Не было цели показывать лишь минусы. Подборка делалась на основе известности и количества подписчиков. Практически все занимаются обучением. Торгуют почти всегда в минус. Люди из этой подборки не скрывают профиль. Есть хуже, они скрывают, но говорят про успешный успех.
Виктор Петров, они тоже от всех треволнений рынка не застрахованы, что ж теперь, не инвестировать) Ещё не такие сильные просадки, о чём-то это да говорит.
Для реальной оценки качества надо брать не последний год, тем более такой провальный из-за вооруженного противостояния.
А для управляющих это повод порефлексировать и поискать пути улучшения своих стратегий, например начать изучать что такое индекс волатильности или матрица показателей корреляции активов.
Что бы учить нужно просто объявить об этом. Всё сводиться к среднему значения рынка, когда у бедных появляются излишки от труда хомяки передают свой труд богатым покупая фантики, когда у бедных нет излишков рынок падает, богатые изымают труд вложенные хомяками ранее. Танцы с бабнами (трейдинг) и результат этой деятельности это стат погрешность, на подобии лотерей, если гура покажет доход за последний год то это то же самое что надеяться на выигрыш в будущем. полный тупизм.
Плюсанул.
Наличие просадок, ровно как и убытков в моменте, еще не говорит о том, что трейдер не умеет торговать. Просадки/убытки — это составляющая трейдинга, как в обычном бизнесе вложения в капекс или оборотку. Важно, чтобы по итогу года, хотя бы плюс был. У всех компаний бывают периоды убытков и просадок, даже крупные компании имеют убыток по итогам своей деятельности. Так что просадка в моменте это не показатель. Показатель — это предыдущие результаты хотя бы за год/два/три и чтобы текущие просадки лежали в системе мани и риск-менеджмента трейдера и не превышали для него максимальный относительный порог. Если предыдущие прибыли спокойно хватает на «бумажное» погашение просадки, то это нормально. По аналогии с отчетностью по кэш-фло или прибыли/убытки предыдущих периодов.
Уже хорошо, что открыто демонстрируют результат! За это «благодырочка» и уважуха!
PrAct,
Трупы после операции не говорят о том, что врач не умеет лечить
Развалившийся дом не говорит о том, что строитель не умеет строить
Невкусная еда не говорит о том, что повар не умеет готовить
Олег Василевский, не понял аналогии)… Возьмите практику инвестиционного проектирования… и далее по списку.
А как Вы будете определять эффективность в долгосроке?
Ляжете под нож хирурга, который только говорит, что он хороший хирург и сделал вчера очень удачную операцию? ))
Релевантность выборки никто в статистике не отменял, ровно как и если Вы вкладываете средства в венчурный проект как ангел, то Вы изначально готовы потерять все эти деньги и текущий результат не имеет для бизнес-ангела ровно никакого значения, но если Вы вкладываетесь в действующий бизнес, который сейчас в моменте несёт убытки — это совсем иной подход.
PrAct, Если кто-то три года торговал в полюс, а потом за месяц все слил — это плохой трейдер. В данный момент. Какой он был вчера — удел истории, как он когда-то умел что-то делать.
Олег Василевский, вопрос дискуссионный и лежит в области управление капиталом… Соглашусь с Вами в случае, если трейдер все три года не снимал прибыль и за один год, нарушив все свои правила мани-риск менеджмента всё что заработал — слил — однозначно он плохой трейдер. (Даже интересно на такого персонажа посмотреть)
Однако если он ежегодно выводил прибыль и всего один год у него убыточный и он без напряжения восстановил свой капитал из прошлых прибылей, то это нормальный трейдер и действует как предприниматель.
Нет ни одного бизнеса, который бы всё время показывал прибыль. Но есть много бизнесов, которые даже торгуются на бирже и имеют высокую оценку при этом никогда со времени своего основания ни один год не давали прибыль.
Поэтому я и обозначил, как дискуссионный момент, так как всё зависит от инвестора и трейдера. Либо они в своих ожиданиях и критериях совпадут либо нет.
Олег Василевский, много, но данная ситуация скорее исключение, аномальная. Такие стрессы для любого бизнеса в любой отрасли слишком сильные. Трейдинг не исключение. Думаю, что в трейдинге всё происходит быстрее, чем в реальном бизнесе.
Олег Василевский, согласен, но для тех кто его торгует или ждал дивов. Многие не торгуют его в средне или долгосрок, а например, торгуют только внутри дня.
Думаю тут подход должен быть индивидуальный. Мерить всем единым аршином не корректно.
Константин Дубровин, конечно показатель и красноречивый! Человек не умеет контролировать риски, следовательно ничему нормальному он не научит.
Я имею в виду там где просадки до маржинкольных.
Справедливости ради, пульс странно считает доходность. У меня доходность изменилась на 10% годовых в меньшую сторону за один час просто потому что я вывел 3к долл с брокерского на банковский
Finindie, было бы интересно как они считают если бф вы пост сделали и разобрались, я слегка только понял что она более менее отражает реальную доходность если деньги не выволить и вводить, с остальным муть полная… Формул нет как они ее считают ну ведь точно не от балды 🙂🙂🙂
Finindie, да согласен, с телефона пишу с ошибками, очень страный подход у них вроде финтех, а сделали как то не по уму, если конешно это не было задуманно так чтоб мухлевать статистикой и показывать больший процент роста для пиара🙂, ну тогда откуда столько отрицательных прибылей столько 🙂 так им денег не кто не даст 🙂 у них лицо злое и зубы видно " миша все ху*н** снимай поновой" 🙂
Цифры отражают реальность, я думаю господа считающие себя трейдерами окончательно позабыли зачем они занимаются торговлей так как за место того чтобы разбираться в вопросах получения прибыли на финансовых рынках они 100% времени обсуждают повестку телевизора.
Кира из Invest Future как то сказала что у неё в фондах от Finex несколько миллионов заморожено. на вопрос будет ли она продолжать инвестировать — она ответила «Да, конечно». жесть )
Справедливости ради, у долгосрочного инвестора нет цели показывать плюс на каждом 12-месячном окне. Правильнее смотреть TWR/MWR за долгий срок, хотя бы за 5-10 лет.
Отличный пост. Смысл в том что ребята продают балабольство, а по факту друг от друга ничем не отличаются — растут с рынком и падают с рынком как и пифы впрочем. Мастерство в инвестициях видно на большом срезе от 5 лет. если брать спекуляции то тут горизонт короче.
Все пройдет, кого то вымоет, кого нет. Олейника если бы не его околорыночная деятельность давно бы уже поглотил бы рынок. Короче это как в любом дисклеймере «результаты предыдущих периодов не гарантируют положительные результаты в будущем'»
Кто у нас тут был, я забыл, с девизом из какой то книги «я думал это спринт, а оказалось это марафон» это же как раз про это.
П. С. А ник «30 летний пенсионер» это Шадрин?😂🤔🤗🤦♂️
кто из авторитетов под своим именем крутит барабан, то пусть опубликует ндфл2 за 20 лет. вся остальная куйня для безмозглых лохов.
зомбоящик работает и делает из пидера лидера.
Доброе утро. У меня тоже за последние 12 месяцев пока минус… А вот в фонды я давно не вкладываю — лучше самому управлять своими капиталами. В этом процессе есть какой-то кайф… Трейдинг, это как — наркотик!
Да уж дурдом полный. Один Черемушкин со своей классикой фондового рынка почти 5% в плюсе за 12 то месяцев, но хоть не минус. Остальные позорники галимые инфоразводилы.
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Трамп предрек взрыв иранских нефтепроводов из-за остановки прокачки
По словам американского лидера, у Ирана есть порядка трех дней, прежде чем нефтепроводы окажутся под угрозой взрыва из-за давл...
Alchemist01, Ну глупо всей страной переезжать в Москву, имея такие огромные территории. Надо расселяться и использовать для этого любые возможности. Тайга всяко может приносить хорошие доходы и это...
Как понять, что в Азии действительно нехватка сырой нефти?
Японское телевидение освещает прибытие единственного танкера с нефтью из США как главную новость.
max.ru/geonrgru/AZ3LfBxxY7w
Новые облигации АйДи Коллект (20,75%, сбор сегодня, 27.04)
BBB-, купон до 20,75% ежемес. (YTM до 22,84%), 2 года, 1 млрд.
Редкий по нынешним временам пример зрелого (а не только-только стартов...
Danger21, платят не за фактически выполненные работы. Фактические работы подтверждаються исполнительной документацией, после того как исполнительные работы подтверждены выплата частично производить...
По технике, от диапазона: 26,60 — 29,70 не может движения далее вниз без значимого отскока вверх, хотя бы для набора того же «топлива» для дальнейшего движения вниз. Рекордная перепроданность будет да...
А для управляющих это повод порефлексировать и поискать пути улучшения своих стратегий, например начать изучать что такое индекс волатильности или матрица показателей корреляции активов.
как раз последний год очень показательный
У меня +9% (за 12 мес)
В марте на сво показывало +22%.
А вообще большинство профилей на пульсе щас в просадке.
Наличие просадок, ровно как и убытков в моменте, еще не говорит о том, что трейдер не умеет торговать. Просадки/убытки — это составляющая трейдинга, как в обычном бизнесе вложения в капекс или оборотку. Важно, чтобы по итогу года, хотя бы плюс был. У всех компаний бывают периоды убытков и просадок, даже крупные компании имеют убыток по итогам своей деятельности. Так что просадка в моменте это не показатель. Показатель — это предыдущие результаты хотя бы за год/два/три и чтобы текущие просадки лежали в системе мани и риск-менеджмента трейдера и не превышали для него максимальный относительный порог. Если предыдущие прибыли спокойно хватает на «бумажное» погашение просадки, то это нормально. По аналогии с отчетностью по кэш-фло или прибыли/убытки предыдущих периодов.
Уже хорошо, что открыто демонстрируют результат! За это «благодырочка» и уважуха!
Трупы после операции не говорят о том, что врач не умеет лечить
Развалившийся дом не говорит о том, что строитель не умеет строить
Невкусная еда не говорит о том, что повар не умеет готовить
Ну и далее по списку
А как Вы будете определять эффективность в долгосроке?
Ляжете под нож хирурга, который только говорит, что он хороший хирург и сделал вчера очень удачную операцию? ))
Релевантность выборки никто в статистике не отменял, ровно как и если Вы вкладываете средства в венчурный проект как ангел, то Вы изначально готовы потерять все эти деньги и текущий результат не имеет для бизнес-ангела ровно никакого значения, но если Вы вкладываетесь в действующий бизнес, который сейчас в моменте несёт убытки — это совсем иной подход.
Однако если он ежегодно выводил прибыль и всего один год у него убыточный и он без напряжения восстановил свой капитал из прошлых прибылей, то это нормальный трейдер и действует как предприниматель.
Нет ни одного бизнеса, который бы всё время показывал прибыль. Но есть много бизнесов, которые даже торгуются на бирже и имеют высокую оценку при этом никогда со времени своего основания ни один год не давали прибыль.
Поэтому я и обозначил, как дискуссионный момент, так как всё зависит от инвестора и трейдера. Либо они в своих ожиданиях и критериях совпадут либо нет.
Думаю тут подход должен быть индивидуальный. Мерить всем единым аршином не корректно.
Я имею в виду там где просадки до маржинкольных.
У Киры еще есть портфели здесь:
— intelinvest.ru/public-portfolio/43269/?ref=52750;
— intelinvest.ru/public-portfolio/43258;
— intelinvest.ru/public-portfolio/61958.
Типа портфели по ютюб блогу
На инвестициях они не зарабатывают.
А у этого название говорит само за себя…
1. слил 100%
2. Довнес еще столько же.
3. Слил еще раз!
Я внес 100 руб., подождал и внес еще 100 руб. По таком «расчету» у меня будет +100%. Не «расчет», а «мечта инфоцыгана».
-200 — это глупость расчета, -100 — слились, -50 — нет денег на довнос.
офз, гос компании, китайское — всё нафик, забыть
Результат превосходит любые ожидания
Кто у нас тут был, я забыл, с девизом из какой то книги «я думал это спринт, а оказалось это марафон» это же как раз про это.
П. С. А ник «30 летний пенсионер» это Шадрин?😂🤔🤗🤦♂️
И где они столько дурачков то находят(
зомбоящик работает и делает из пидера лидера.
выше может тот кто по воде ходил в еврейской сказке. аминь.
www.comon.ru/strategies/110701
У меня +9% (за 12 мес)
В марте на сво показывало +22%.
А вообще большинство профилей на пульсе щас в просадке.