А если биржи больше не откроют не когда? Нам трейдерам хорошо на бирже. Но практической пользы нет не какой. Не кто ни чего не производит. Брокеры-биржа-трейдеры. Вот и вся песочница, крайне малочисленная. То есть вся эта прикентовка, также беспонтова, как и бесчисленные тик-токеры, ю-тьюберы и и им подобные. Понятно, что если это законно, почему бы не быть в этой кашеварке. Возможно будет практический результат потом, для построения новых экономических правил. Не знаю.
Предположение закрытия биржи фондов равносильно предположению закрытия магазинов и рынков. Магазины и рынки, ведь, тоже ничего не производят, зачем они нужны?
Артем Землепухов, я про то же. Фонды — это такой же товар, как и овощи или молоко в магазине. Биржа играет фундаментальную роль в формировании справедливой цены, а также сведении продавца и покупателя. Даже мировые войны не приводили к отмене бирж. 1917 в России я не ожидаю, это пройденный путь. Пример Ирана показывает, что в условиях изоляции цена на фонды выросла в разы, а активы стали надёжным способом защититься от инфляции.
Auximen, биржа это придуманный механизм. механизмов придумано очень много и далеко не все они полезны. биржа — как индикатор- это да… но не более того польза от нее. и то этот на этот индикатор следует наложить МА с периодом в 5лет
Питерский Хулиган, рынок и магазин тоже придуманный механизм, дальше что? Причём здесь индикатор, вы не понимаете фундаментальные основы биржи (чего-либо, от товаров до фондов).
Auximen, магазины-это сервис… они ищут товар. изучают спрос.привозят.рвзгружают и т. д. и тем самым делают удобство для потребителя. без магазов людям пришлось бы ехать скажем в китай или куда еще… а так пришел в магаз и купил. а биржа что делает?
Auximen, Фондовая биржа Ирана — это пузырь с p/e = 380. Это не способ сбережений, а обычная пирамида. У людей нет выбора. Но опять же, может и есть там стоящие компании. В нынешних условиях выбор не велик = идти покупать ГМК и Полюс и норм
Питерский Хулиган, должен же я знать что в матрице творится, кроме как читать стену плача нет других вариантов, мне каббалист наш, или шапочные не звонят не докладывают, так что приходится ленту плача все просматривать и везде. А позиций да, фьючей до ж как у всех. Что поделать, не учел я, что прикроют кухню совсем. Не думал я, что тупо выключив биржу можно всех постричь )) За уроки надо платить. А ты готов платить за уроки? :)
Трейдер — торгует правом собственности. Подобно деятельности риэлтора. Сводить тех кому не нужна эта собственность с теми кому она нужна больше чем деньги. Уж не говорю про инвесторов, которые перераспределяют доходы предприятий в свою пользу, в зависимости от своего вклада в экономику (личные средства потраченные на акции). Кому же фонда это эффективный инструмент сохранения капитала, без него страна начинает стагнировать.
Апрель обещает фондовое потепление: календарь мероприятий для инвесторов Норникеля
Традиционно начинаем новый месяц с анонса интересных мероприятий с участием Норникеля. За окном уже настоящая весна, а на фондовом рынке – признаки первого потепления. Исторически апрель – период...
Дивидендный сезон: на какие бумаги обратить внимание?
Период с апреля по июнь — традиционный пик дивидендных выплат в России. В 2026 году компании могут направить акционерам до 2 трлн руб. Некоторые уже раскрыли параметры выплат за 2025 год, а...
Cуточно.ру технически готова к IPO в ближайшие два года
Компания ожидает улучшения рыночной конъюнктуры, сообщил редакции Market Power представитель сервиса. По его словам, конъюнктура связана и с ключевой ставкой, и с макроэкономической...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
SpaceX подала конфиденциальную заявку на первичное публичное размещение акций (IPO). Сделка приблизит компанию Илона Маска (на фото) к крупнейшему в истории листингу. SpaceX подала конфиденциальную за...
ЛЧИ - разброс по доходности. Здравствуйте друзья!
Участник «Лучший Частный Инвестор» с 21 марта 2026 года, для истории, разброс по доходности, скрины в «студию».
Портфель на фондовом рынке — «мерт...
Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в топ-10 банков РФ во 3-й декаде марта составила 13,56% — Банк России Результаты мониторинга в марте 2026 года максимальных процентных ставок...