Очень многие радуются росту рынка США и подсчитывают на каких уровнях откроится РТС. А не кто не обратил внимание на, то что пара евро/доллар за 2 торговых сессии потеряла 230 пунктов? Откуда такой срос на доллар? Все побежали покупать амер акции ? Что то я не заметил, что упал DAX или CAC. Не заметил я сильного роста доходности по американским дестилеткам, не я придумал высказывание: «Пока 10 — летки ниже 2% на рынке акций делать не чего!» В марте S&P был ниже, а доходности по 10- леткам выше 2 %. Не показали роста так же котировки на нефть.
P.S. Не чего не думаю! Призываю быть осторожней, на это эфории (подругому не могу это назвать сипи +4 %) нас могут не плохо развести! ))
Есть подозрение, что доллар растет на фоне торговой выручки в других валютах(ну типа я на новый год получил кассу в гривне и перевел все в доллар). Думаю это временное явление.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Plakor, они по телефону как оказалось нормально отвечали. Так что контакт с инвесторами был. Отдельные спекулянты желавшие пролива до 60% начинали разгонять панику. Такие хомячки как я начали уже б...
Медианная зарплата в энергетике за год увеличилась более, чем на 30%, с 60 000 до 80 000 руб — исследование Dream Job Медианная зарплата в энергетике за год увеличилась более, чем на 30%, с 60 000 до ...
Aleksandr_F, я так говорю, потому что их не отдадут. Все фантазии на форумах типа Романа —
Однако в профессиональном сообществе сейчас обсуждается, что менеджмент Лукойла вряд ли пойдет на финал...
Бизнес все больше берет деньги через инвест-платформы
Бизнес все больше берет деньги через инвест-платформы
По итогам 2025 года инвестиционные платформы выдали 23,66 млрд рублей, почти достигн...
Вася Баффет, Опосредовано через влияние на стоимость наших экспортных товаров. Растет золото и цветмет — растут Полюс и Норникель, падает нефть — нефтянка в попе. Только банкам пофиг.