Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Дай где почитать про «нечестный НДФЛ» :)
Спасибо.
заказываю себе ламбу :)
желтую :)
Тут неожиданно, мой пост про тарифы биржи разошелся по инету (http://smart-lab.ru/blog/87423.php). Я почитал обсуждения, во многом грамотные, и вот что думаю после размышлений. Частично, я неправ.
1. Соглашусь, что возврат части комисса брокерам мало что изменит. Аргументы понятны. Клиент все равно пойдет искать некий компромисс по цене, и будет торговаться, пока не уговорит брокера в те же деньги или даже в прибыль себе.
Проблема тут в факте, что на самом деле, брокер не привлекает клиента на ХФТ, клиент приходит сам, а роль брокера сводится к бэкофису и т.п. То есть качество услуг брокера проф трейдера волнует на уровне «чтобы не забыли заказать то, что я просил» и чтоб отчеты были удобные. Есть нюансы. Например, Открытие до сих пор не может ввести ЭЦП и из за этого тупо теряет некоторых проф клиентов, которым просто лень и неудобно. Казалось бы, топовый брокер, а бардак. Меня в этом плане АйТи полностью устраивает. Все удобно и быстро (ну почти))).
А сейчас как?
К Вашему сведению, при счете больше 1 млн. рублей и активной торговле (не робот) у меня оборот в среднем 30000 контрактов месяц ( и плачу я за это фиксированный тариф 0,2 *Биржевого сбора, минимум 5900 с НДС в месяц). То есть чтобы иметь оборот хотя бы 250 т. контр./месяц, мне при той же активности торговли необходимо иметь счет хотя бы 8 млн. рублей (а при обороте до 1 млн. конт./месяц – счет нужен до 1 млн. долл.). Никакой физик, руками, не будет делать такой оборот. Если у физика есть большая сумма – он просто ее инвестирует на рынок (сам, Пифы, Ду и т.п.) или положит в банк, недвижимость, в свой бизнес и т.д.
Поэтому стимулировать оборот для физика — глупость, Вы же сами понимаете, колличество сделок не всегда переходит в конечное качество финансового результата.
Ситуация, когда большинство торгует роботами, а не покупает в долгосрок — тупиковая.
Нужно стимулировать НЕ физиков- алготрейдеров, а пенсионные фонды/крупных инвесторов и проч.…