Предположим, сейчас цена=100, и я ставлю лимитный ордер на продажу по 110. И вплоть до самого аукциона (на закрытии сессии, например) цена не доходит до 110, а на аукционе цена оказывается =115.
1) возможно такое?
2) по какой цене будет исполнен мой ордер?
Активный Инвестор, картинка, кстати, любопытная: если, например, в аукцион на продажу будет подано ровно две заявки размером по пять лотов с ценами 110 и 120,
а на покупку — заявка MOC (у которой «наивысший приоритет») размером 11 лотов и к ней ещё какие-то заявки с ценами,
то какова будет цена аукциона? — при том, что 11> 5+5
Ivan FXS, я сам не сильно разбирался с этими алгоритмами… но там же есть и еще доп. алгоритмы, если начальные не дают однозначного ответа. В видео все варианты есть.
Ivan FXS, эти заявки на продажу должны исполняться на постаукционе строго по фиксированной цене — 115. Для больших объемов на продажу может не хватить покупателей и тогда заявки частично исполнятся, а частично нет (или вообще могут не исполниться, это зависит от очереди заявок). Но может быть случай когда покупатели выкупят весь объем по 115.
Вад, про 115 мне все понятно, я проверяю утверждение, что лимитник на продажу по 110 иногда может сработать и по более высокой цене — те самые 115 в нашем случае.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий)
ФНС 20.02.2026 заблокировала по налоговым претензиям расчетные счета ряда эмитентов облигаций (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ). Это, разумеется, крайне тревожный сигнал о возможных...
GBP/USD: "Падающая звезда" засверкала над руинами тренда
«Старый джентльмен» пробил линию восходящего тренда и уровня поддержки 1.3508. В настоящий момент цена протестировала точку пересечения этих пробитых границ (ретест «зеркальной» зоны) и пытается...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Такое ощущение что на 92 откроют завтра и в 8 утра фикс символический на пару процентов и далее вверх, сам без позы нахожусь, ибо хотелось бы отработать от шорта, но с этими войнушками Мексикой хз куд...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...
youtu.be/ytCPSN0J6y4?list=PLyNZZdOnmn07ip5XQL3P0MCOUuzkww0dG
https://youtu.be/ytCPSN0J6y4?list=PLyNZZdOnmn07ip5XQL3P0MCOUuzkww0dG
а на покупку — заявка MOC (у которой «наивысший приоритет») размером 11 лотов и к ней ещё какие-то заявки с ценами,
то какова будет цена аукциона? — при том, что 11> 5+5
2. 115.
На постаукционе по 115 могут не все заявки отработать.