Я так и не смог ответить на этот вопрос. Вернее смог, но уж очень непатриотично ответ звучит.
Раньше всё, что выше 42 долларов за баррель, оставалось у покупателей. То есть вкладываться в чужую экономику, во вполне конкретные облигации стран и депозиты банков зарубежных. Было строго в долларах и евро.
Сейчас же, как пишут, по миллиарду долларов в месяц покупается, простите за выражение, рупия.
Зачем. Мы теперь субсидируем индийскую экономику?
Мало того, что дешевле рынка нефть продаётся, так ещё и рупиями расплачиваются. Которые там же и остаются. И что с ними делать? Чай заваривать?
Кто знает, что вообще происходит?
Это колониальный налог такой, или что?
Pringles, им то чем хуже. Они в, субсидируемую экономику вполне себе вкладывают, и делают хорошую прибыль. Опять за наши субсидии?
Вот зачем нам вдруг столько рупий?
Я могу понять, когда Путин говорит о случайных деньгах на хорошей коньюктуре. Ну типа повезло, на чёрный день отложим. Но здесь то ниже рынка и за рупии! Дальше что с этим делать?
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок нефти...
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров
Рынок на фоне войны в Иране: какие активы в фокусе трейдеров В выходные на Ближнем Востоке разгорелся новый конфликт: США и Израиль атаковали Иран. В ответ Тегеран начал обстрел военных баз...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включает в себя только наш бизнес по Non-Life. Операции по...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
🗞 Традиционно делимся дайджестом новостей, которые комментировали эксперты Selectel в прошлом месяце 1️⃣В этом году спрос на графические процессоры (GPU) может увеличиться на 50% за счет развития AI-...
Вспомнилось, как год назад, все обрадовались приходу трампа вместо байдена, ведь донни пообещал заниматься внутренними проблемами а зарубежные страны не трогать — пусть живут как хотят. Ух, сколько в ...
Sergei, да, на 74,50 была точка неделе две назад! Но, цена ее отработала ночью на профинанс графике видно было. Так что делать там нечего серебру. Но как вариант еще может по энерции сходить ниже к...
команда трупа уже делит богатейшие залежи сурьмы, титана лития ирана. решается сумма сбора за проход через ормуз. смысл опек как рег органа вызывает сомнения в своей жизнеспособности.
назло маме отморожу уши
Вот зачем нам вдруг столько рупий?
По бюджетному правилу сейчас же продажи идут, не?
www.forbes.ru/finansy/490368-minfin-uvelicit-prodazi-valuty-po-budzetnomu-pravilu-pocti-vdvoe