Почитал немного про Баффета, решил вынести кратко идеи в ленту, которые показались интересными:
Принцип долгосрочности.
Принцип замечательного руководства, лучше тандема — возможность борьбы с управленческим императивом — , первоочередно, боязнь даже разумного риска по причине обвинений и сравнений, поэтому действия руководства направлены на усреднение и заимствование от руководителей других компаний.
Принцип отличных перспектив компании — прослеживается сбалансированный уровень роста.
Принцип силы бренда — возможность продавать свою продукцию с высокой маржинальностью глобально Coke, Gillette, Apple.
Принцип одного доллара — сколько долларов к стоимости компании принесет оставленный в компании доллар, за вычетом налогов и дивидендов, то есть, есть ли смысл инвестировать внутри компании или выгоднее рапределить кэш акционерам.
Принцип осторожного водителя — страхование гонщиков приводит к убыткам, которые при росте компании съедают прибыль за долгие годы прибыльности компании, при чем при убытках не приходится рассчитывать на возврат налога с прибыли, заплаченные за эти долгие годы низкой базы Geico
Принцип не обращать внимание на экономику в целом,
Обращать внимание на инфляцию. Рост капитала нужно приводить с учетом инфляции и определенным компаниям с большой долей заемных средств и низкой оборачиваемостью активов приходится совсем туго.
Рост капитала нужно приводить с учетом инфляции и определенным компаниям с большой долей заемных средств и низкой оборачиваемостью активов приходится совсем туго.
Артур, при росте инфляции стоимость заемных средств растет, а оборачиваемость этих средств нет, значит, падает прибыль, начинаются убытки и те компании, у которых это соотношение наивысшее, в конце концов, должны обанкротиться
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
🥳 В десяточку! Два выпуска на сумму более 10 млрд рублей
ГК «А101» завершила сбор книги заявок на два выпуска облигаций общим объемом 10,5 млрд рублей. Начало торгов состоится 26 декабря.
📌Итоговые параметры выпуска БО-001P-02:...
📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
#Ростел #RTKM
#Ростел #RTKMЛично мое мнение.
Ранее, начиная с середины ноября и до пробоя трендовой мы наблюдали формирование объемных свечей и нейтральную динамику. После этого боковика цена ...
наш российский рынок заточен на отьем бобла у населения, по этому всегда будет падение, есть некоторые бумаги которые ростут или отрасли уже но их мизер в основном все в днище и на днище падает, засаж...
brumby, Отвечу так: МКЛ была создана только для развития портовой инфраструктуры, а «ГЛ» создана для другого участка логистики. Это абсолютно нормально для бизнеса — создавать разные ЮЛ для разных ...
pterodactylll, Я считаю, если простым языком, что рубль искусственно держат, одна из целей показать стабильность экономики, но мыльный пузырь скоро лопнет, уже печатают 10 000-ую купюру, цены расту...
Господа, хочу опять купить Газпром по 122. Давайте постараемся.
P.S.> Моя женщина хочет купить по 110. Тут я уже наглости не наберусь просить, но вдруг…
Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.
Ⓜ️ По данным Росстата,...
Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.
Ⓜ️ По данным Росстата,...
SobolevX2, Не так, всё зависит от цены ВСК, при цене 1250 р никто не считал ВСК как актив, такое часто происходит, пример Новабев и Винлаб, сейчас по нижней планке это 15 млрд=150 р плюсом, а так п...
Поясните, не понятно последнее предложение.