Давно есть мысль насчёт системы, не знаю работает ли она?!
Принцип: юзаем 10 основных валютных пар, играем только на повышение(интересуют начисление свопов), стоп-лосс = 100п, тейк = 210п(+покрыть комиссию брокера).
Вход: если в течении предыдущих суток пара росла(открытие ниже закрытия) — покупаем, сделка висит пока не закроется по стопу или тейку… или не разориться кухня-брокер). Ограничений по количеству открытых сделок нет, есть сигнал на вход — входим.
Лот используем не больше 0.25%, т.е. риск 0.25% на сделку, возможно в рынке будут все лонги по 10 парам — МАЛОВЕРОЯТНО!
Вопрос: будет ли зарабатывать такая стратегия деньги? Как просчитать максимальные риски в виде просадки...
Станислав Иванов, я не специалист тестингах-программирование =( меня практическая сторона вопроса волнует, вроде всё как в книжках — риски, ММ, торговая стратегия. Если в книжках правду пишут — значит должно работать? Вопрос — сколько можно %% из неё получить)
Могу тебе рассказать о своей безындикаторной ТС на форе -) если интересно. www.myfxbook.com/members/polder/mt4-327456/202842
Вот ее результат. Кочерга из-за того что вывел деньги оставив 20 баксов и жахнул на них -)
Twilight_reg73, грубо говоря, стал вопрос между трейдингом и др. способами заработка в реале. Хочу 2ое, а 1ое максимально просто/автоматизировано и интересует 70-100% годовых при макс возможной просадке не больше 25%, в активном поиске…
Lazars, Ну у меня депо рассчитано на арбитраж от 0 до 300 долларов расхождения в золото платене. Там до ужаса простая системка которая каждые 10-15 баксов покупает один лот и каждые 20-25 откупает обратно. как показала пока что практика когда разница около 200 долларов у меня куплено в обе стороны примерно 18-20 контрактов со средней 160-180
Twilight_reg73, интересно) золото будет расти в долгосрочку, а платина падать из-за падения спроса в автопроме — вот наиболее вероятный опасный сценарий(
А как Вы расчитываете расхождение-арбитраж в золотоплатине?
Twilight_reg73, платина сейчас 1584.6, золото 1695.6, разница почти 110 долл. Золото — это почти резервная валюта в рамках Базель-3, т.е. оно будет расти вверх дальше, быть может как говорил Демура и за 3000долл уйдем, а платине не является резервной валютой, её так активно не будут покупать — значит арбитраж может перестать действовать. Или я не прав?
Lazars, Правы, но всегда платина была дороже золота а то что сейчас золото дороже это спекулетивно разогнанное =)
Два года пока позволяет зарабатывать, а как будет дальше только одному богу известно =)
И вообще никто не кому не должно и многое не логично как к примеру сегодняшнее поведение РТС =)
Так что на рынке может быть все что угодно =)
Twilight_reg73, согласен! Поэтому и пришла мысль такой ТС, которая в топике описана. Вопрос только — будет ли работать, какие риски/просадки, сколько прибыли можно из неё выжать, стабильность прибыли)
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи обновил полугодовой максимум
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,2%, а сегодня обновил полугодовой максимум. Многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для существенного роста. Приводим...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Ольга Тимченко, слыхала что танкер с газом утонул, так вот он стоит стоко, что если взять часть население которое должно отработать потерю, ну страховка же есть, но не тут то было, вот думаю ведь с...
QUIK кривой какой-то
Грузит проц компа в 4-5 раз больше аналогов. Энергопотребление зашкаливает.
Даже ночью без торгов.
Ночью!!!
Чего она там наяривает??
Чего там ВТБ в уже готовую прогу так...
Дмитрий, с вами спорить — как толочь воду в ступе.
Обсуждали это уже. Ходим по кругу.
Вы мыслите горизонтом до года и анализируете прошедшие отчеты, смотрите надбавку на ближайший год и всё.
...
Велес Капитал" подтверждает рекомендацию «покупать» для акций Фикс Прайса
«Велес Капитал» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций ПАО «Фикс Прайс» с прогнозной стоимостью на уровне 2,77 ...
Добрый человек, да, с формулировкой они… лись. И здесь вступает пьяный хор… то есть кредитный рейтинг Который кроме прочего оценивает корпоративное управление. Очень низко оценивает. Рядом с Малый ...
Просто. ТеорВер
Возьмем к примеру Австралийца 6.9 доллара за 0.1 лот =)
Тогда при депо 1000 долларов около 69 баксов прибыли =)
Вот ее результат. Кочерга из-за того что вывел деньги оставив 20 баксов и жахнул на них -)
Как вариант Можно хеджиться на РТС в шорте а в Метатрейдере в Лонгах и зарабатывать на свопах =)
fx-trend.com/pamm/7165/
А тут пол года
fx-trend.com/pamm/index/Platinum/
А как Вы расчитываете расхождение-арбитраж в золотоплатине?
Два года пока позволяет зарабатывать, а как будет дальше только одному богу известно =)
И вообще никто не кому не должно и многое не логично как к примеру сегодняшнее поведение РТС =)
Так что на рынке может быть все что угодно =)