Республиканцы и демократы заключили сделку поздно вечером 1 января.
Суть сделки — отказ от сокращения госрасходов и повышение налогов на американцев с доходом свыше $400,000 в год, повышение налога на дивиденды и прирост капитала на домохозяйства с доходом выше $450 тыс. Влияние этих мер на ВВП невелико и может составить 0,2пп.
Почему рынки растут? Инвесторы боялись, что незаключение сделки нанесет большой удар по экономике. Сделка не была в цене на 100% (хотя по ощущениям, все понимали, что сделка будет).
По итогам сделки основная проблема — огромный дефицит бюджета, осталась нерешенной. Китай предупреждает: как бы фискальный обрыв не превратился в фискальную бездну (сообщение Xinhua).
Бюджетный комитет (СBO): принятые меры увеличат бюджетный дефицит на $4 трлн в течение 10 лет относительно того, что было бы, если «фискальный обрыв» вступил в силу.
Следующая дата — начало февраля, — Конгресс будет принимать решение о повышении лимита госдолга (с $16,4 трлн).
Далее, 1 марта — секвестр бюджета (по сути его отложили на 2 месяца).
Если до конца марта США не предложат план по сокращению дефицита бюджета на 2,5 трлн в течение 10 лет, рейтинговые агенства могут снизить кредитный рейтинг.
В этом году также будет повышен налог на зарплату (отмена прежней льготы по Social Security payroll tax) — ставка вырастет с 4,2% до 6,2%. Это означает рост налога на $1000 для тех, кто зарабатывает $50,000/год. Это может вычесть из ВВП США 0,6пп.
Moody's после FISCAL CLIFF DEAL: необходимо предпринять больше мер в среднесрочной перспективе, чтобы сохранить рейтинг Aaa.
МВФ после сделки: США необходимо предпринять новые меры по бюджету, нельзя медлить с повышением лимита заимствований.
Сейчас начинается сезон отчётности, временно внимание будет перенесено на него.А потом начнут решать проблемы фискального обрыва.Будут постепенно подпитывать рынки позитивчиком, хотя позитива особо и нет.«Схема Еврозоны, решать всё постепенно и в последний день»
Все по классике сейчас, мишуков зажали и прут. Но рост этот не здоровым каким-то выглядит. Сам без позы, хотя лонг очень рисовался через НГ, но 10 дней держать нет желания никакого. Лучше спокойно отдыхать.
В каком-то из этих моментов (сейчас или после принятия решения о повышении лимита гос.долга) рынок наверняка пойдет вниз. Как это уже было в прошлом (когда РТС наконец-то добрался до 200 тысяч пунктов)
Но, как мне кажется, у рынка есть одна простая причина расти при любом (но не армагедонном сценарии) — инфляция. в облигах деньги будут проедаться, в депозитах будут. И только в акциях их можно будет сохранить (в том числе и потому, что активы компаний и их денежный поток (с некоторыми допущениями) должен расти на величину инфляции).
а что такое наолг на ЗАРПЛАТУ? который подняли с 4,2% до 6,2%… на подоходный налог это не похоже т.к. ставка слишком малая, что тогда? еще какой-то доп налог помимо подоходного?
понятное дело что в США только один выход это печатать как можно больше денег и создавать инфляцию, которая позже с легкостью перекинется на Европу, Африку и т.д., путем элементарной помощи бедным или вложения в фонды. Не могу понять почему нет негативной реакции со стороны других стран, которым из за США будет еще хуже??!
Григорий, фонд ликвидности связан с биржевой торговлей. Если он зарабатывает вне биржи то он уже не совсем фонд ликвидности. Конечно фонд может, когда биржу закроют, положить деньги на депозит в ба...
Mediaholder, действия НРД действительно вызывают вопросы.
Облигации гасятся только путем полной оплаты задолженности по ним.
Смотреть НРД должен эмиссионную документацию, в которую никт...
Шортов Флэт Лонгович, а не может ли случиться рыжего повторения былого зелёного движения? Нудный боковик года на три, ведь любой экспоненциальный рост краткосрочен.
Завод Инкаб: краткий экскурс в мир оптического кабеля Из чего же сделаны наши катушки?Что представляет собой кабель, знает каждый. А вот что представляет из себя волоконно-оптический кабель связи — зн...
Но, как мне кажется, у рынка есть одна простая причина расти при любом (но не армагедонном сценарии) — инфляция. в облигах деньги будут проедаться, в депозитах будут. И только в акциях их можно будет сохранить (в том числе и потому, что активы компаний и их денежный поток (с некоторыми допущениями) должен расти на величину инфляции).
Создали иллюзию решения проблем.
Будем ждать нового акта марлезонского балета.
И когда они вместо балета займутся делом?