые в госбанке покрывает государство, ВТБ за 2 года получил от него 675 млрд. рублей.
При этом специально отмечу – в январе месяце, когда правительство Москвы продавало принадлежащий ему пакет Банка Москвы (те самые 47%) их очень желал купить частный Альф-банк: www.gazeta.ru/financial/2011/01/24/3502066.shtml
В итоге было принято «волевое» решение обойтись без аукциона и просто передать акции Банка Москвы госбанку ВТБ.
Т.е. вместо того, что бы частный Альфа-банк на аукционе заплатил бы государству в лице правительства Москвы свои частные 100 млрд. рублей и дальше сам бы разъебывался с этим активом, государство предпочло переложить деньги из правого кармана (госбанк ВТБ) в левый (казна г. Москвы), а потом еще втрое больше вложить в спасение приобретенного актива.
Вот это и есть суть госкапитализма – воровство (буровые установки им. Навального –это именно ВТБ) и ошибочные решения, многосотмиллиардные убытки от которых покрывает государство, т.е. мы с вами, за счет средств, которые можно было пустить на иные, полезные для страны, цели.
Источник:rusanalit.livejournal.com/1173657.html
Да все же очевидно и понятно.Чего все молчат? И банка Москвы выдали своим и их друзьям кредиты, которые невозвратны были изначально.Потом, ВТБ покупает этот банк.Все аудиторы и регуляторы были в курсе и грали в эту игру.И теперь, за счет бюджета,«спасают» ВТБ и банк Москвы.То есть украли для себя-платят из бюджета.Раз такая сумма покрывается из бюджета, а не возвращается, то понятно, что не только Лужков и компания отжимали.А и те, кто теперь спасает.
Криптоиндустрия – совокупность рынков и технологических сервисов, которые напрямую связаны с цифровыми активами, в основе которых лежит технология blockchain. За последние 10 лет криптоиндустрия...
Финансовые результаты «Ренессанс Страхования» за 2025 год оказались в целом нейтральными. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, компания показала заметный прирост страховых...
Реконцепция ТЦ «Сокольники»: через тернии к звёздам
«Если важный проект выпадает на сложные времена, он становится великим», — кто-то из классиков 😉 Проект реконцепции ТЦ «Сокольники» застал все потрясения последних лет – от пандемии и...
Татнефть отчиталась по МСФО за 2025 год: всё по прогнозу, но главный вопрос — что дальше при текущих ценах на нефть.
Татнефть отчиталась по МСФО — в целом без сюрпризов и ровненько по прогнозу (я оказался ближе всех). Прогноз публиковал в нефтяном срезе smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1273630.php и не...
Андрей, с долбаебом, я почти сразу это понял
Я только не понял с чего ты прилип ко мне, меня твое мнение совершенно не интересует (точнее мнение ты свое наконец-то решил осмыслить, ты теперь про...
CNN узнал о возможном условии допуска Ираном нефти через Ормузский пролив
Иран готов допустить ограниченный проход танкеров через Ормузский пролив, если нефть будет продаваться за юани.
March 13, 2026
Закрытие Ормузского пролива и скачок цен на нефть приносят бюджету России до $150 миллионов дополнительного дохода ежедневно, позволяя Москве покрывать дефициты и готовиться к «новой ...
кстати, автор ярый медведь по нефти