Предприимчивый инвестор заработал полмиллиарда долларов на Греции
... Миллиардер Дэниел Лёб сразу после мартовской реструктуризации долга начал скупать на открытом рынке гособлигации страны буквально за бесценок. Большую часть бумаг его Third Point выкупил за 17 центов на 1 евро (самые значительные объемы закупок пришлись на июль-август). Дальше фонду оставалось только дождаться второй реструктуризации долга. Так как Афины не справлялись со взятыми на себя обязательствами по сокращению госдолга, тройка международных кредиторов пересмотрела программу помощи Греции. Чтобы получить очередной транш кредита, страна запустила выкуп своих облигаций на 10 млрд долл., давая уже 34 цента на 1 евро. К тому времени у Third Point была самая большая позиция на рынке: он скупил бумаг на 500 млн долл. Продажа бондов позволила фонду заработать порядка 500 млн долл., пишет The Financial Times
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/world/562949985364357
sergey-110, «Бильдербергский клуб» — так называемое «мировое правительство». Выше его по влиянию на мировые события только четыре еврейских финансовых клана (Борухи, Лейбы, Шиффы, Куны), контролирующих Федеральную Резервную Систему США…
ЭХ! Надо было парню пройти обучение у наших гуру. Они бы ему рассказали, что нельзя «ловить падающие ножи». А так неуч-неучем! Что с него возьмешь кроме 500 млн. долларей??? ))))
в статье написано «Всего 20% греческого долга в размере 400 млрд долл. находилось в руках частных инвесторов» ))) очередная опечатка. Не могло быть у Греции $2 триллиона гос.долга. И потом еще спрашивается как статье верить если делаеют такие глуппые опечатки.
Уважаемые инвесторы и подписчики, традиционно начинаем месяц с обзора интересных событий на фондовом рынке и актуальной повестки для инвесторов Норникеля. Начало года выдалось активным и...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Alex666, Так укры наш гражданский газовоз атаковали. Значит вся пшеница из Одессы должна уйти на дно. Хватит подводникам лежать на дне, пора размяться).
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Модерация внутренней сети Пульса злоупотребляет своими полномочиями: несправедливо и необоснованно блокирует профиль в Пульсе, ссылаясь на правила, при этом множество участников Пульса размещает в опи...
Виктор Пермяков, я специально тарил при курсе 76 рублей за $ и цель здесь писал 83 рубля за $, возможно, рубль будет колебаться 83–95. Банк России с 5 по 30 декабря 2025 года продавал валюту объемо...
Угадай чей он родственник.
А Лёб это гонщин раллийный)