Я пришел в финам, т.к там была возможность имея доллары на счету, покупать российские акции. Используя доллары как обеспечение. Уже около месяца финам методично повышает ставку риска по доллару. И хотя сам он недавно разослал оповещение, что ставка риска будет поднята до 50%. В настоящий момент она уже 65.33%. Т.е имея долларов на 1 млн. Мне дают 340т. рублей. Чего ты добиваешься Финам? Что я продал доллары за рубли по 60рублей за доллар? Что б я продал доллар за юани и они уполовинились с началом Тайваньской спецоперации? Или ты устал получать комиссий на 2-3 т. в день и хочешь получать в день 300 рублей?
Trader_Khv, с теми цифрами которыми вы оперируете вы просто «мясо», которого каждый день вербуют тысячами. Почитайте с какими депозитами люди в суд против Финама ходят. Комиссия у брокера — лишь видимая часть айсберга, это просто прикрытие для дохода от дилерских операций.
Trader_Khv, вы посмотрите лучше меняется ли дисконт для разных акций. По сути дисконт должен зависеть от волатильности акций.
Умный бизнесмен ценит каждую копеечку, которую ему приносят клиенты.
но биржа -это не бизнес в чистом виде, это игра под прикрытием государства, которое позволило играть без конкуренции. Возможно, вы токсичный клиент и в чем то мешаете и ваша комиссия не компенсирует вашу токсичность.
Trader_Khv, доллар токсичен. Его не принимают в обеспечение, ни дают проценты по вкладам. Наоборот нужно будет скоро платить за то что они на счету лежат
Биотехнолог, Про токсичность слышал. Но не верю. Думаю это целенаправленные действия государство с целью выдавить население из доллара. Через курс не получилось (50 рублей долго не подержишь — самим не выгодно). Теперь пытаются выдавить через брокеров, банки…
Биотехнолог, Я это понимаю, но не думаю, что на долго. Покашмарят еще какое то время до дня X (до которого им велел ЦБ) и откатят. Доллару конкурентов на планете нет. И пока США не развалились не будет.
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов просели в ноябре на фоне ужесточения санкций до $10,97 млрд, всего за 11 месяцев снижение к прошлому году составило 15%, до $148 млрд. Между тем, Россия...
Баскетбольный ЦСКА сменил владельца С 19 декабря 2025 года 100-процентным владельцем ООО «Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА» стала автономная некоммерческая организация «Центр развития баскетбо...
ОФЗ не радуют спекулянтов, но хороши для тех, кто пришёл за купоном На последних в этом году аукционах Минфин занял 85,3 млрд руб.:
• ОФЗ 26250 — 20,7 млрд руб.
• ОФЗ 26252 — 64,6 млрд руб.
...
Вайлдберриз Банк (Wildberries) - Прибыль 11 мес 2025г: 55,980 млрд руб (+230% г/г) Вайлдберриз Банк (Wildberries)
Общий долг на 31.12.2023г: 2,667 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 36,116 млрд р...
Россия пока только движется в направлении плато заболеваемости гриппом — до него мы еще не добрались. Об этом рассказала в среду, 24 декабря, руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач ст...