Еще один аттестат в догонку к 1.0 :))) мой мозг еще не осознал (от усталости), но радость уже появляется :)
Теперь я еще и «специалист финансового рынка по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами» :)
принимаю поздравления :)))
по факту ничего не дает, проще устроиться работать в контору и является необходимым условием для занимания некоторых должностей, руководящих. А оно вам надо?)
gq55, )))))))))))))))
это не нужно сравнивать. На MBA учатся для расширения связей, а на СФР сдают для выполнения требований закона для занятия определенных должностей. Ну еще студенты СФР сдают )))
roma095, такой же принцип на водит. права, можешь сам учится есть перечни тестов в инете (или курсы), экзамен платный- дорого. Есть перечень авторизорованных контор. Сдавай хоть 100 раз.
Только я не знаю кому пригодились эти аттестаты, кроме обязаловки сотрудникам инвесткомпаний.
На самом деле особенно база очень емкая по количеству вопросов, а уж про всякие формулы и говорить не буду. Мне, как человеку, который универ закончил 15 лет назад, учить всю эту хрень, мало имеющую значения для успешной торговли был тяжко и хлопотно. Но это было условие для продолжения работы в банке.
Большое спасибо за поздравления, коллеги!))
сдавать было сложнее чем 1.0, но легче чем базовый (по ощущениям).
По поводу зачем сдавать — это как с в/о: вроде как для успеха в жизни оно не нужно, но такая корочка лишней никогда не бывает ;)
особенно это касается брокерского бизнеса :)
Мы уже рассказали, что Наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение рекомендовать к выплате 246,88 рубля дивидендов на одну акцию.
Следующий шаг – Годовое общее собрание акционеров, на котором...
Продолжаем пополнять собственную минерально-ресурсную базу.
По производственному комплексу «Рябиновый» в результате разведки флангов месторождения Рябиновое поставили на баланс 12,8...
Как быстро выставлять заявки во время резкого роста или падения
Чтобы зарабатывать на движении цен, надо уметь быстро реагировать на изменение баланса предложений о покупке и продаже на разных ценовых уровнях. В терминале Т-Инвестиций для этого есть специальный...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
IZIB, есть такой сайт GitHub.
Если старый прокси сильно тормозит или не грузит, то можно на этом сайте скачать свежие прокси.
Они там обновляют раз в 12 часов.
Ольга Тимченко, да в общем то унижая друго го, не поднимешься сам....
Высказывания большенства людей, пишущих здесь, все время мимо, «как пальцем в небо»…
John_Doe_V, 28.04.26 сможете направить заказным письмом с отметкой о вручении права требований на основании ст. 17.1 ФЗ «О рынке ценных бумаг», далее, если в течение 7 дней не заплатит, то можете п...
Ретейлер мужской одежды Henderson в 1К2026г. увеличил совокупную выручку г/г на 4,2% до 6,6 млрд рублей Совокупная выручка российского ретейлера мужской одежды Henderson за три месяца 2026 года выросл...
Природный газ. Дневной срез. На 12:00 МСК картина по фьючерсу NG (NYMEX) существенно не изменилась относительно утра.
---
🕛 ГАЗ. ДНЕВНОЙ СРЕЗ. 16.04.2026
12:00 МСК | Henry Hub (NYMEX)
...
А можете по мотивам вкратце описать что это даёт(или может дать) на практике?
вдруг тоже стоит озадачиться в перспективе?
это не нужно сравнивать. На MBA учатся для расширения связей, а на СФР сдают для выполнения требований закона для занятия определенных должностей. Ну еще студенты СФР сдают )))
Только я не знаю кому пригодились эти аттестаты, кроме обязаловки сотрудникам инвесткомпаний.
сдавать было сложнее чем 1.0, но легче чем базовый (по ощущениям).
По поводу зачем сдавать — это как с в/о: вроде как для успеха в жизни оно не нужно, но такая корочка лишней никогда не бывает ;)
особенно это касается брокерского бизнеса :)
ЗЫ После того как увидел — как и за сколько продают аттестаты в брок.конторах окончательно усомнился в их ценности.