TobinFrost
TobinFrost личный блог
07 марта 2022, 22:46

Национализация. И это правильно!

«Единая Россия» предложила национализировать производства компаний, которые объявляют о закрытии в России во время спецоперации на Украине, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. — Интерфакс. «Некоторые из них объявляют о своем выходе из бизнеса в России и закрытии своих предприятий. Из последних об этом заявили финские Valio и Paulig, накануне - Fazer», — отметил секретарь Генсовета.
Думаю парочку надо национализировать, остальные задумаются, а то сегодня я не хочу здесь работать, завтра я хочу… что это такое? Напомню, что данные предприятия имеют в России свои заводы, на которых работают россияне. В принципе, если просто поменять собственника на государство, то в производственных цепочках не сильно что-то поменяется, а если и поменяется, то здесь легко можно найти сырьевую замену.
59 Комментариев
  • Михаил Шварц
    07 марта 2022, 22:49
    Пока рановато. Всегда успеем. Надо понять как далеко готовы зайти наши парт… враги.
      • Михаил Шварц
        07 марта 2022, 23:08
        TobinFrost, мы в праве защищаться…
      • VladMih
        07 марта 2022, 23:53
        TobinFrost, почему национализировать парочку? Всех, кто заслужил.
        У меня сердце кровью обливается когда вижу что творится, когда в магазине ЯКОБЫ «Белочка», а на деле дерьмо в красивой обертке. Ничего русского не осталось — часть наши «лондонские» подгребли, часть забугорные фирмы.

Давно пора подвести итоги 90-х и повод оч. хороший.
      • Дюша Метелкин
        08 марта 2022, 00:30
        TobinFrost, а зачем сразу «впаять»?
        Они даже, наверное, смогут защищаться.
        Если Россия по примеру Британии не пообещает уголовное преследование юристам, которые будут представлять их в этом процессе.
          • Дюша Метелкин
            08 марта 2022, 00:47
            TobinFrost, вроде уже межгосударственные решения требуют утверждения в нашем суде?
    • Переключая каналы
      07 марта 2022, 23:00
      Михаил Шварц, ну взрывать они заводы отступая не собираются))
  • Roman Resner
    07 марта 2022, 22:49
    «Думаю парочку надо национализировать, остальные задумаются,»

Я тебе более скажу, не задумаются, а уже решили, что в РФ больше ни копейки не вложат.  
    • Дюша Метелкин
      08 марта 2022, 00:32
      Зажиточный бюргер, Даннинг с вами бы категорически не согласился.
      Это который без Крюгера
  • baron_samedi
    07 марта 2022, 22:50
    Уверены что национализированное  заработает??
    • Turnover
      07 марта 2022, 23:18
      baron_samedi, 
      fazer  в Питере почти все хлебозаводы скупил, чего это они без него не будут работать?
      при этом у этих заводов fazer хлеб стал такой, что его га  вкус вообще невозможно есть!
      • VladMih
        08 марта 2022, 00:01
        Turnover, во, мля.  Я оч. люблю хороший хлеб, но самому печь влом, а в магазинах… В общем, за современный хлеб проклинаю всех, кто этого заслуживает. Особенно Запад, откуда это всё дерьмо пришло.

Сорь, что такое слово рядом с хлебом употребил, но кто знает что такое хлеб, тот понимает, что этот «хлеб» рядом с хлебом не лежал.
      • last_rat
        08 марта 2022, 01:49
        Turnover, Хлебный Дом всегда давал хороший хлеб и fazer ничего не испортил. Я и руководителей(https://gorodovoy.ru/news/673064) всех последних независимого ХД знал. В последнее время ем только «Тостовый». Это отличный хлеб.
        www.sostav.ru/news/2002/09/05/prod3/
        • Turnover
          08 марта 2022, 22:33
          last_rat, 
          что ж о вкусах не спорят — мне тостовый не нравится
          мне нравится советский хлеб, которого почти не осталось
        • VladMih
          08 марта 2022, 22:58
          last_rat, руководителей может знаете, а хороший хлеб — нет.
          Настоящий хлеб сейчас делают только мелкие частники.
          Даже объяснять не буду, слышащий да нагуглит.
          • last_rat
            08 марта 2022, 23:47
            VladMih, продукцию частников я брезгую употреблять, да и небезопасно это. Только массовое сертифицированное производство, причем очень выборочно. Исключений мало — например картофель.
            • VladMih
              09 марта 2022, 01:20
              last_rat, разговор не о вашей брезгливости.
              Любой ресторан, кстати, это не «массовое сертифицированное».
              Как и мелкая хлебопекарня.
              • last_rat
                09 марта 2022, 01:36
                VladMih, разговор именно об этом. Пунктов общественного питания избегаю. Впрочем есть рестораны с достойным уровнем гигиены и культуры производства/приготовления. 

• Auximen
    07 марта 2022, 22:57
    Автор собрался национализировать пустые магазины IKEA? Откуда вы такие берётесь.
      • Auximen
        07 марта 2022, 23:02
        TobinFrost, в ЧС очередного «гения». Твою квартиру или дом надо национализировать.
      • Алексей
        08 марта 2022, 00:11
        TobinFrost, он прав. ну национализировал линию по производству(завод) все заточено под выпуск бмв и чего?))) будем бмв пиратить?)))) а из чего?))))) валио вроде как с кем-то из наших работал и там наверное можно, но думаю просто добазарятмы с галактикой или кто там ещё. Национализировать то можно, а вот выпускать то для чего строилось не все и не везде и не всегда. Короче популизм 
        • Union_Jack
          08 марта 2022, 00:18
          Алексей, ну а что, можно и спиратить. Ту-4 спиратили, рдс-1 тоже. Что, разве БМВ сложнее?)
          • Алексей
            08 марта 2022, 00:20
            Union_Jack, Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули!
            Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.!!! снова Жигули!
            Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
            Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс… Смотрят на всё это. Инженер директору:
            — А я тебе говорил — место проклятое!!! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»
            С авто у нас не выходит)
            • Union_Jack
              08 марта 2022, 00:21
              Алексей, жутчайший баян из девяностых)
              • Алексей
                08 марта 2022, 00:23
                Union_Jack, согласен, но в тему и очень актуально. С авто у нас не выходит  и это надо признать. Те кто ездят на бмв, им наши поделки не упали.
                • Union_Jack
                  08 марта 2022, 00:24
                  Алексей, да пускай лучше делают танки!))

Хотя, в своё время получилось очень неплохое авто — Нива
                  • Алексей
                    08 марта 2022, 00:26
                    Union_Jack, авто это просто показательный пример. Например национализировать мою фирму, можно, но очень много исходников из ес. Заменить на отечественное можно, но скажется на качестве и безопасности(!) Так что это все популизм, для читалей и телезрителей.
          • onlyvizard
            08 марта 2022, 00:25
            Union_Jack, Посмотрите на Аурус и увидите, чё они там на косолапили, посмотрите на купленные линии для производства плат на 45нм, которые запустить не могут и узнаете всё про нашу науку и давно сваливших отсюда спецов.
            • Union_Jack
              08 марта 2022, 00:35
              onlyvizard, платы на 45 нм? Друг ты точно ничего не путаешь?
          • Алексей
            08 марта 2022, 00:34
            TobinFrost, да, есть такая байка) тоже слышал.
        • Alex666
          08 марта 2022, 00:31
          Алексей, на икеевских заводах в России точно можно, там до 90% российского сырья…
          • Алексей
            08 марта 2022, 00:35
            Alex666, да можно конечно. Я же не спорю, но не всё и не везде.
          • Union_Jack
            08 марта 2022, 00:37
            Alex666, Икея — это полнейший хлам. Есть гораздо лучше мебель, которую можно заказать по своим размерам и хотелкам
    • Переключая каналы
      07 марта 2022, 23:01
      Auximen, вроде он написал про производство продуктов.
    • Alex666
      08 марта 2022, 00:25
      Auximen, у икеи не только магазины, но и заводы в России и другие ценные активы…

zavodfoto-livejournal-com.turbopages.org/zavodfoto.livejournal.com/s/6325842.html
    • last_rat
      08 марта 2022, 23:49
      Auximen, открою тайну. Многое из продукции IKEA производят наши Российские зеки. Не знали? 
  • Владимир
    07 марта 2022, 23:06
    Идея интересная, но требует глубокой проработки.
    • Alex666
      08 марта 2022, 00:34
      ks62, похоже началась гонка кто кого больше успеет ограбить..
      «Министр юстиции и государственной администрации Хорватии Иван Маленица не исключил возможности замораживания собственности всех российских граждан в стране по примеру других западных стран в связи с проведением РФ специальной военной операции на Украине.

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра, в настоящее время в МИД продолжается встреча представителей ведомства с госадминистрацией, где обсуждается вопрос введений санкций против российских граждан, имеющих собственность на территории страны.»

А вы говорите нельзя…
  • ks62
    07 марта 2022, 23:16
    Если в рф не поймут, что брать чужую собственность нельзя, то будущего не будет.
    • КРЫС
      07 марта 2022, 23:30
      ks62, ты это расскажи тем, кто арестовал активы РФ
  • Курц
    08 марта 2022, 00:16
    В 80-х где-то в африке помнится самолет аборигены отжали у какой-то европейской компании. Летчиков естественно шлепнули. Говорят этот самолет до сих пор там стоит в виде гордости местной авиации. В общем он ни разу не летал.
  • Роман Маркин
    08 марта 2022, 00:29
    Автор, ответственно заявляю — вы идиот
      • Роман Маркин
        08 марта 2022, 00:50
        TobinFrost, я с первого раза молниеносно поставил четкий диагноз!)
  • Двоечник
    08 марта 2022, 07:04
    Смысл опускаться и показать себя идиотами? Надо забыть действовать как бандиты с большой дороги, ну что вы за идиоты тупые.
    Надо купить за рубли, объявить что запрет на вывоз оборудования, машин и признать производства жизненонеобзодимые, и по конкурсу продать российским бизнесменам а желающих может быть мало и цена буьет1/10 от балансовой.

Чинушам вообще нельзя разрешать решать такие вопросы, потому что они привыкли только хапать и не умеют создавать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн