Перелопатив огромное количество статистики по всевозможным системам и трейдерам(благо к этому есть доступ :))))) я обнаружил очень интересные цифры(одно дело — это статистика одного трейдера, другое — более глобальная выборка)... Выборка из очень большого количества сделок и разных стратегий. Все ниженаписанное относится лишь к внутридневной торговле.
Меня интересовали лишь временные интервалы по заходам в сделки. И на сколько эти сделки в итоге были удачные. В принципе, по этому очень хорошо видно, когда у трейдера возникает ошибочное суждение.
ЦИФРЫ:
Срок жизни сделки по отношению к полученной прибыли от нее.
Прибыльные сделки находятся в диапазоне от 1.5 часов до 3.5 часов (прибыль возрастает стремясь к 1.5 часам).
Убыточные сделки находятся в диапазоне от 5 часов до 48 (я думаю тут вообще вопросов нет. Перерастание внутридневной сделки в «среднесрок»).
Диапазоны времени входа в сделки к результатам от этой сделки. Один из самых интересных показателей на мой взгляд.
По убыванию. Прибыльные диапазоны
10-11 (лучшие показатели)
12-13 (показатели в два раза хуже чем с 10-11)
16-17
14-15
18-19
21-22
19-20 Убыточные диапазоны
11-12 (наихудшие показатели)
23-24 (тоже не из лучших)
15-16
13-14
17-18
20-21
Количество сделок по дням недели(за основу взято 100%).
Дни недели наиболее результативные в большинстве систем (по убыванию).
Понедельник(один из лучших дней)
Четверг
Среда
Вторник
Пятница(в большинстве случаев один из самых худжих дней во всех системах. Впринципе теперь понятно почему Тимофей предпочитает не работать по пятницам).
vito333, это вам полезная информация по делу, котором вроде как посетители этого сайта занимаются ))) А то смартлаб жалко. Полное отсутствие полезного материала. Одни посты от явно нездоровых на голову(не все конечно, но в последние 2 неделя прям явное преобладание идиотизма).
_xXx_, Пожалуйста. В выходные напишу еще один пост. Про то, почему внутридневным трейдерам необходимо входить в инструмент не одной часть, а двумя разными(не усреднять, а рассматривать это исключительно как две разные позиции). Очень интересное наблюдение, тоже основанное на большом объеме статистики.
astray, я прям представляю как ты прыгаешь у своего стола и слюни твои летят в разные стороны. ) ты прям только ради троллинга и живешь видимо )) иди торговать учись. когда я уже по твоей эквити увижу прибыль? А то вижу лишь «ожидание хорошей жизни» на ней, а она никак не наступает))))
Только сильно ограниченный умом человек может сделать вид что ничего не произошло и будет пытаться здесь на СмартЛабе рассуждать о рынке. Не понимаю на что ты рассчитывешь. Валил бы ты отсель.
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Гриша, друг, ты планету держишь, как голосовать планируешь? У меня 1000 листов, условия меня устраивают, переживаю только из-за кворум, вдруг не наберут…
(Reuters). По меньшей мере два торговых судна сообщили, что подверглись обстрелу при попытке пересечь Ормузский пролив в субботу, 18 апреля, сообщили три источника в сфере морской безопасности и судох...
МОЛНИЯ
18.04.2026 13:44:55
ЛАВРОВ: ПОЗИТИВНО ВОСПРИНИМАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СТАМБУЛЕ ПО УКРАИНЕ, НО ЭТО СЕЙЧАС НЕ ТЕМА НОМЕР ОДИН
ИНТЕРФАКС
Иран вновь закрывает пролив Иран вновь ограничил проход судов через пролив. Акции стремительно пошли никуда.
Господа, самое смешное не то что Иран закрывает, открывает, закрывает и т.д. прол...
Лафройг 10-летний отличная штука = ))
«В очередной раз понимаю, что, чтобы не пропускать движения — необходимо разбитие позиции.
С понедельника буду разбивать.»
голову себе лутше разбей :)
и можно не ждать даже понедельника
Виски я правильно ответил?